Как по мне, так стабилизация мощности - излишне. Это пивоварам и самогонщикам очень важно, а у нас, главное алгоритм чтобы обеспечивал нужное качество управления. Потому, как если разные люди в парную ходят и потери будут разными, стабилизация не решит эту проблему. Хотя я не спец в ТАУ, может и ошибаюсь.
Допустим, вы определили, что минимальная мощность ПГ 800Вт, при этой мощности ПГ поддерживает заданную ТТР и при этом вода постоянно кипит. Если ТТР пошла вверх, то мощность плавно можно снижать. А если резкий провал ТТР то ПГ сразу выдаст максимальную мощность. При ключевом режиме там все сложнее и медленнее работает ПГ, а также более высокая "пила" ТТР в парной.
Параметры ШИМа подобрать, минимальный импульс, частота ШИМ, вполне можно ключевым режимом управлять. Хотя посмотрим, все процессы, в том числе и выходная мощность ПГ и тепловой пушки в контроллере будет регистрироваться, поизучаем. Вообще, тэны и вода - инерционны, так что ШИМ скушают без проблем, думаю с периодом до нескольких секунд.
ТТР с коммутацией перехода через ноль, управление оптопарой... Минимальный импульс от полуволны напряжения... Ну да это мы немного от темы отошли, думаю в более узком кругу пообсуждаем
Доброго времени! Правильно ли я понимаю, что для регулирования режимов мы должны иметь возможность регулировать 3 параметра: 1) Кол-во получаемого пара 2) Температуру получаемого пара 3) Температуру ПВС в парной
ну, если быть занудой, то ПВС, как вы её называете, а на самом деле просто влажный воздух (ВВ) не регулируется а получается как итог, если вы на него не воздействуете непосредственно. Я бы ещё добавил 4 нагрев воздуха 5 вентиляция или рециркуляция (кратность обмена) 6 направление подачи пара 7 направление подачи воздуха
Или 1 параметр. Мощную закрытую каменку которую нужно только открыть, чтобы подать конвекцию в нужное место. а параметр - объем воды, который надо лить в камни - остальное регулируется автоматически. И намного проще. И голова не будет болеть по поводу решения инженерных задач.
Еще можно добавить управляемая конвекция, если выше все это решалось без оной. Для облака еще важно, откуда идет забор и выход) Но это все тонкости, минимально достаточно два рычага - жар и пар) или температура и влажность.
@Prison, нагрей свои кирпичи градусов до 130 и проверь ощущения от ИК когда опять будешь пироги варить. Я пробовал стоя париться, рядом с печью, ощущения только лучше. Еще сильнее контраст от сочетания с холодными полами