1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Строительство со знанием прикупа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 03.09.20.

1. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Окна в спальнях панорамные делать или обычные?

Плюс панорамных окон:
    1. Больше света
    2. Более прикольный вид
    3. Все окна на фасаде будут одной высоты
    4. На основе панорамного окна будет организован французский балкон, так что если стол под окно не ставить, то "единение с природой" при его открытии можно посильнее получить.

Минусы панорамных окон:
    К обычному окну можно поставить стол и сохранять возможность его на проветривание открывать. А это может быть актуально для комнат 9м2 - площадь то маленькая. Вернее, не сколько для проветривания - для "единения с природой".
    Мы в Подмосковье с вентиляцией живем и никогда вообще окна не открываем. В Подмосковье это всегда некомфортно. Летом комары. Зимой дубак. От комаров можно сеткой защититься, но тогда сетка вид из окна загораживает. Да и непонятно, зачем открывать, если благодаря вентиляции всегда свежий воздух комфортной температуры и гарантированное отсутствие насекомых
    В Сочи вентиляция тоже будет.
    Но в Сочи куда более благоприятная среда. Насекомых там очень мало. Температура за бортом более комфортная. Для проветривания оно, в принципе, все одно не надо будет - вентиляция проветрит. Для "единения с природой"

2. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    еще есть №термопанели" это ППС с наклееными на нее облицовочными плитками под кирпич. Тоже интересная тема. Утепрление и отделка за одно действие. Но цена.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Jeans, да, это тема известная. Но я не люблю ППС. ЭППС под слоем бетона я еще готов перенести, но ППС под тонким защитным слоем меня пугает.

Я знаю, что сейчас будут возмущенные истории про то, что он горение не поддерживает, но сжиться с мыслью облепить дом толстым слоем горючего материала с высокотоксичным дымом, пока не могу. Вата дороже в 2 раза - да. Но я пока готов платить эту цену.

И да, у нас тут один дом облицован такими панелями. Из недешевых. Принципиальных отличий от "цокольного" сайдинга не видно. Доборные элементы выдают. А цена совсем другая.

А вот из гибкого "клинкера" есть ощущение, что облицовку можно менее сайдинго-подобную сделать, т. к. кажется, что там доборные элементы, выдающие имитацию, не нужны. Я так понял, что там только угловые плитки нужны, но они на сайдинг не смахивают.

4. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Не вы ли несколько страниц назад обосновывали наличие тамбуров в доме защитой от проникновения мух? А теперь окна панорамные для единения)

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Только вот окна симметрично расставить не удается. Если делать окна исходя из внутренней эргономоки (жена так и говорит - дом, говорит, для себя, а не для соседей делаем, поэтому пофиг, как оно снаружи, лишь бы изнутри хорошо было), то получается вот так.

Может, и ничего? Окна двух типоразмеров - 1.6х2м (фактически это будет французский балкон с перилами и двухстворчатой дверью) и 3.2х2м (аналогично, только створок будет 4, сгруппированные в 3 секции - центральная с распашными дверями без стойки посередине и две двери по боками, отделенные стойкой от центральной секции).

upload_2021-3-21_13-20-52.png

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Да, это было и я от своих позиций не отказываюсь. На окна сетки можно сделать. Я к ним двойственно отношусь. Вроде и на глаза несильно лезут, но визуально без них лучше. Но окна можно и не открывать, тогда сетки не нужны. А если открывать, то с сетками можно будет смириться. В подмосковье я окна не открываю, т. к. это практически всегда дискомфорно. Ну есть пока жил без вентиляции - открывал, конечно, от безысходности, несмотря на климатический дискомфорт.

В Сочи, вроде, получше с этим.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Уточню вопрос еще одним подвопросом.
    Панорамное окно можно по разному сделать
    Можно в виде распашных дверей с перилами снаружи - французский балкон
    А можно нижнюю часть отрезать в отдельную секцию. А верх сделать распашным. Тогда можно будет и стол поставить и окно открывать нормально.
    Так что это вопрос второго уровня
    Мне кажется, что балкон интереснее. Несмотря на проблемы с проветриванием при установке к нему стола.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    думаю любой для уличных работ
    это же не гранит -адгезия хорошая

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    По окнам решил не делать распашных дверей. Сделаю панорамные окна с горизонтальной перемычкой.

Одна оконная секция будет иметь ширину 800 и состоять из двух разделенных по горизонтали блоков.

Нижний блок - 1000мм высотой. Такая высота нужна для того, чтобы если человек решит у окна постоять, то перемычка обеспечивала хороший уровень безопасности от перевешивания наружу. Створка поворотная для удобства мытья. Фурнитура с замком от детей.

Верний блок - 1600мм высотой. Створка - половина поровортных, половина откидных.

Соотв. окна будут состоять из 2 (в верхнем блоке - одна поворотная створка и одна откидная) или 4 секций (по две таких и две таких створки в верхнем блоке).

Такое решение позволить сделать более высокие окна (дверь высотой больше 2м не сделаешь, т. к. провиснуть может, а делать створку над ней - будет мыть неудобно). А также ставить под окна стол или что захочется. И с перилами не нужно заморочек - это и траты лишние и решение с вопросом по монтажу перил к несущей стене в слой утеплителя.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @44alex, подскажи еще, пожалуйста.

Есть у меня антипатия к ПСБ. Вернее, не так. Я ПСБ люблю всей душой за цену и все его ТТХ. Кроме горючести хорошо если честные Г1. А то как бы не реальные Г4 при Г1 по бумагам. А к вате у меня особо вопросов тоже нет, но цена фасадной под штукатурку (120кг\м3) и наполной ваты (те же 120кг\3 и более) ваты конкретно удручает. По 8т.р.\м3. - в 2 раза дороже ППС-20 (ПСБ-С-35)

Можно на фасаде под этот гибкий "клинкер" на грибках собрать пирог -100мм ПСБ + 50мм вата? И "клинкер" на клей по вате. Как альтернатива 150мм ваты. Мне кажется, что можно.

Ну и в пол. Там избыток высоты из-за склона. Который надо куда-то утилизировать. Я думаю для удобства разводки коммуникаций сделать толстый слой утеплителя под стяжкой. Заодно разведя там не только д100 каналюгу, но и д140 вентиляцию. Чтобы стояков не городить по комнатам, а сделать 1 стояк с горизонтальной разводкой вентиляции 1эт по полу 2эт.

И тоже собрать на полу пирог типа 200мм ППС + 50мм ваты на 1эт и 50мм ваты + 150мм ППС + 50мм ваты на 2эт и на чердаке. Ну и стяжка 50мм. Чтобы вата защищала ППС от возможного нагрева при пожаре. Через стяжку\перекрытие он ведь быстро прогреется без ваты. Цель - повысить огнестойкость утепления пола, чтобы при пожаре успеть свалить до появления ядовитого пенопластового дыма.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    на фасаде 100ППС+50МВ в принципе то можно -просто исполнять аккуратно с полной проклейкой (а не ляпухами) -это не так уж и сложно (делали мы утепление МВ -отодрали кусочек -проклейка 95-99%)

однако даже без слоя МВ если будет только ППС под "броней" -зажечь его довольно не просто
    а вот лишних телодвижений порядком меньше

для себя попробуйте -на ПСБ любой плиточный клей намажте слоем 7-8мм и разведите на нем костерок
    чему около дома гореть то особо яростно?

аналогично и по стяжке -там вообще "броня" от 70мм + покрытие пола и опять же -что у вас дома такое горючее?

у меня дом горел -второй мансардный этаж полностью выгорел
    на первом отделка уничтожена только из-за обильного тушения -туда пожар не прошел -только деревянная лестница обуглилась

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @44alex, да, речь, конечно же, о полной проклейке.

Эксперимент проведу, спасибо.

13. vehcy
    Благодарности:
    1.551

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.551
    Не совсем в тему, но вспоминая вкусы автора темы в отделке...
    Вот образцы ЛДСП и ЛМДФ, которые в последнее время очень популярны в производстве/продаже столов (кухонных, обеденных) - этим занимаюсь по работе.
    А названия! Бетон, Цемент, Базальт, Камень чёрный, шёлковый, Графит, Антрацит...
    При такой мебели бетонные шлифованные стены уже и в тренде должны быть.
    P10427-083154.jpg

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    О стольком надо бы написать, но нет ни времени, ни сил.

Мы переехали в Лазаревское на этих выходных. Начинаем стройку.

Вложения:

• IMG_20210529_013251.jpg
  15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Перевезли все вещи двух семей (наша и родители жены). Жена с детьми и родителями укатила в гости к брату в Мордовию - ее родители хотят погостить у своих внуков по другой линии.

Сняли пока двушку на меня и рабочих.

За месяц надо передвинуть на другой конец каркасники, которые мы начали строить на НГ, достроить хотя бы один из них и переселить туда рабочих. С 1 июля снимем еще одну двушку и сюда приедет жена с детьми и своими родителями, чем завершит переезд.

Пока сплю как принцесса на горошине - 5 матрасов поверх дивана. Для экономии места. Слезать только неудобно - больше метра до пола. Потом раскидаем это по двум квартирам, будет полегче.

IMG_20210530_170633.jpg

Сегодня первый рабочий день на новом месте. Работаю с видом на горы со стройплощадки.

IMG_20210531_162913.jpg