Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 02.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Тогда сделайте по другому. Возьмите все исходные данные и выведите реальную влажность, посчитайте ваше уравнение в обратном порядке. Кстати, смотрите. Я когда подавал, поместил под потолок термопару, она как раз показывала на 10 градусов выше чем рядом показывал термометр, но при этом камни были залиты. То есть со свежими камнями свежий пирог и будет под 90 при +75 самого потолка, после чего будет медленно остывать. В вашей формуле Т это скорее температура пвс.
     
  2. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    Т. е. параметры пирога следует принять 90/90?
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Как минимум пирог в пике на 10 градусов горячее потолка, это с залитых камней. Со свежих измерю завтра. Я уже устал кричать на каждом углу что пирог потому и весит вверху как воздушный шар, потому что он горячее остальной среды. Как только сравняется, сразу будет опускаться. Это в общем. А если детально, там есть слои, нижние более активно опускаются и я их ощущаю.
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет конечно. Вы нарисовали охлаждение ВВ из пирога до некой температуры и нагрев ВВ с полка до той же Т, но при этом, каким то загадочным способом вы его ещё и увлажнили, непонятно чем.
    А у меня смешивание, чувствуете разницу?
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На данной диаграмме эту задачу я не могу решить, потому что это Параметры воздуха а не пара. Да и Т пара у вас нет. И 1,7 м3 это то же вилами на воде. А куда воздух делся из парной, он ушёл в количестве 1,7 или вместе с частью пара и т. д. С какой частью воздуха смешался? на самом деле это сложная задача. Это нужно обратиться к Хошеву, у него диаграмма более расширенная и несколько другая, но всё равно там можно только упрощённо решить на весь объём, а не на пирог
    хошев роса.jpg
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю это задача слишком абстрактная, ведь пар сразу начинает смешиваться в воздухом, одновременно меняя параметры самого воздуха. И если бы мы смешивали его во всём объёме, то тогда с определёнными допущениями мы бы ещё могли приблизительно прогнозировать параметры полученной смеси. Но вот с пирогом такого вряд ли можно добиться, слишком много неизвестных факторов
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во-первых для таких расчётов нужно пользоваться абсолютной Т, а не Цельсием
    Во-вторых Т вообще трудно применять поскольку Т и энергия это не эквиваленты, именно поэтому и есть параметры энтальпия, теплоёмкость и т. д. Но и эти параметры не линейны, а меняются в зависимости от Т, давления и т. д. Вот поэтому и пользуются такими замороченными диаграммами
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кто для вас на форуме является авторитетом в области термодинамики?
     
  9. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    Хорошо, давайте диаграмму Хошева возьмём: начальная точка 45/30 (АВ 20 г/м3), конечная точка 60/60 (АВ 80 г/м3). При какой Т пара достигается?
     
  10. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    Любой человек, чьи умозаключения не противоречат законам физики и здравому смыслу
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вы берите я не против. Я всего лишь озвучил что намерил датчиком и термопарой.
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот как раз, примерно это и нарисовано, на графике. Пар 200 с хвостиком
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.553
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я вроде общедоступную методику привёл но не верят:aga:. Если я ошибся, так ведь не опровергли:faq:
     
  14. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    Вопрос, куда девается воздух из парной мне тоже не даёт покоя. Ответа не знаю. Мне удобнее считать, что он вытесняется паром. Вопрос куда, если парная герметична? Более того, при конденсации пара парная должна подсасывать воздух извне. Т. е. в парной должны быть продухи!
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.615
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Специально для этого есть специальная выемка под дверью. Вопрос. Вы это у кого спрашиваете всё? Ко мне не вижу обращения.
     
Статус темы:
Закрыта.