РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот тебе еще пример, на основе этих изысканий сейчас сделал себе, вернее, модернизировал печь так, что легко управлять, и создавать практически любые режимы..плюс экономия дров, и упрощение управления. Если бы знал изначально все это, мог бы сэкономить много денег.
Всё, дошло, приношу извинения. Просто он странно как то выразился, добавил пушке мощности но странно что Ттр не изменилась. Так а что странного? Ну у меня видимо автоматом срослось с пушкой Магола, царство ему небесное.
Да, я про другое, вам интересно и Слава Богу, я про себя говорю, что пока не вижу задач. Я вижу конструктив печи, но навтоматизация здесь не при чём
надо еще разобраться с перегретым паром, тогда у тебя сложится полностью картина, сделаешь свою печь) возможно, еще какие-то интересные моменты и являения всплывут, которые без приборов не объяснить и не повторить.
Извини, но ID диаграмме уже век и что то я не видел что бы кто то что то новое узнал. Там всё боле менее понятно. Тут вот вопрос про то что первее курица или яйцо. Когда у тебя возникает вопрос, то мы ищем и находим ответы. А когда ты сразу начинаешь искать ответы, не задавая вопрос, тогда мы получаем формулу Черномырдина
С учетом того, что мы пришли к выводу о зависимости ощущений только от двух параметров - это температура и влажность, пришло осознание того, что надо делать два независимых инструмента регулирования пара и жара, и ИК при этом не должно зашкаливать, в связи с этим свою печь заточил под конвекцию (утеплил экраны, внутри сделал конвекционные каналы, убрал все камни, оставил только чугунину), также сделал капельную подачу с привязкой к точке росы, сейчас заказал еще игольчатый кран для более точного регулирования расхода, что позволит обеспечить заданную динамику или равновесие точки росы, как в одну сторону, так и в другую (я про динамику), возможно, еще установлю расходомер для красоты) Также тема подтолкнула к рассуждениям, что нетеплоемкие и нетеплопроводные камни - аттавизм, и что лучше пар получать непосредственно с железяк, которые быстро забирают жар и тем самым повышают КПД печи, меньше будет улетать в трубу. С учетом того, что удалось выяснить, что избытки ИК жарят, утепление экрана решило это проблему, теперь я сам могу задавать температуру экрана, какую мне нужно. Также утеплеение экрана дополнительно экранировало вылет пыли от глины, на которой уложены кирпичи) Если бы все знания были изначально, то многие решения сделал бы изначально иначе. Также теперь ясно, что для управляемой бани нужны нетеплопроводные и нетеплоемкие стены с хорошей пароизоляцией.
Ага, всем все понятно, а пар перегревают до сих пор, и считают это гудом) Понятно, только ты так и не пояснил, куда девается перегретый пар. Поэтому будем делать замеры по высоте парной..Пока я думаю, что он сильнее распределяется по парной, и конденсируется там, где холодно, ниже полка. Только Диаграмма описывает точку, ну или какой-то объем, с одинаковыми параметрами, которые также одинаков меняются, а не парную, на сколько я понимаю.
Нет, мне нравится моя баня, и нравитя бревно. Хотя я понимаю, что оно будет проигрывать в чем-то, если сделать обшивку из абаша, например. Пока меня устраивает то, что у меня есть. Основная проблема была с набором температуры, сейчас мощность у печи такая, что достаточно быстро могу набрать более 100 градусов. Но я пока не определил еще верхнюю температурурную границу, поэтому, возможно, для каких-то целей бревно может и не подойти.
Речь шла о пушке Зубр, там есть переключатель на 1.5кВт и 3кВт. Временно поставил на уровне полка, в дальнейшем нужно сварить стойку под пушку - тепловентилятор, заменить тепловую защиту на более высокую температуру и можно будет получать равномерное Облако до 80...90С на полке. Тепловая защита не дает поднимать температуру выше 75С (срабатывает при 78С).
Зачем мне свинарник разводить в своей парной. Вагонка покрыта пропиткой на основе воска для саун, капли легко протираются после парения веником.