Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 02.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    блин, ну покажи эти измерения. Ну не может повысится влажность до 100 % при смешивании с более горячим воздухом, я же показал диаграмму. растворимость пара в воздухе имеет не линейную зависимость.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    В общем тема такая. Максимально ощущения от пара вставляют, как бы это, по вашей диаграмме тов. Х., в общем, 60 температура и 80 влажность - я как раз из пирога машу на себя столько и получается на уровне моего носа. Но так как это жесть, мой режим он саморегулируемый, влажность по чуть но падает, ее кушает холодный пол. Хамамоведы пусть курят, я после каратэ с веником не обязательно лягу на полок где влажность 80+, а я тупо кайфово просто посижу, облокочусь на стены сруба, и к концу захода дышать буду влагой 60% а то и ниже, как сил хватит. А когда я выхожу после всего этого на улицу, ощущение полнейшего оргазма, аж слегка голова чутка покруживается от процедур. И такие ощущения абсолютно каждый заход, по - другому не бывает. Если бы у меня на полке было бы +60, все вышеописанное я бы конечно производил, но кайфа не было бы - я бы терпел, а для меня это не приемлимо.

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    На уровне полка - до 96% показал датчик. Потому что там было +47. Да и фиг с ним - сидя, человек дышит уже другим воздухом, там было +57 на уровне носа и меньшая влажность, она менялась. Он просто в бане не был, по этому строит гипотезы. Зато он очень хорошо разбирается в хамамах, и в режимах где всё одинаково. Само слово "режим" уже не внушает доверия. В моей бане "режимов" нет, там всегда динамика. Уж поверьте мне, имеющему опыт в вопросе урологии, что лучше свое Фаберже держать при +45 и пусть там будет 100% влажности, чем при тех же +60. У нас с годами здоровья не добавляется.

Последнее редактирование: 14.11.20
  4. Калинас
    Благодарности:
    2.914

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Замеры, конкретно в пироговой бане. При смешивании ПВС 60С будет как раз на уровне носа (между полком и потолком - посередине), на уровне полка будет порядка 45...50С при влажности под 100%.
    Олеган тоже самое намерил в своей парной.
    Хамить стал опять, но придумал новую отмазку, теперь он париться сидя, а яйца держит в холоде... простатит тоже нельзя переохлаждать... береги здоровье:aga:

https://www.forumhouse.ru/posts/27191709/

5. repka64
    Благодарности:
    85

repka64

Живу здесь

repka64

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Олег, а зачем вы указали температуру и влажность пвс на уровне носа? Какой вывод из этих значений мы должны были бы сделать? Объясните, если не затруднит :hello:

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Калинас говорил что из за высокой влажности тяжело дышать, а на самом деле дышится очень хорошо, достаточно сесть, на уровне носа нет там слишком высоких значений ОВ, потому как все мы носом дышим, с этим вы согласны?

Последнее редактирование: 15.11.20
  7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Я всегда начинал париться лежа, а потом садился. Причем влажность выше 90% на уровне полка поднимается не сразу, а позже. В то время когда там будет в районе 90% ОВ я уже буду сидеть и дышать воздухом, где намного ниже ОВ. А яйца надо держать не в холоде, а в комфортной температуре. Я с тебя поражаюсь, ты же так много справочных данных и формул знаешь, даже ардуино умеешь программироваться. А этих элементарных вещей, несоблюдение которых ведет к бесплодию, вообще не знаешь.

Вложения:

• перегрев.jpg
  8. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Вспомнил, что мне пироговое парение напоминает. Как англичане гигиеной морды лица занимаются. Наливают в раковину воды и ее содержимым весь процесс обеспечивают. А потом пирого-хамамники что то про "использованный пар" в чужих парных врут:). Тогда как что у меня, что у автора темы, что у Сергея Калинаса - постоянно поступает свежий, чистый пар. Столько, сколько нужно, точно как мы все умываемся - под проточной водой. Так и парные наши - с проточным жаром/паром. Чистым и свежим:)

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Скорее постоянно разбавляется и становится второсортным.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    да, увидел твой график. Но не увидел связи твоих слов с ним. повышение ОВ на графике связано с подкидыванием на графике воды, это понятно по одновременному подскакиванию ОВ и вверху и внизу. И никакой связи с перемешиванием. Попробую объяснить этот феномен на пальцах. ведь что мы имеем? У нас, грубо говоря, два раствора. В одном стакане пар в воздухе при высокой Т, в другом при низкой. Теперь мы смешиваем оба стакана. Почему я говорю про стаканы? Просто это идентичные процессы только в разном агрегатном состоянии, и там и там имеется зависимость растворимости от Т. Если мы возьмём стакан с раствором сахара или соли, напр. То если растворить при высокой Т то мы можем растворить очень много, но при понижении Т раствор станет насыщенным, а при дальнейшем охлаждении перенасыщенным и начнётся процесс выпадения из раствора. Но, если сделать, так как пишешь ты, то процесс будет совсем другой. ты предлагаешь взять один стакан с раствором при высокой Т и вылить его в другой. В таком случае никакого пересыщения раствора не будет, потому что одна порция раствора будет иметь свою растворимость, вторая свою и при смешении мы получим какую то среднюю, в зависимости от пропорций и всё

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вопрос на засыпку. А что мешает пирог делать из свежего пара. Неужели так сложно понять что пироговое парение это способ парения, а не получения пара. Одно другому не мешает никак. Просто одним нравится находится в самом облаке, а другим лежать вне облака и черпать из него. Отсюда разница в параметрах облака вот и вся разница, а всё остальное то при чём?

12. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    В эти выходные делал пироги. Графики температуры и точки росы показываю. Было три датчика: один на 15 см от потолка, второй на 40 от потолка, примерно, а третий был 20 см от полока, иногда я его клал на полок, на графике видны провалы. Один раз включил конвекцию, но не наполную мощность, и не держал до упора, так как боялся, что датчик сгорит) Конвекцию отдельно еще буду проверять с учетом своих последних переделок.
    При этом апгрейд у меня следующий:
    1. Утеплил изнутри экран, как по бокам, так и сверху
    2. Направил выход пара преимущественно через трубу с камнями, которая вокруг голой трубы дымохода.
    3. Сделал ковнекционные ходы внутри печки

Результат очень достойный, конвекция полностью управляемая, и очень мощная стала, экран при этом нагревается совсем не сильно..передний иногда в конце бывает под 70, боковые, поменьше даже, печь теперь лекго быстро до красна накалить.
    Графики и фото печи прилагаю. WhatsApp Image 2020-11-06 at 14.33.37.jpeg WhatsApp Image 2020-11-06 at 14.33.37.jpeg Снимок.PNG Снимок.PNG 2.PNG

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Prison, кирпичи смело до 130 можешь греть. Кашу маслом не испортишь, парную хорошим ИК тоже, только лучше будет.

14. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Какая еще отдельная? если эта тема, так и называется)

15. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Свежий пар - всегда свежий пар, как бы пироговик хамамник ни хотел:). Постоянная подпидка свежачка.
    А главное, из пирога 60/60 не получить, и выше по температуре, как автор темы описывал ощущения высокотемпературных пропарок.
    Однако все равно надо попробовать, а еще лучше измерить, что там и как.

Попробовал регистратор обдувать, без переделок. Также с большой инерцией температуру измеряет. Видимо на ардуинке придется делать регистратор все таки.

Статус темы:
Закрыта.