РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ID таблица от -20С до 45С, а в парной под потолком и 120С бывает. Посмотри замеры в парной у Маслова, там был чисто пироговой режим. На уровне полка при парении веником влажность была под 100%. Отсюда и вывод, что в пироговой парной на уровне полка на самом деле хамам получается. Что тут доказывать, есть реальные замеры. Думаю, что при аналогичных параметрах в пироговой парной можно получить те же параметры и на полке.
а я на датчик в полуметре над полком специально веником махал, там было +53 а влажность то-ли 82 то-ли 86% в пике показывало, по этому мало думать - в выхи еще раз измерю как в конце захода, потом закрою дверь, и повторю измерения через 5 минут после захода с открытым баком.
@Калинас, вот это все я делал когда еще бак на полную был открыт - то есть непрерывно увлажнял. И то ни о каких значениях ОВ выше 90% речи не было. А в вашей парной никакого постоянного увлажнителя не было. Так что не надо принимать одно испытание за аксиому - надо дождаться что у меня там покажет приборчик.
Я что, не по русски пишу? Ты берёшь частный случай и переносишь его на все случаи жизни. По твоему у Виктора единственная пироговая баня в мире? Разочарую тебя, у него вообще баня не стандартная. Обычная пироговая баня отличается от РБМ
Я им это уже давно пытаюсь объяснить - нет не понимают, что-то замерили в РБМ и делают аксиомы что везде так должно быть.
А с чего вы взяли, что "пироговая" баня - это РБ? В "пироговых" банях минимальная конвекция. РБ - это баня по черному с открытой каменкой и там конвекция дай боже. И где (на какой высоте в парной) в РБ должны быть параметры температуры 60С и влажности 60%? Что нам дает ID таблица и как по ней можно высчитать ОВ на уровне полка для пироговой бани?
Жду замеров, будет у тебя удивление и ломка сознания когда ОВ на твоем полке при парении веником будет более 80%.
А почему такой банный экстремизм? У Зиби научились или у Рамунаса с учениками? С чего вы взяли что баня по чёрному это РБ? Баня по чёрному это уход от татарских (монгольских) налогов, они налог брали с трубы
Она много чего даёт, Нужно научится ею пользоваться. Имея два любых параметра можно вычислить остальные
тут непонятно написано или не все предложение получилось прочитать? Хотя да, написано достаточно сложно для твоего понимания, тут соглашусь.
Объясню свой минус и мой предыдущий пост - хамить не надо. Если не отличаете помахать на датчик (измерить текущий уровень влажности) и разогнать пирог (измерить результирующий).