1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Строительство со знанием прикупа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 03.09.20.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я планирую по месяцу на этаж. Ну полгода - это да, загнул. Это с раскопками, фундаментом и прочим.

Ну и я еще шлифовку закладывал. Сразу после распалубки. Но посовету @Leo060147 пока начинаю активно думать в сторону гибкой плитки. Тема выглядит интересной.

По экономии на опалубке - я пока подумываю пойти другим путем. Через использование для каркаса опалубки металла, который потом на стропильную систему пойдет.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Не фига подобного. Не нужно придумывать того что нет. ПСБ - С25 это самозатухающий материал и перестает гореть как только исчезает источник огня. А уж защищенный кирпичной облицовкой он никогда не сможет вообще воспламенится и сгореть. Даже если вам очень захочется его сжечь :aga:https://yandex.ru/video/preview/?filmId=5661547849307663896&text=Горючесть+ПСБ+С+25
    А вот использование ЭППС уже меняет картину. Он горит к сожалению. Посмотрите ролик
    https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11380606010812367020&text=Горючесть+ПСБ+С+25&url=http%3A%2F%2Fok.ru%2Fvideo%2F38168498662

Последнее редактирование: 20.03.21
  3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.484
    @dimon_p, вопрос не про бетон)
    Почему наши юга, а не "за бугор" ? Тем более опыт израильский есть... Вроде айтишники везде в цене сейчас.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, больной, но очень правильный вопрос. Наверно, потому что после 2013г я в валюте обеднел в 2 раза. И начинать второй раз практически с нуля неохота

Раньше я бы сказал, что я еще патриот, но последнее время я стал думать, что оно того не стоит.

И жена у меня языков не знает и не особо хочет учить - это тоже большой стопор.

Хотя я понимаю большие риски, которые могут наступить в результате такой лени, потому что политически и экономически я сейчас в глубочайшем пессимизме нахожусь. Который усиливается буквально с каждой неделей.

Детей мы на отъезд ориентируем.

PS Больной - потому что сам постоянно им задаюсь уже несколько лет и спрашиваю сам себя: "Дима, что же ты делаешь то, а? Почему не эмиграция?".

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Пока решили компромиссно:
    1. Самим не уезжать.
    2. Максимально выйти из рублевых активов и пассивов и переложиться в валютные инструменты. Потому что я предполагаю, что через 10-15 лет в нашей экономике начнутся такие проблемы, на фоне которых нонешним отрицательный рост цветочками будет.
    3. Восстанавливать навыки программирования, чтобы было легче на аутсорсе западных компаний работать.
    4. Сейчас из двух вариантов трудоустройства выбрал вариант, ориентированный на западный рынок - работа с коммерческим ИТ продуктом, основные продажи которого приходятся на рынок Европы, Индии и Латинской Америки. Плюс там активно будет применяться английский на работе.
    5. Детей готовить к эмиграции. Морально, лингвистически и технически. Мы им не вещаем, что надо обязательно уехать, но в противовес школьной пропаганде (старшей уже в первом классе рассказывают, как хорошо умереть за Родину, как страдают от тоски по Родине все эмигранты и т. д.) транслируем, что где хорошо - там и Родина, что жить надо там, где приоритетом государства является уровень жизни граждан, что человек ищет, где лучше и не надо сидеть на одном месте, а надо посмотреть вокруг - может, где и получше (ну и своей относительной подвижностью надеемся им пример подать) и т. д.

6. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    по технологии изготовления гибкой плитки много объявлений -продают типа франшизы
    в технологию не вникал -но что то типа гаражного производства -скорее всего полиуретановое связующее с наполнителем

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @44alex, а чего думаете про долговечность материала?

Мне концепция кажется весьма неплохой.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Исходя из этого проще построить дом где нибудь в хохляндии. В районе Одессы. Там и английский язык очень котируется. И дети все готовятся к эмиграции. В Польшу. В Польше не хватает сборщиков яблок.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    не могу сказать -по личному опыту нет данных
    присматривался к этой плитке, уже лет 7 назад видел в продаже но была только поштучная а не на сетке
    пока свежая -довольно пластична -потом грубеет и при сгибании становится ломкой
    цена вроде как не заоблачная -по сути можно самостоятельно изготовить если посчитать и будет резон делать -технологию и формы думаю найти не составит труда в Инете

вы как предполагаете ее применить? технология и последовательность?
    монолит однослойный + пенопласт и на него клеить?
    сейчас уже ее на сетке делают но думаю если ее сразу на пенопласт клеить то слой будет тоненький и сетка в клей войдет слабовато -возможно по аналогии с мокрым фасадом сначала базовый армирующий слой стоит сделать
    но это мои предположения -надо пробовать

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @44alex, пока никак конкретно не думаю. Мне она импонирует тем, что в отличие от мокрого фасада выглядит куда более ремонтопригодной очагово при возникновении локальный дефектов. В мокром фасаде меня смущало только это. Еще смущало то, что мокрый фасад - это большая цельная поверхность, а такие дела куда более склонны к появлению всяких усадочных и температурных дефектов, нежели поверхость из таких вот плиток.

А так - рекомендации производителя в первую очередь хочу посмотреть.

В Москве я бы, пожалуй, делать эту плитку не стал. Я тут скептически отношусь к наклеиваю чего бы то ни было на улице. Тут и замерзание и перепад температур на 60 градусов. Всё, что наклеено, отклеится. Но в Сочи, где заморозки - редкость, замерзание - неимоверная редкость, а перепад температур максимум 30гр, это выглядит поинтереснее.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    ну очаговые дефекты на мокром фасаде (или просто на декоративной штукатурке) не великая проблема
    пару раз мы ретушировали повреждения (после газовщиков когда стены они изнутри пробивали -выбивали снаружи куски)
    просто затирается той же декоративкой или любой другой такой же фактуры и закрашивается -весь вопрос сводится к точности колеровки
    цельная поверхность пусть не пугает -нет там проблем
    а если гложет червячок -что мешает точно так же разбить "панцирь" на фрагменты? ;)

12. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    вот тут бы я остерегся
    учитывая "гаражность" технологии производства очень сомневаюсь что некие производители действительно разрабатывают какие либо реальные рекомендации и учитывают опыт использования
    какой бы логотип и "раскрученность" у производителя не было -рынок все еще дикий
    сталкивался я уже с искуственным камнем именитего производителя -и упаковка и сайт и раскрутка и какие то умные методички -на поверку полурабы льют в формочки на коленке а в камне куски металла оказались -красиво потом расцветала ржавчина на камне ;)
    нет и производителей подобного уровня средств (а скорее и потребности) в достоверных рекомендациях -ну напишут какой ни будь клей поименитее и не более того

13. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    во в МО я бы как раз поостерегся ваш вариант с тонким бетоном делать -жесткий он -температурные расширения критичны
    ваш опыт не ставлю под сомнение ни в коей мере, но бетону реально тяжко

плиточка же эта или декоративка на мокром фасаде (акрил или силикон) -она имеет определенную эластичность и если и появляются микротрещины в базовом слое то они наружу не вылазят

как пример
    в прошлом гуду смастерили заказчикам сарайчик из 20см газоблока
    вроде и маленький а все равно температурные и усадочные процессы вывели пару трещинок на кладке
    отделали сразу
    изнутри штукатурка и покраска -трещинки вылезли
    снаружи силиконовая декоративка -нет трещинок

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да, такие подозрения у меня тоже возникли при взгляде на их сайты.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @44alex, а на какой клей, кстати, лучше это дело клеить?