1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Строительство со знанием прикупа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 03.09.20.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @nazaret, еще раз спасибо. Интересно. А почему ПСБ использовали, а не ЭППС? ЭППС же прочнее. Мне кажется, с ним удобнее работать в многослойной стене.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @nazaret, с удовольствием посмотрел альбом про гараж. Очень круто.

3. nazaret
    Благодарности:
    2.964

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.964
    Я брал ПСБ 25 по 3000 за куб. Плотный, приятно работать. ЭППС дороже, за пять тыщ переваливает и его толщина максимум пять см., смысла нет его применять. Он нужен там где влага или давление, здесь ни того ни другого нет. Но я говорю лишь о той технологии которой пользовался. Да и цельный кусок ПСБ меньше гнется от давления бетона чем набор листов ЭППС, меньше нужно подпорок ставить.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @nazaret, эппс, конечно, 100мм толщиной точно есть.

Про цену, конечно, согласен.

А листы ПСБ какого размера были?

ЭППС я думал брать исходя из его большей механической прочности, которая может быть полезна при заливке.

5. nazaret
    Благодарности:
    2.964

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.964
    Самую низкую цену при хорошей плотности нашел недалеко на одном заводе. Но у них размер 700*1000 при максимальной толщине 200мм. Было бы удобней если бы длина была метра два, но что есть, то есть.
    При моем слое заливки в 60 см и толщине ПСБ 100мм я ставил на один метровый лист ПСБ два бруска в узкую часть опалубки. Сам ПСБ при этом не прогибался вообще. Я сделал вывод что механическая прочность при такой заливке большой роли не играет. Можно было бы и ПСБ 15 применить, но он легко отламывается и эти пустоты после пришлось бы пеной заполнять. А это не айс.)

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @nazaret, очень ценен ваш опыт. Огромное спасибо, что пришли и поделились!

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вот ведь. Не доложился.

25.09 и 26.09 (пт-сб) был в Сочи и был в имении. Цель поездки - забрать договор купли-продажи участка из МФЦ и сделать топосъемку участка.

К поездке из шпилек и монтажной пластины сколхозил подставку для нивелира, которая бы в победовскую ручную кладь помещалась. Взял нивелир и был таков.

Билеты брал через Сочи и делал это зря. В будущем буду через Краснодар летать. Во-первых, дешевле в 1.5-2 раза, что в сезон довольно заметно получается. Во-вторых, в Сочи попал на этап Формулы 1. Из-за чего прямое движение электричек аэропор Адлера - Лазареское было прекращено и надо было с пересадкой в Сочи ехать, что из-за изменения расписания сожрало у меня полтора лишних часа времени в каждую сторону. Ес-но, за пару недель, когда я билеты брал, никакой информации о такой засаде не было. Через Краснодар ехать на 2 часа дольше, но заметно дешевле. И там, думаю, таких подрывов не будет. Билеты обратные еще на субботу брать пришлось, т. к. в вскр было совсем плохо.

Забрал договор, закупил метровые стержни арматуры д6, 1500м шнурка, лопату, топор и съездил на участок, типа я там щас быстро вжух-вжух. В час ночи стало ясно, что чистку участка надо прекращать - все равно я почистил хорошо если 1 сотку из непочищенных продавцами перед продажей 20 соток (из 30). И ничего не добавлю заметно, даже если буду до утра чистить. В итоге сделал съемку по одной линии (слегка кривой).

Результат немного удивил :) Перепад высоты на участке - 14м. На 50м длины.

И 2м на 30м ширины. Уклон по ширине участка возникает от того, что он не ровно по склону длиной своей лежит, а повернут примерно на 15гр.

А я то еще думал, чего это у меня и супруги через полдня хождения по участку в ходе августовского осмотра на следующий день сгибатели бедер на ногах болели. Это ж, считай, каждый раз как на пятый этаж сбегать. На местности это как то не ощущается как восхождение на 5эт, но 14м есть 14м.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И вопрос есть к общественности.

Надо организовать на участке временное сезонное жилье. Сроком лет на 5.

Во-первых, рабочим надо где-то жить. Постоянного состава ожидается пара человек. Трудиться они там будут в теплое время по 3-5 месяцев в год.
    Во-вторых, туда супруга с детьми и своими родителям
    и хочет ездить на отдых. Она - такая же жадина, как и я :) И жаба ей не подписывает больше поездки на море со съемом жилья при наличии около моря своего собственного участка. Отдыхать они там планируют 1-2 месяца в год. Если снимать жульё у моря, то это минимум 2т.р. в сутки за комнату, куда мы вместе с детьми влезем. И 1т.р. за комнату с удобствами во дворе для родителей. Итого 3т.р. в сутки или 90т.р. в месяц. За 5 лет - 450т.р. Быстрее мы вряд ли построимся. Требований по комфортности особых нет - супруга там и в палатке готова жить. Но чем больше, тем лучше. Но и денег в это вваливать не хочется, т. к. лучше ввалить их в целевой дом, а не во времянки.

По конфигурации это видится как
    - домик для семьи,
    - домик для родителей жены,
    - соцкульбытовой навес для нас всех,
    - домик для рабочих с небольшим отдельным соцкультбытовым навесом, т. к. жена с ними ничего делить не хочет - они весьма бардачные ребята.

И тут есть две полярные идеи:
    1. Фекально-дендральная. Т. е. из того самого и палок. Этот вариант вырос из идеи с кемпиноговыми палатками. Они не особо дорогие - китай тысяч по 15-20 рублей. Но палатка - это мобильный вариант. А мобильность там вообще не требуется. Поэтому оно трансформировалось в идею сделать там для жилья навесы - платформа из дерева, столбы, крыша из профлиста, обтянуть банерами. Плюс два комплекта санитарных навесов с душем и сортиром - для нас и для рабочих. Плюсы - относительно дешево, быстро. Минусы - потом только разобрать и выбросить\на дрова распилить.
    2. Турбаза. Построить там щитовые домики с утеплением 5см, снаружи обшить ОСБ, внутри фанерой ФК. Вставить нормальные окна. Минусы - это гораздо дороже. Но, думаю, в пределах 450т.р. возможной экономии.
    Я думаю для жилья строить стандартные блоки 6х2.45 (по наружке, чтобы можно было, если что увезти, об этом ниже, а внутри, соотв. получается около 2.25м ширина). Планировка с поперечным делением - 1.2х2.25м санузел с унитазом, раковиной и душевой кабиной. 1х2.25м прихожая. Ну и на спальню остается 3.4х2.25м.
    Плюсы - это потом можно как то использовать:
    2.1 Продать как бытовки.
    2.2 Сдавать туристам. Стыдно, конечно, такое сдавать. Но, думаю, рублей по 500-600 в сутки будет уходить. У моря конура с сортиром 1500р, с удобствами во дворе - 800р. А тут с сортиром, все таки. До моря там 6км - 2 остановки на автобусе, который раз в 40мин ходит. Ну и сами по себе места красивые, есть где погулять. Горы, долина реки. Года за 4 домики себя окупят. Заодно это позволит сделать пилот идеи сдачи жилья. Удаленной работы для жены там не будет, она хочет себя попробовать в деле жулья у моря.
    Ну и второй плюс - мы сами 5 лет там будет отдыхать в более комфортных условиях.

Хотелось бы ваше мнение послушать.

Да, почему не бытовки. Бытовки там что-то дорогие ужас. За 50-70т.р. на авито такое продается, что только облить бензином и сжечь. За такие деньги эти бытовки своими силами можно куда более интересными построить.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Собираюсь на все новогодние праздники туда выезд устроить. Как 1 января с утра проснемся - и с женой туда едем на все праздники. Берем рабочего с собой (кузнец не нужен, а без рабочего - никак). Пришлось ему номер в жулье у моря снять, а куда деваться. Мы там очистим участок, сделаем топосъемку по всей площади и начнем строительство времянок по тому варианту, который в итоге будет выбран. Я уже узнал - строймагазины там работают числа со 2-го. Доски, профлист купить. Может быть, фанеру и ОСБ, если по второму варианту двинем. Что-то из Москвы привезем.

Жена для вас будет ролики снимать, как люди работают :) А то завел канал на ютьбе, а пока пустой :) Надо наполнять :)

10. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    По мне, так самое оптимальное, это бытовки на металлокаркасе, с заполнением профлистом.
    Всю заготовку можно тут по максимуму сделать, а на участок доставить авто, и на месте сварить.

11. f00ntic
    Благодарности:
    120

f00ntic

Живу здесь

f00ntic

Живу здесь

Благодарности:
    120
    В инт полно интересных вариантов, думаю подобное несложно сделать самому:
    dacha_74.jpg dacha_46.jpg dacha_51.jpg dacha_50.jpg

12. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    я за второй вариант, т. к. это сейчас готовы хоть в палатке, но со временем захочется немного больше удобств. как выше уже предложили, вариант металлокаркаса с небольшим утеплением (хотя бы для себя)

13. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Планировки можно подглядеть у караванеров (прицеп-дача).
    Вот уж где все "обсосано" до предела!

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Ipsiv, да по планировкам особых вопросов пока нет. Вопрос концептуальный. Вкладывать в более капитальные времянки и потом с ними что-то делать, т. к. просто разобрать жалко будет. Или по минимуму, чтобы потом не жалко было просто утилизировать.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Профлист - это сразу путь "в бытовки" и продажей в качестве единственного повторного использования.

А почему профлист, кстати? Обшивка профлистом - дело не особенно дешевое. С8 0.5мм минимум вдвое дороже ОСБ 10мм.