РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С водой сложно получается, температуру на уровне полка при температуре носителя 90С больше 60С наверно не поднять. Регулировка мощности получается сложная и медленная.
Все пункты в своей парной реализовал Prison на печке на дровах с капельной подачей воды. "Обратную связь" в ручном режиме делает по измерительному прибору. Ни какой автоматики и все пункты работают)
А как можно сравнивать ТА с ПГ? ТА, в импульсном режиме, может выдать сотни кВт, а ПГ может только снизить мощность но никак не увеличить. Что то я совсем запутался в твоих выводах. Надо как то структурировать
Ну так ведь если сделать поверхность с СЧ близкой к 1 то он лучить будет не хуже этого сказочного ТЕПЛЭКА, только работать будет реально, а не излучать сказочные волны, с затратами 15 коп в год
про сайт не скажу, ссылку дал для примера, не призывая там покупать. Печку на дровах в парной можно заменить обогревателями и пушкой на электричестве, а также парогенератором. По деньгам выходит дешевле и можно управлять.
Дык, когда есть возможность ходить к профпарильщику, да еще выбрать самого подходящего - нафига автоматизация, пусть пашет за деньги то. А еще к этому парильщику и всех своих родных и знакомых таскать... Очень просто и легко. Только очень дорого.
ТА работает в качестве парогенератора, если лить воду. И сотни кВт идет на парообразование, а вот что бы догреть пар с 100С до 350...450С, то мощность нужно на порядок меньше. Примерно 1.5кВт хватает догреть 150г испаренной вода до 450С. И эта мощность участвует в поднятии температуры ВВ в парной, а не сотни кВт. Если продувать ТА, то можно выдуть мощность до 10кВт, что быстро нагреет ВВ в парной, как новая печь Маслова.
А если я на хуторе, и до ближайшего пармейстера 130 км? К себе его вызывать? А он со своей баней приедет? Ну я могу Петрова пригласить, у него как раз мобильная баня на базе передвижной телевизионной базы
Дык, Вы не угадали. Это было впервые, и цель я преследовал не имеющую отношения к теме, да и всему разделу. Понимаете, я впервые попробовал режим «мозг выключен». Ну то есть, упрощенно сказать - всё по команде мастера. Ожидания мои, в бОльшей части, оправдались. Общением и взаимопониманием (как не без удовольствия отметила и моя Лапушка) остались довольны все. И, что тоже приятно - пару новых идей вполне по силам реализовать в моей бане. Осталось понять, «нужно ли это зайцу» .