1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 23

Строительство со знанием прикупа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dimon_p, 03.09.20.

1. Concretеmаn
    Благодарности:
    694

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Перестаньте придумывать и срочно меняйте профессию! С уважением.

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Ну у нас в теории тоже много чего предполагалось. Я, например, думал, что очень баню люблю. А на деле, как своя появилась, так всё. Есть баня, галочка в голове стоит, напряжения по поводу ее отсутствия нет, а пользоваться ей лень. С беседкой та же история. И с камином.

Аварийные системы отопления сложные городить смысла нет. Во-первых, без электричества всё равно сидеть не будешь. Грустновато это. Есть изредка отключают, то генератор по любому покупать, ну а там и отопление с него запитать нетрудно. Проще за несколько лишних кВт мощности генератора переплатить, чем городить всякие там печки аварийные. А если отключения в порядке вещей, то в таких местах лучше просто не жить вообще. На самый-самый-самый крайний случай можно газовый конвектор иметь в сарае. И баллон на 27л. Чтобы уж прям совсем точно не околеть. Но это даже не план Б, а план С. План Б - генератор.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я вторым домом, который сам проектировал, доволен на все 100. Никаких замечаний к нему нет. Есть лишние помещения, которые в теории казались нужными, но на практике оказались не востребованиы - это да, этот момент я учту. А в остальном всё хорошо получилось, удобно, двери не сталкиваются, всё хорошо :)

Зачем мне архитектор, если мне потом в этом доме жить, а мысли мои архитектор читать не умеет. Никто лучше меня самого не знает, какой мне нужен дом.

Проектирование - это наоборот лучшая часть стройки. Кто архитектору это отдает - очень зря это делает. Вот что я когда-то писал по этому поводу и сейчас могу под этими словами только еще раз подписаться:
    "
    Воистину, нет большей глупости, чем отдать проектирование (особенно, эскзиное архитектурное) дома на сторону. Во всей стройке - это самый лучший этап. Полноценная (куда как побольше, чем на стадии реализации, где каждую стенку придется неделю делать вместо двух минут и трех кликов мышкой при проектировании) радость творения за 0 рублей и в уютном кресле.

Этап реализации будет куда как менее приятным - постоянные проблемы, выламывающий труд в обычно некомфортных условиях, огромные затраты (и выламывающий длительный труд на ниве стяжательства для их покрытия). Конечно, потом приятно вспоминать, что ТЫ МУЖЫГ! ТЫ СМОГ! - спору нет. Но в самом процессе реализации радость труда сильно отравлявляется обилием проблем, высокой трудоемкостью, постоянными мелкими травмами, однообразностью, затратами и условиями работы. И тем, что получается все далеко не так идеально, как хотелось бы - т. е. ты муходаешься, мудохаешься, а в итоге вместо удовлетворения от классно проделанной работы занимаешься самовнушением "ну ладно, ну и фиг с ним, ну нельзя было лучше на таких объемах и такой сложности сделать".

Это уже не говоря о том, что никто лучше вас самих не представляет дом вашей мечты.

Так что, товарищи, проектируйте сами. Хоть будет чего приятного вспомнить, когда на стройке и на работе потом костями ложиться будете в процессе реализации."

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Придумывать, каким будет дом, эскизно отрисовывать его и вырабатывать основные технические решения - это лучший этап стройки. Самый прекрасный. Созидание и творчество без затрат и грязи. Максимально концентрированное, потому что мысль там кипит, пробуешь разные варианты, перерисовываешь, воображаешь, бегаешь с рулеткой и в натуре прикидываешь. Просто прекрасно. Я ночами не сплю, какой у меня зуд творческий. От скетчапа не оторвешь. А тут "отдай жену дяде, а сам иди... к архитектору". Нет уж.

Но вы критикуйте. Это помогает сделать проект лучше.

Кстати, у меня есть знакомый архитектор, я ему показывал свой новый дом (ну то есть тот, в котором я сейчас живу, не этот, который обсуждаем - этот, напоминаю, под кодом "южный дом" проходит). Он сказал, что вполне норм, замечаний тоже нет.

5. Volkodlak
    Благодарности:
    7.456

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.456
    Вот это ключевая ошибка. Я думаю благодаря программам типа "квартирный ответ", все так и думают: приходит чудик с готовой картинкой под мышкой и говорит: "Вот. Это ваш дом, с вас 100 т. р." Честно это ужас современного понимания заказчиков. Практически каждый думает и видит процесс проектирования именно так.
    Дмитрий, проектировщик и заказчик делают то же, что и вы сейчас на форуме - общаются. Мысли читать не надо, надо их внятно излагать и следить за их воплощением. Вот и всё.

Гардероб из спальни - типа так.
    Безымянный.jpg
    Разумеется, формы помещений надо искать и редактировать. И да, надписи некоторые совсем не понятны.

Последнее редактирование: 09.09.20
  6. Harold
    Благодарности:
    56.717

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.717
    В московской квартире старой 1947г постройки, был коридорчик в который открывалось 3 двери - кухня, ванна и тубзик.
    Прорезав в стене новый вход в кухню и разделив коридорчик между кухней, ванной и тубзиком удалось:
    1. Спрятать в нем холодильник и стремянку в кухне,
    2. Спрятать стиральную машину, ящик для гряного белья, 2 полки под бытовую химию,
    3. Увеличить площадь тубзика и, развернув за счёт этого унитаз, сделать встроенный шкаф для инструмента и прочего скарба...
    4. Вход в этот коридорчик со стороны входного коридора закрыл зеркалом в пол - расширяет пространство и барышням крутиться нравится.
    5. Единственный минус - вход в ванну через кухню, но в малогабаритной квартире это не так актуально, как показали следующие 15 лет эксплуатации.
    Коридорчик был всего 2м2...
    Долой тамбурочки;):pioner:!

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, ну тут всё таки не маломерка.

Плюсы тамбуров в данной компоновке:
    1. Улучшение шумоизоляции. Для меня это важно.
    2. Возможность туда вынести выход из гардероба, чтобы он не жрал полезное пространство спальни.

Минусы тамбура:
    1. В спальню надо купить не по одной двери, а по две.

Всё. Странно ради экономии на 4 дверях терять в спальне кучу места и ухудшать шумоизоляцию.

Отказ от тамбура ничего не даст хорошего. Ну будет коридор вместо тамбура.

Если уж тамбур убирать, то надо вообще этот коридор выкинуть и сделать все выходы в гостиную. Для спален, кстати, этот вариант отчасти норм. Ес-но, тамбур надо будет оставить :) Но через тамбур будет прямой проход из большого помещения в нормальную комнату, без поворота в узости, что приятно при переноске мебели. Место коридора присоединить к гардеробным или санузлам. Но в гостиной пожрет дверями все стены и выход из туалета и ванной в гостиную не хотелось бы. Хотя за счет присоединения коридора к санузлам, возможно, получится сделать индивидуальные санузлы еще. Со входом из спальни. Хмм... Это может быть интересным. Сейчас прорисую такой вариант.

PS За 4 ванны в доме жена убъёт :flag:

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Volkodlak, да понятно, что общение, все дела. Но я из тех заказчиков, которые сами должны общаться с заказчиками и для них наилучший UX придумывать. И так тоже не случайно сложилось. Мне это нравится, у меня это получается. Мне во всем процессе стройки этап проектирования больше всего нравится. Ну зачем я буду себя лишать самого приятного (ну, после проживания в с удовольствием спроектированном доме).

9. setver
    Благодарности:
    30

setver

Участник

setver

Участник

Благодарности:
    30
    с водой на Кавказе не все так просто, как в центральной России. Кавказские горы имеют специфику т. к. поднялись со дна моря и вода там только в складках местности, либо на уровне ближайшей реки тобишь гораздо ниже большинства участков. Именно с подъемом воды на большие высоты и связаны цены на воду, т. к. много инженерки требуют перепады высот тобишь читай давления.
    кстати с канализацией тоже по этой причине есть затык, слой осадочных пород на горах - природный водоупор и канализация просто не уходит в почву как в подмосковье... не советую вобщем купаться в море рядом с речками ;)

10. setver
    Благодарности:
    30

setver

Участник

setver

Участник

Благодарности:
    30
    привет земляк, где строитесь, может соседи?

11. Harold
    Благодарности:
    56.717

Harold

Harold

Благодарности:
    56.717
    Кстати, а @Volkodlak -то прав, лучше б для начала потребную мебель разместить, а потом уже стенки/окна /двери рисовать...

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Harold, естественно это всё делается с расчетом по мебели.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Не знаю, как там в море рядом с речками, но местные в Псезуапсе отлично купаются. В больших количествах. За полчаса прогулки по деревне мы встретили человек 15 местных жителей, шедших с купания и купаться. В речке. При том, что там еще 4км и море. Говно по канавам там тоже не течет, а центральной канализации нет. Ну то есть сложновато канализационным стокам в речку попасть. Следов канализации в изрядно пересохшем на тот момент русле Псезуапсе мы также не обнаружили.

14. setver
    Благодарности:
    30

setver

Участник

setver

Участник

Благодарности:
    30
    осветленные после септика стоки повсеместно текут по ливневкам и далее в реку им просто деваться не куда рельеф местности такой, фекалий как таковых конечно не увидишь, банальный септик аля выгребная яма местными используется поголовно а вот водичка из него грунтом не принимается, покрайней мере в районе Сочи-Адлер это обычная картина типа как на видео

Последнее редактирование: 10.09.20
  15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Привет! Строимся в Хостинском районе, и землю, как и Вы, купили в 2016