1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Строительство со знанием прикупа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 03.09.20.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И да, вот топосъемка.

Заодно узнал, что мой участок климатически лежит в прибрежной зоне, т. к. высота менее 200м. Хотя участок и находится на обратном склоне холма относительно морского побережья, но близко к вершине - там еще не более 30м высота. Это радует, значит климат там будет субтропический, т. к. на ЧПК субтропики только в прибрежной зоне.
    Картинка.jpg

Последнее редактирование: 14.03.21
  2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Когда начали строительство временных каркасников - была идея, что дом будет снизу участка. В итоге решили строить сверху и оказалось, что один из углов дома попадает аккурат посередь каркасника. Придется теперь его двигать. У этого домика пока только каркас без крыши построен. 6х3м. Думаю, сможем его без разбора краном переставить.

Речь про левый розовенький каркас.
    viber_image_2021-03-09_22-39-14.jpg

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    И сразу новые новости. Геодезист на съемке явно наврал с высотами у правого нижнего угла дома. У него по схеме получается, что правый нижний угол (ориентация по схеме) на 2м ниже дороги. На деле там практически пологая площадка как раз до начала дома, а дальше начинается значительный уклон. Говорит забрало запотело (зачернуто) пикетов не хватило. Договорились, что я ему немного доплачу, он завтра переснимет свой огрех и доснимет нам углы дома и всякие дополнительные точки перед домом и по периметру дома.

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Вот зря наезжаете на скейчап. Отличная программа. До миллиметра всё рисует. Я бы и не знал что делать если бы её не было.

5. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.716
    СкетчАп интуитивно понятен (как Компас), в отличии от программистами_для_программистов написанного Автокада.

6. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Harold

Благодарности:
    56.716
    У Вас какой версии? Платная или бесплатная?
    Я тоже в СкетчАпе пробовал дом нарисовать - стропилка не состыковалась, примерно так, как пишет Дмитрий...

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вообще, конечно, показательная история с профессионалами.

Решил в Сочи не ехать сейчас, чтобы домики временные достроить. Поедем уже ближе к маю и сразу и домики достроим и начнем стройку большого дома

А надо топосъемку, чтобы основной дом запроектировать

Думал сначала сам слетать, потому поговорил с местными геодезистами - они 19т.р. хотят за съемку всего участка с выносом в натуру границ участка (для проверки)

Ну, думаю, до а\п своим ходом, далее в Краснодар, далее на электричке и обратно встанет тыщ в 8. Плюс там дня 2 колупаться, если весь участок отснимать, отпуск палить. Плюс на жизнь тыщи 2. Найму, думаю, геодезиста

Он сразу и автокаде все для проектировщика отрисует

Нанял

Он сегодня топосъемку присылает - а там на месте ровной площадки перепад 2м нарисован

Вот на фото, где доски, он рисует, что 2м перепад.

2м!

30гр уклон

viber_image_2021-03-10_23-37-11.jpg

Т. е. это типа если один человек стоит у дальнего конца досок, то он фотографу ниже ботинок смотрит

Звоню ему - как так то, товарищ, там же площадка почти ровная. Я на ней машиной разворачивался всегда. А 2м на 7м длины моей машины - это типа туда заехал и у меня крыша сзади на уровне передних колес и я в небо смотрю со сжимающимся очком?

Ну не так же, говорю

Там же ну 30см перепад, может, но 2 метра то откуда

Ща, говорит, проверю.

Проверил. Звонит - ой, извините, пикетов не хватило около забора, вот горизонталь и загнулась. Типа, ну забыли несколько точек отснять. Сорян

Это про правый нижний угол речь, который на горизонтали 130м оказался, когда дорога на 132м.

И такой типа - ну не ехать же из-за трех точек, ну вы считайте просто, что горизонтали 130, 128 и немного 126м у забора соседа необоснованно загнулись к низу, а на деле они ровные справа, как 124м и ниже. НУ и горизонталь 132м дальше вниз идет, ну понятно же всё.

В общем, пришлось договориться, что я ему доплачу еще 3т.р, он завтра съездит, доснимет недостающие точки и еще снимет нам углы дома и несколько точек перед домом. чтобы мы ровнее в местность вписались, т. к. дом по результатом теперь уже типа предварительной съемки в этом месте будет

Нормально так - нарисовал на ровном месте (причем в зоне, которая прямо влияет на стройку) вместо ровного места склон двухметровый и, не дрогнув, это отправил. При том, что сам там ходил.

Денег я сам предложил. Чтобы хоть какие-то шансы были на то, что съездит доснять, а не просто дорисует на чертеже. На глазок.

Ну и доснимет нам дополнительно точек, раз уж точно понятно стало, что с домом я на глаз попал в нужное место и он точно там будет. Углы дома, спереди точки у дверей входных, на площадке перед домом еще несколько точек и на дороге.

Заодно узнал, что рядом растет фундук. На заброшенном участке слева.

Это при том, что там рельеф - наикритичнейшая вещь. Он нам, фактически, одним росчерком в проект заложил двухметровую насыпь, сильно всё усложняющую и сама по себе и в смысле уклонов к соседу и т. д.

PS Дом на глаз - я дом планировал так, чтобы он как раз начинался на склоне от этой ровной площадки. Но делал это не глаз - точных размеров площадки я не знал. И как раз попал так, что край дома точно по границе площадки, судя по фото от геодезиста.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Вот - в нем начинаешь рисовать какие-то сложные конструкции типа всех стен дома, стропильной системы и т. д. И там очень много бесящих нестыковочек вылезает. Он паркует одну деталь на угол другой, но делает это неточно, а со смещением на 0.1мм, например. Ты этого не замечаешь, а потом пытаешься разобраться, почему ширина вдруг не 10000мм стала, а ~9999, перемеряя все детали и просветы между ними.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мы сейчас активно проектируем.

Пока вырисовываются следующие моменты:
    1. От трехслойной стены помещение - 160мм бетон - 150мм эппс - 50мм бетон - улица придется отказаться. Внешний защитный слой бетона для сейсмики нормально не сделать. Растрескивания по словам конструктора гарантированы. Можно помараковать с нарезкой деформационных швов, взяв за образец нормативы для полов, но стена - не пол. В общем, решили не делать так, а пойти более привычным путем - 160мм бетон - 150мм мин. вата - 20мм зазор - сайдинг. Вероятно, фиброцементный с монтажом с зазорами. Проектировщик предлагает мокрый фасад по ПСБ, но я и так не фанат из-за опасений по поводу долговечности, а в сейсмоопасном районе, где это все дело будет регулярно ходуном ходить - вдвойне.
    2. Вопросы с гидроизоляцией подвала. Оклеечную нельзя в сейсмоопасных зонах (видимо, отклеивается). Да и я, если честно, не фанат. Единственная вещь, которую я так и не научился нормально делать по стройке - это наплавлять гидроизол. С тех пор у меня некоторое предубеждение к надежности этого способа. Там, в принципе, малодренирующие глинистые грунты без дренирующих прослоек. И УГВ, понятно, отсутствуют. Решили в итоге пока залить подвал из бетона W8 с добавлением пенетрон адмикс и гидрошпонками в холодных швах и потом обмазать это мастикой. Плюс сделать обратную засыпку из утрамбованного глинистого грунта, которых из подвала вынем.

10. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    @dimon_p, емнип на данном форому были отзывы (с лабораторными испытаниями) о том что пенетрон не так хорошо поднимает гидроизолирующие свойства как обещает и в результате выгоднее переплатить сразу на бетонном узле (если узел способен).

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я бы и за W12 переплатил и за П8. Но П8 они сомневаются. Насчет W12 - не знаю. Деньги то плевые на самом деле, рублей 200 за м3.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Может, обшить фасад чем-нибудь непритязательным, сверху сетку и виноград?

13. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Я работаю в 8 версии. Про. Взломанной. Никогда никаких проблем не было. Всё всегда состыковывается.

14. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    ) правильно сомневаются. Никогда не слышал о такой марке бетона по пластичности. Максимум П5.

15. alexxxxx
    Благодарности:
    16.792

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.792
    Может лучше у мастера по Скейчапу спросить что Вы неправильно делаете? Спросите у @Leo060147,