РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я такие цифры, через 1 секунду, делать не смогу, ограничусь листком и фломастером, начало захода - конец захода, датчик подвешу 20 см выше полка.
Датчик влажности и температуры повесь сбоку от полка на 30...50см, как у меня на фото в парной и на уровень 20...25см выше полка. Что бы не забрызгать веником датчик. Чего кумекать, уже ни раз объяснял почему будет именно так, при парении в пироговой парной с минимальной конвекцией. Обычная прогова - хамамная парная, тоже имеет права на существования. По этому в ней появляется "мокрятина", тяжело дышать и нужно удалять "отработанный" пар.
@Калинас, а может быть там такое, что на датчик капля воды попала? У меня от веника такое бывало, раз и 99% показало, но я водой попал на него.
давай дождемся моих замеров а потом вернемся к вопросу. Рано делать утверждения и обобщать всё остальное.
Когда защищаешь пирог и безосновательно критикуешь отличное от пирога - обобщать можно. Понятно Когда объективные данные предлагают к изучению - "вы не понимаете, это другое!".
Какие же они объективные если они сделаны всего лишь в одной бане? Или раз в одной бане так, то и во всех остальных должно быть так же? Вот когда в нескольких банях все повториться, тогда данные объективные. А так ты опять горячо фантазируешь Это тебе не порядовки на форум скидывать, с косяками, которые ты никогда не собирал и не знаешь всех нюансов и недостатков и как оно будет работать и будет ли вообще, когда потом люди по незнанию складывают и вынуждены будут переделывать. Я бы никогда так не сделал бы как ты на том форуме. Это называется ввод людей в заблуждение. Надо будет там оставить соответствующий отзыв.
Это твои измерения ниочем будут, так как датчиков нормальных у тебя нет, как и регистрирующей аппаратуры. А у Маслова и других - есть. И это объективная реальность. А что повторяется во многих банях - уже тебе сказано, это ты не хочешь замечать понятно почему. К чему ты тут порядовки мифические и переделки, о которых ты фантазируешь - тоже понятно. Благодарности в той теме ты в упор не хочешь видеть, как и мои объяснения. Из своей обычной привычки, читать через слово и все в негативном смысле домысливать - что есть обычный троллинг, а не общение желающих разобраться в теме людей.
А как можно благодарить автора который что-то там нарисовал но при этом ЭТО никогда не складывал и не имеет опыта работы с печкой? Обрезал печь по функционалу, что-то там нарисовал, какую-то шарагу, плод какого-то воображения, не более того. И выложил. Это безответственно. Тот же Рамунас сначала испробовал, переделал, доработал, потом выложил и еще лет 8 дорабатывал до конечного решения. А некоторые делают проще, рисуют и выкладывают людям непойми-что. А благодарить, я Рамунаса тоже благодарил. Но и я и он потом раза 4 печь дорабатывали, я свой вариант, он - свой. Нельзя такие безответственные вещи в сеть выкладывать.
У нас с тобой получается какой то спор по "русски". Он не только беспощадный но и до предела бессмысленный. Скажи, вот зачем ты мне уже который раз приводишь пример из ваших разборок с бревном? Я его поставил в игнор и не вижу о чём вы там спорите. Так нафига ты мне приводишь температуру которая у бревна на полоке? Ну лошади понятно, что если загнать ВВ из пирога в Т ниже Ттр то будет конденсат. Но для чего это делать? И, главное, непонятно почему ты этот некорректный эксперимент переносишь на пироговое парение в целом? Да ещё и это ты делаешь некорректно. Это я имею ввиду таблицу ID которую привёл раньше. Кстати, если ты научишься ею пользоваться, то будет очень просто спрогнозировать получение нужного режима путём смешивания двух потоков воздуха с разными параметрами
Это понятно. Ну так мы здесь именно поэтому и находимся, что бы учиться, опытом делится, а ещё, некоторым, нравится кормить троллей.
Олег, вы похоже даже свои слова не читаете. Выводы объективные не потому что они в одной бане, а потому что они ОБЪЕКТИВНО измерены. Не ваше - шпаркий, бжих, пирог... а цифры. в конкретной бане, на конкретном оборудовании, без навязывания того, с какой ноги надо маршировать...
Несдержан я на жалость, вдруг сдохнет без внимания. Выше вон вообще с темы съезжает, кляня что то в моем прошлом, за неимением нормальных аргументов то. Нет бы спросил в той теме тех, кто печку сложил и благодарил меня за мою идею. Высосал хрен знает откуда отсутствие у меня опыта в печах. Смешные трольские ужимки.
Вообще, мысль пришла в голову. Так как все равно надо переделать UT330B в нормальный логгер, с вентилятором и соответствующим аккумулятором, когда сделаю да проведу промеры (дай бог за зиму найду время, если получится и раньше) у себя и в "пироговой" парной, думаю пустить аппарат по России, чтобы провести одним инструментом измерения. Наверное, объективней способа не придумать, каждый желающий сможет показать, что у него и как. Смысла его держать у меня нет, так как логгер и так будет, непереносной, что параллельно парной управлять будет.