1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.206

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Григорий в очередной раз путается в показаниях. Про отстой растворенной органики - особенно шедеврально :aga: Обычный то септик не может, только септик бобёр даёт качественный отстой растворенной органики. От только бобёр сей зело большой, меньше 5 кубов не бывает. А лучше больше, тогда растворённая органика особенно качественно отстаивается. Или это грубая органика отстаивается, чота Григорий меня запутал...растворённая, но грубая...:aga:

2. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Я знаю опалубку крупно и мелкощитовую и ее крепёж (шпильки, замки, клинья..) У меня даже была своя опалубка (потом продала), и я ей работала. И прекрасно знаю что и как она держит. Как крепить и каков в зависимости от этого результат. Я делала перекрытия, колонны, лестницы, балки, шахтПоэтому и пишу, основываясь на реальном опыте.

3. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Поставил тут кольца, что могу сказать, щели в палец. Если на "глубине" то пофик, замажу раствором, дальше само "заилится", вот под крышкой проблема, придется городить отмостку или что-то подобное, чтобы верховодка от дождей и по весне не заполняла септик.

4. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @Ladomir, @ARatnikov, - вот по этой причине я и не делаю септики! :aga: Мало уметь делать ЖБ конструкции, надо понимать, что делаешь и быть уверенным в своей правоте! ;) А иначе придет любой троль и будет доказывать, что я дурак (а возможно и будет прав) :aga:

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.206

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Ну то есть Вы не понимаете, и не уверены? :)]

6. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Я понимаю в бетоне и уверен в применяемых технологиях, но я не понимаю в септиках, о чем раньше неоднократно говорил! :)] И нет желания (не имея специальных знаний) доказывать, что конструкция септика "офигенная", а сам он "крутой"!:aga:

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.206

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Заходил к Вам в инсту, думал там про технологии... но Вы видимо в девочках больше разбираетесь... их там многа, а технологий нет :aga:

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.206

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Конструкция обычная. Септиков разных много. Показанный на видео (если Вы об этом) - один из многих возможных вариантов. А крутой у нас Тамбур. Круче уже некуда :)]

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Размечтались! :)] Технологию в "инсте" не выкладывают, она денег стоит! :)] В "инсте" выкладывают результат! ;) Вы не найдете в свободном доступе (не только в "инсте" ни одной серьезной технологии! ;) В свободном доступе из технологий и конструктива - исключительно то, что и так всем хорошо известно и давно устарело (и вы это прекрасно знаете) :aga:

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Э, не стоит путать "Божий дар и яичницу":no: Я конструкцию септика от Ладомира не хаю (т.к. не специалист), я просто указал, что технология изготовления (как и материал) в ролике - прошлого века:)]

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.206

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Ну так покажите нам технологию 21 века. Не хотите? Тогда о чём разговор? :aga: Я с тем же успехом могу сказать, что в дебаркадерах ничего не понимаю, но технология у Вас того... устарела. Пустой же разговор, когда с одной стороны вот все - смотрите, а с другой - важные рассуждения об обладании знаниями, которые денег стоят, поэтому не покажу. Детский сад :aga:

12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @ARatnikov, брать "на слабо" - детский сад! :aga: Ясно же, что технология - стоит денег! :aga: А толщину стенок хоть наших, хоть любых других современных понтонов (при куда больших размерах) можете сами легко прикинуть - размеры и вес есть в свободном доступе! ;) А пытаться сделать что-то современное и технологичное на бетоне В25 - просто смешно (и гудрон здесь не поможет)!:)]

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.206

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.206
    Детский сад - это вещать о каких-то тайных технологиях. Технологии патентуют. Нет патента? Нет и технологии. Есть инста с девочками и красивыми фотами палуб.
    Пытаться сделать дачный сортир на основе технологий, применяемых для МКС - еще смешнее. Вам тут уже не раз объяснили, что более тонкая стенка для обсуждаемых изделий просто не нужна. Но Вам сии соображения видимо просто недоступны. Как и Григорию недоступна мысль, что весь мир не может шагать не в ногу, а то, о чём он пишет - просто малограмотные речи обычного продавана тех же самых бетонных колец, только в больших объемах и с "иновационным" бурбулятором ...

14. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Детский сад это ваши видео! :)] А кроме патентов, есть еще такая вещь, как "ноу хау";)
    Зачем так? Какая МКС? Просто современные материалы и нормальное армирование (а не как в видео и на фотках)!:aga: А вот вам действительно недоступно понять, что низкосортные материалы и бешеный вес делают ваши септики не конкурентоспособными по сравнению с пластиком (это как для каркасного дома вместо СС доски использовать доску ЕВ).:)]

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Сегодня увидел "высокотехнологичные" плиты из Рязани. Такое г..но я давно не видел. И люди ждут их месяцами, еще и платят за них деньги...
    А вам там септик не понравился, который по сравнению с этими плитами технология из будущего, далекого будущего.

Статус темы:
Закрыта.