1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    После экскаватора зачищал все поле, граблями, лопатой, чтобы "гладких поверхностей" не было, а дальше сыпал щебень и на куче уже предварительно разравнивал.

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Можно только срезать, разравнивать и подсыпать нельзя. Особенно, если грунт глинистый

3. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Так у меня весь участок из насыпного грунта, в месте полей фильтрации так же чернозёма сверху 30-40см насыпано, собственно на нём (чернозёме) поле фильтрации и сделал, сняв 20см прс, насыпал 25см щебня, дальше плиты и насыпь, поле фильтрации расположено по склону.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не общайтесь, я лишь высказываю свое мнение, которое не запрещено высказывать пока что. А вас прям так и тянет оскорбить меня...
    И по поводу вшивости, то я не агитирую за монолит, я больше за готовый септик, не важно ЖБ или пластик. Самостоятельно изготовление и не важно из чего - куча гемора и нет гарантий результата. Но смотрю, что поговорка больше про вас...

как по мне, то это самое сложное в ПФ. Я вначале снимал лопатой, а потом выравнивал шпателем. Пробовал бокорез или как там его, мне не зашел, хотя специально искал в магазинах.

5. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Граблями, тыльной стороной нормально идёт, ну немного подсыпал 2-5см чернозёма. Выравнивать чернозём тоже ещё та задача, он нормально так проминается под ногами.

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ну не знаю... Может у вас там вообще все насыпанное и рыхлое

7. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Такое обращение Вы заслужили сами. С самого начала Вы не пропустили ни одного раза ответить критикой на мои сообщения. Тем не менее, я терпеливо отвечала на ваши вопросы. Пропускала насмешки и давала разъяснения, оттого что Вы не поняли с первого раза. При этом полезного выхлопа от Ваших сообщений в мой адрес было ровно 0!
    Знаете, у Вас лично я ни разу ничего не спрашивала! Тут ведь есть настоящие специалисты. Вы даже вроде собирались как-то от меня отстать. Но что-то помешало?
    Так бессмысленно это и дальше бы продолжалось. Но после того, как Вы бесцеремонно позволили себе засунуть нос в мой карман… Тут уж… увольте! Всему есть предел. Наглецов надо ставить на место! И на сём моя политкорректность заканчивается. Не хотите продолжения - не пишите мне. Я вот не хочу.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @145810, дааа, страшна женщина в гневе...

не каждое ваше сообщение комментировал, и не критика, а свое мнение на основе личного опыта.

В ваш карман никто не лезет. Вы не можете объяснить свою упертость в решении, которое имеет мало шансов на положительный результат, и вам уже все спецы в этом высказались.
    Кроме как экономии больше этот вид септиков мало кому интересен. Причем заметил, что если сказать о том, что кольца не вариант, то сразу идет агрессия. В чате нашего поселка одни написали, что посчитали стоимость септика из колец, при этом тупо 3 по 3, на что я им ответил, что не факт, что получится герметичным и место слива нужно рассчитывать (так и написал), на что посыпались оскорбления... а все потому, что обломал мечту одних сделать дешево или бизнес, уж не знаю от чего так забомбило.

ну это вам так кажется.

Как сделаете герметичный септик из колец, обязательно поделитесь фото и подробной сметой как и что. Думаю это будет более полезным, чем ваши нападки

9. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вот именно! Кроме Вашей пресловутой «чуйки» :aga:
    Да неужели? Что-то я пропустила, когда дренаж перестал быть эффективен. Но неблагодарное это дело развеивать чужие предрассудки и стереотипы через давно и успешно применяемые технологии.
    Вот Вы даже сейчас все никак не поймёте бессмысленность нашего общения. И не заметили моего предложения - не общаться лично со мной. Вы вообще не видите половину, что я пишу. А повторять я не собираюсь. Может, уже закончим? Хоть в этом придём к общему знаменателю!

10. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Нюансы, действительно, имеют место быть. Как трапецевидность форм внутренней опалубки (пустотообразователя), фаски по углам, в том числе по углам дна. Иначе внутреннюю форму крайне сложно извлечь по сухому бетону. С остальными сложностями, которые могут возникнуть с деревянной опалубкой не могу не согласиться. Отрадно, что человек, понимающий нюансы бетонных работ видит, где и с какими трудностями можно столкнуться в отливке казалось бы простых геометрических форм. Уважаемый Ladomir в производстве Лад-Монолит столкнулся с этими нюансами многократно

11. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну, любой септик - это сооружение предварительной очистки. И стоки все равно нужно утилизировать. Либо просто на поверхность грунта (с риском заражения всякими личинками), либо в поля.
    Только при наличии канализационных сетей в посёлке это неактуально, но тут и необходимость септика под вопросом.

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.141

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.141
    Шедеврально! :)

Ну, что здесь сказать?
    Кроме как: " кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет"

13. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Для справки:
    1. Заводские замки прекрасно держат щиты!
    2. Для мелкого (кустарного) производства уже сто лет существует мелкощитовая опалубка - легко монтируется и перемещается!
    :)

14. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Повторюсь, от растворённой органики обычный септик не может очистить стоки - эта проблема практически всех септиков с рабочим объёмом до 5 кубов. Чтобы Вы не делали, результат будет печальный.

Можно добиться максимально возможного отстоя стоков от грубой органики, за это отвечает рабочий объём септика и очистить стоки на выходе. Как это сделал септик бобёр. Тогда стоки можно направлять в грунт максимально очищенные, без каких-либо последствий для окружающей среды.

На поверхность сбрасывать долго не получится. Не в личинках дело, в почве их достаточно. Дело в заражении обширной территории. Рассадник патогенных микро-организмов не даст Вам спокойно жить на Вашем участке. Не Вам, не Вашим соседям. Сбрасывать грязные стоки на поверхность земли, или под землю на поля фильтрации, нет ни какой разницы. Обычно это делают люди, которые не понимают, что они творят.

Последнее редактирование: 24.10.21
Статус темы:
Закрыта.