РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я росу баком регулирую а не камнями. Если жахать одинаковое количество и на камни и в пушку, то будет примерно одинаковый результат, с разницей что с пушки какое-то время пар дольше опускаться будет. Не путай понятия, сырой пар - это из бака, а камни они и есть камни.
Это все понятно, но речь тут идет о скорости и интенсивности роста точки росы при одинаковом количестве испаряемой воды в случае перегретого и не перегретого пара. Тут, похоже, надо вспоминать график хошева, где угол наклона кривой перегретого пара будет поменьше, чем менее нагретого, поэтому и рост абсолютной влажности при перегретом другой выходит, о чем выше и писал планерик отчасти. Это как двигаться по Горке с большим и маленьким уклоном с одной скоростью, скорость одна, а скорость набора высоты разная
@Prison, ты наверное хотел попросить померить влажность с открытым баком и без него? И безо всяких поддач - на твоем месте я бы сформулировал вопрос так.
Вот ты неуч. Ладно замерю я тебе разницу между камнями и пушкой. А с бака - фиг, не получишь! А с закрытым баком что с пушки что с камней влага будет падать, у меня полы конденсируют без остановки, смысл тут что-то мерить я не понимаю.
С бака я тебе сказал, сколько у тебя) было бы чем мерить еще у тебя. Я пока алишный не тестировал, чтобы понять, на сколько он врет.
Пойми одно, сколько "влил" влаги в парную, столько ее там и будет за минусом потерь и неважно при этом какой был пар, перегретый или нет. А что показывает прибор, это уже отдельная тема.
Я не про парную, а про рост точки росы в конкретном месте. В двух парных средняя абсолютная влажность может быть одинаковая, только у тебя по всей парной одинаковая точка росы будет 45, а у меня возле пола будет 20, а потолком 80, а так да, сколько влил, столько и будет)
Что тут удивительного, при разных режимах, будет разный рост ТТР по высоте парной. Выше дал примерное разделение режимов в парной.
Я не говорю про разные режимы, я говорю про результирующую разницу в скорости интенсивности роста точки росы при перегретом паре и при обычном при всех прочих равных условиях, не более того. Описал неоднократно явление, высказал гипотезу, далее хочу ее проверить измерениями
Когда я только начинал проектировать парогенератор/пароперегреватель мой товарищ сразу мне это и говорил (и я ему сейчас иногда говорю, "ты же говорил"). Я уперся, хотел кипятильник с перегревателем совместить, что и получилось, уровнем воды я нормально регулировал и температуру и влажность. Пока лето не наступило, да ТЭНы из-за конструктивного просчета стали дохнуть. Когда только паром регулируешь, да его температурой - сильно зажат в рамки. А когда раздельно - чего хочешь, то и вытворяй и как показала практика, даже тепловая пушка не нужна большой мощности, а вот на парогенератор да, мощи лишней не будет. Да и то, не так то много и надо. Привычка, инерция сознания, воспитание...