РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда сделайте по другому. Возьмите все исходные данные и выведите реальную влажность, посчитайте ваше уравнение в обратном порядке. Кстати, смотрите. Я когда подавал, поместил под потолок термопару, она как раз показывала на 10 градусов выше чем рядом показывал термометр, но при этом камни были залиты. То есть со свежими камнями свежий пирог и будет под 90 при +75 самого потолка, после чего будет медленно остывать. В вашей формуле Т это скорее температура пвс.
Как минимум пирог в пике на 10 градусов горячее потолка, это с залитых камней. Со свежих измерю завтра. Я уже устал кричать на каждом углу что пирог потому и весит вверху как воздушный шар, потому что он горячее остальной среды. Как только сравняется, сразу будет опускаться. Это в общем. А если детально, там есть слои, нижние более активно опускаются и я их ощущаю.
нет конечно. Вы нарисовали охлаждение ВВ из пирога до некой температуры и нагрев ВВ с полка до той же Т, но при этом, каким то загадочным способом вы его ещё и увлажнили, непонятно чем. А у меня смешивание, чувствуете разницу?
На данной диаграмме эту задачу я не могу решить, потому что это Параметры воздуха а не пара. Да и Т пара у вас нет. И 1,7 м3 это то же вилами на воде. А куда воздух делся из парной, он ушёл в количестве 1,7 или вместе с частью пара и т. д. С какой частью воздуха смешался? на самом деле это сложная задача. Это нужно обратиться к Хошеву, у него диаграмма более расширенная и несколько другая, но всё равно там можно только упрощённо решить на весь объём, а не на пирог
Думаю это задача слишком абстрактная, ведь пар сразу начинает смешиваться в воздухом, одновременно меняя параметры самого воздуха. И если бы мы смешивали его во всём объёме, то тогда с определёнными допущениями мы бы ещё могли приблизительно прогнозировать параметры полученной смеси. Но вот с пирогом такого вряд ли можно добиться, слишком много неизвестных факторов
Во-первых для таких расчётов нужно пользоваться абсолютной Т, а не Цельсием Во-вторых Т вообще трудно применять поскольку Т и энергия это не эквиваленты, именно поэтому и есть параметры энтальпия, теплоёмкость и т. д. Но и эти параметры не линейны, а меняются в зависимости от Т, давления и т. д. Вот поэтому и пользуются такими замороченными диаграммами
Хорошо, давайте диаграмму Хошева возьмём: начальная точка 45/30 (АВ 20 г/м3), конечная точка 60/60 (АВ 80 г/м3). При какой Т пара достигается?
Вопрос, куда девается воздух из парной мне тоже не даёт покоя. Ответа не знаю. Мне удобнее считать, что он вытесняется паром. Вопрос куда, если парная герметична? Более того, при конденсации пара парная должна подсасывать воздух извне. Т. е. в парной должны быть продухи!
Специально для этого есть специальная выемка под дверью. Вопрос. Вы это у кого спрашиваете всё? Ко мне не вижу обращения.