РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не хотел бы делиться вообще бы про свою систему ничего бы не писал бы с самого начала. Копировали бы точки из диаграммы в рамках одинакового облака и не более.
Ну ты пойми, что мы уже на языке цифер общаемся, так сложилось исторически, и все твои эпитеты уже тупо не понимаем, как бы ты ни старался в красноречии. Мы не виноваты, но просто уже не понимаем, чего ты хочешь донести.
А чего тут понимать. Поставил бы бак, открыл бы крышку - понимание пришло бы само, в каких случаях ее надо прикрывать а в каких открывать на полную. Ты же умный, нафига тебе бак - ты же решил заменить его капельной подачей с автоматикой. Вот я пробовал чутка на камни подкидывать - вообще не те ощущения.
@Prison, ладно. Как сделаешь капельную подачи на камни для прохладного пара - расскажешь, может и получится сделать мягкий микроклимат.
ты так и не ответил что это? Датчик? Значит ему нужен какой то преобразователь? Какая база? Что ты имеешь ввиду?
Сегодня парился в Облачном режиме, где температура и ТТР были одинаковые на полок и потолке. График ТТР, верхний тренд потолок, нижний полок. График температуры, где видно, что под потолком провала нет, на полке провал. Примерно, в 15:47 начал махать веником, пушка держала 62С, сначала мощность пушки была 1.5кВт, было мало мощности, в 15:48 мощность переключил на 3кВт динамика стала лучше. Что самое интересное, то что ТТР вообще не изменилась. Прогрелся очень хорошо, был весь красный, при этом не было пятен. Локальных резких прижиганий от веника не было, но был очень мощный прогрев.
Все сходится. Падение температуры может быть только при испарении. А так как испарения в твоей парной нет, единственный вывод, почему у тебя падает температура - ты собой охлаждаешь пространство, так как парная сильно маленького объема. Помахал на себя веником, на выходе потоки холоднее чем на входе, вот значит это оно и есть. Потому что ты 36,6, а на полке у тебя +60. Вывод очевиден. Меняй баню. Желательно вместе с печью, подберем тебе что-нибудь солидное.
Чего и ищем! Графики - супер! Вообще, думаю, как бы еще эмоции параллельно записывать. Микрофон что ли в парную затащить, да на диктофон писать. Потом накладывать на графики и вся картина маслом будет.
Ну конечно, с него надо снимать информацию, и передавать на экран. Ранее ты писал, что проводил по науке много всяких исследований и прочее.
Я в свое время, когда замеры делал у Маслова, пускал видео, а ниже в реальном времени у меня шли графики) Петров комментировал ощущения, а ниже рисовались графики) Была картина маслом у Маслова)
И ты думаешь я всем этим буду заниматься? Я могу протянуть силовой провод и поставить автомат, а уж электроника и программирование, это увы. Но, если вы желаете, я могу консультировать по поводу алгоритмов, раз вас так прёт автоматизирование кайфа Точно, но ты не забывай что там было оборудования на миллионы долларов, а у меня сейчас спиртовой термометр. Да плюс были специалисты и инженеры и рабочие и куча других специализированных отделов и лабораторий. как раз то что у нас государство выкинуло в канаву и мама дорогая сколько лет всё это нужно восстанавливать и непонятно кто всё это будет делать. Те, кто имеет ресурсы, занимаются футболом и биатлоном
Мужики, вы как то тщательнее планируйте эксперименты, а то вас не поймёшь, то у вас от пара прям хамам на ровном месте, то при увеличении парогенерации в аж 2 раза Ттр не растёт.
Я как-то рассуждал, почему мне не интересно следить смотрит за чемпами снаружи. Не хватает эффекта присутствия и сооучастия. Если бы при этом было видно и понятно, в каких режимах человек парит, и какие приемы для каждой точки росы, было бы поинтереснее.