РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вертолет нанимаешь и все, делов то. И автоматику не надо вовсе. Говорю же, такой подход - дорого. И тут выбираешь, либо бегаешь с дровами, три часа топки, три часа выстаивания (блин, как вспомню, так вздрогну) и три часа с ковшиками носишься, потом бахвалясь литрами воды перед теми, кто об этом не спрашивал. Либо берешь парогенераторные печки, топишь малеха, заходя париться через 25 минут протопки (так у меня тоже было) и паришься без проблем, заставляя жену прыгать с полка закрывать/открывать поддувало у печки Либо делаешь, как у автора темы - регулируемая конвекция и выработка пара. Либо на электричестве полный автомат делаешь, либо ищешь того, кто сделает. Свобода!
Вы о частности, а я вообще рассуждал, в развитие темы. Сам тоже планирую и парильщика как нибудь нанять на пару сеансов (штука или полторы за заход в парную, нормальное явление? ) и пироговую баню с ним измерить. А потом этим же самым, только домашнего изготовления и без парильщика делиться с родными и близкими. А главное - без диких часов на протопку, выстаивание, и тем более без литробола.
Ну так а развитие любой темы «воопшэм» - немыслимо без реализации её компонентов в частных случаях. Нет? Имхо - да.
Вот вы первый шаг и сделали. Я собираюсь. А вот идти дальше или нет - каждый решает сам. Вот мне интересно это сделать без лишних трат, которые на другие вещи направлю. На все сразу - нет таких денех
В качестве утренней шутки предложу другую интерпретацию термина "облачное парение" - парение через интернет. 1. Команда энтузиастов пишет различные "банные симфонии", от самых мягких, детских режимов до самых жёстко-сталеварских, и кладёт их на некий банный сервер. Пишет управляющее серверное приложение. 2. Человек строит баню, нанимает фирму для установки оборудования в парную. Приходят люди, устанавливают ему в парную исполнительный механизм (парогенератор и тепловую пушку грубо говоря) и блок с клиентским приложением для связи через интернет с банным сервером. Далее, производят пуско-наладочные работы: измеряют объём парной, потери тепла и пара. В соответствии с измерениями, настраивают клиентское приложение, производят пробное парение в разных режимах. При этом управление парогенератором и тепловой пушкой происходит с сервера через интернет. Берут деньги, уходят. 3. А дальше всё стандартно. Человек имеет пару-тройку бесплатных режимов. Хочешь больше и разнообразнее - оформляй подписку...)
Всё о чём вы тут говорите, отсутсвие печки, автоматика, программы, это всё хорошо, когда бани нет а есть кабинка с надписью "баня" но стоит дома. Или стоит другой полностью отапливаемый другой дом, с батареями, газом, котлами и прочей хренью. Это очень дорого, строить отдельный тёплый дом чтобы париться в нём раз в неделю. А можно да, топить всего лишь раз в неделю всего лишь 2 часа 40 минут, а париться 4 часа. И при этом будет такая баня, которую никогда не получить чайникам с кипятильниками. Все активно заняты придумыванием духовки с влажным воздухом, только это не баня, как духовку не называй, смысл не меняется.
Я против. Вот представьте, Олеган, взламывает ваш смартфон и вместо симфонии вы паритесь в кака-фонии по литовски
Коллеги вот естественные условия для создания пирога. Если у кого не так то и пирог немного не тот. Прошу конструктивной критики, замечаний, предложений.
Олег, вы задрали, пусть модераторы меня забанят. У меня - не так. Но с какого хера, вы решили, что это у меня не тот, а не у вас!
Ранее выше писали что делали пирог при помощи тэна, или ещё чего - то. Снимите подобное видео и покажите что у вас там есть интересного, с интересом посмотрю. Кстати, именно в эту среду +90 подается пар 200+ из 1.5 литров воды. Представляете какая там точка росы. Огонь! А самое классное когда тело краснеет не от воздействия одинакового облака +60, а от пары - тройки взмахов веничком вот от туда. Райские ощущения. Может вам поисследовать данное направление? Тут непаханное поле для инфы а народ толком об этом явлении мало что знает.
У меня 40С на полу, 60С от полка до потолка. Кому что нравиться, мне например неинтересно свою сиделку поднимать на уровень 60С...
На сиделку веником махнул сверху, там поболее будет интереснее когда кожа краснеет от пары взмахов веника.
Не имеет значения, что у тебя под потолком, важнее, что будет воздействовать на тебя. А это будет не более 55 градусов при парении, или 53 даже. Для разгона сгодится, а далее конечно, лучше уходить на облако и поднимать температуру.