Подтверждаю, если есть перепад температуры в парной, то при парении веником будет просадка температуры на 3...5С на полке, по ощущения тоже происходит провал. При этом ТТР не проседает. По этому у себя сделал динамический режим, это когда пушкой оперативно поднимаю температуру на 3...5С на уровне полка и в этот момент работает веник. Можно конечно поднять температуру перегретым паром, но при этом парная сваливаеться во влажный режим.
У меня наоборот на полке происходит наплыв температуры, датчик это показал - до +47 поднималась в субботу. Предположу что явление просадки по температуре происходит из-за небольшой абсолютной влажности, когда часть пара конденсируется на теле а система не успевает восполнять потерянное.
не понятно только, за счет чего провал может быть на уровне полка, если сверху горячее, а на полке холоднее. Работая веником, наоборот должно быть увеличение температуры. как-нить при замерах обращу внимание на это
часть холодного воздуха поднимаем с пола. При этом провал происходит под по потолком и частично на полке, ощущения тоже проваливаются.
Я знаю выход - надо полы греть чуть сильнее полка, тогда снизу будет подогревать и не будет просадки. Видимо система не успевает нагнетать все что сконденсировалось.
Сергей, что мы назовем облаком, то и будет) расстояние от полка до потолка может быть и 3 метра, но какая мне разница, что там под потолоком, если вокруг меня то, что мне надо. поэтому равномерность параметров достаточно обеспечить только в паровом коконе по сути, а как это обеспечить - это уже второй ворпос. Я когда говорил об облаке, прежде всего имел облако вокруг тушки с равномерными параметрами, а не все пространство от полка до потолка. Да и то, по температуре воздуха разницу в 2-3 градуса при постоянной точке росы сложно уловить. 10 градусов, уже да..может быть отличие.
Для меня пока странно одно, почему перегретым паром я не могу нагнать точку росы..хочу прямо литра три ужахать и датчики развесить по высоте всей парной, а потом аналогично сделать с верхних камней. и опять же..если пирог создать, он же не может висеть вечно, хоть и будет вверху жарче, чем внизу..все равно он расходится со временем по парной..так и тут..капельная подача растянута же во времени.