РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это время пирога для какого-то определенного объема пара? Не вижу зависимости от объема выпущенного в пирог пара и объема помещения, так как именно эти параметры определяющие. Маленькая порция пара моментом примет окружающую температуру и опустится вниз. У меня кстати вывод родился, почему пирог живет. А живет он пока он горячее температуры под потолком, как только сравняются Т, сразу будет опускаться. Вывод сделан после обнаружения, когда пирог с залитых камней сделал пвс на 10 градусов горячее Т потолка. Видимо по этому и приходится литры - то испарять.
Смотрю как раз внимательно. Пшикнешь пол стакана и в миг твой пирог рассыпется, и параметр tп с графика соответственно будет короче. Там основные параметры времени жизни будут задавать Тпара и Vпара, а вот производная dТтр/dT будет зависить от этих параметров. График просто нереалистичный, в природе не так. Время, оно одинаково течет. А пар может очень быстро остывать и Ттр вместе с ним.
В принципе график пойдет, но с допущением, что параметр tп зависит от других некоторых переменных, и это общий примерный вид, может быть как уже, так и шире по горизонтальной оси
На графике показал, что можно считать пирогом и пирог долго не живет, это частный случай. tп зависит от многих факторов, главный фактор это ТТР и она должно быть минимальной перед созданием пирога, иначе пирог не сварить. Нарисуй свой график, будет интересно, желательно с реальными цифрами.
я бы с радостью, но нет аппаратуры Ттр измерять. Одно лишь знаю, чем больше лью, тем дольше он висит и наоборот, так же недавно выяснил что висит он пока Тпвс в пироге выше температуры спиртового термометра помещенного туда же (в силу инерционности)
Как-то пшикал пароочистителем в парной, в будний день, баня не топлена. Пар видимый, сначала вверх, остыл и вниз по дуге. С пирогом та же картина складывается.
Что то я туплю. А можешь разжевать для непосвящённых? то такое А+С вообще не понял? Что за зона такая обширная пирог потолок?
Попасть из пирога в "мой режим" можно, но достаточно сложно, так как много начальных факторов в парной нужно учитывать и угадать сколько воды нужно вылить на каменку просто не реально. По этой причине, пироговая парная сваливается по кондиции на уровни полка в режим хамам. Отсюда и "мокрятина" (где ОВ под 100%) и дышится тяжело, на рисунке это показано.
А скажи, в твоей парной 10 кубов, сколько литров надо вылить в камни чтобы получить 100 процентов влажности?
Начальные условия, точка на рисунке А, В - это парная проветрена (температура в парной на уровне полка не более 40С) и ТТР = 10С (для примера). Поддаем, получаем под потолком (точка С) для примера ТТР 63С, через какое то время "пирог" начинает опускаться и кривая А (ТТР на уровне полка) начинает подниматься. Через какое то время пирог растворяется в парной и ТТР равномерно распределяется по парной кривые А, С встречаются, получаем среднее значение ТТР порядка 47С (все цифры условные). Если не проветрить парную перед созданием пирога и не опустить ТТР максимально низко, то пирог "не сварить". tп - это условное время "пирога" в стационарных условиях, примерно "пирог" живет от 1.5...6 минут, время жизни зависит от конкретных условий и конструкции парной.