1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    За неимением Ваших, приходится смотреть на то, что люди на земле делают. Без пафоса и разговоров про ноу-хау :aga:
    Начать с того, что септики не мои. А на счёт конкуренции... тут кому как. Из пластика есть и хорошие септики, и откровенное барахло. Хороший пластиковый на три куба - сотня. Бетонный - полста. И?

Есть любители колец, есть любители отлить из бетона самостоятельно. Есть и свои покупатели на заводские бетонные. А вот будут ли Ваши, в природе не существующие, гипотетические "тонкостенные бетонные" конкурентноспособными - я не знаю, ибо обсуждать сферических коней дело неблагодарное.

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Что и? Чего жульничать то? Цена рекламируемых вами бетонных куда как повыше, доставка дороже да и не везде возможна - выигрыша перед пластиком уже и нет! :aga:
    Сто раз сказал - не будут, ибо в септиках не специалист! ;) Но и септик из В25 с таким жутким армированием - врагу не посоветую! :)]:)]

3. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ух-ты! Несколько часов пропустила, а тут такое! :ogo:
    Жалею, что смотрела Дюну. Это по-динамичней будет…
    Столько всего! Хотя все сводится к нескольким моментам.
    1. Почему не получил общественное признание авторитет, попирающий снипы, если он такой бесспорный…
    2. Насчёт объёма - камня преткновения, как я поняла. Так это бюджет заказчика определяет. Больше получше, но нормально руководствоваться принципом разумной достаточности.
    3. Дренажная траншея имеет много меньше шансов по сравнению с полями.
    4. Тонкостенные септики на рынке отсутствуют. И делать никто вроде не собирается. Что их обсуждать тогда?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @ARatnikov, по поводу бетонных монолитных септиков. Нашел один сайт, но там есть только общие размеры и не понятно, какой внутренний объем у их септиков. Вы в видео по ссылке в вашем сообщении про какого производителя монолитных бетонных септиков в МО говорили?

5. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Судя по всему, ты специалист только по ноу-хау. Лев Толстой на словах. Ни одного дельного возражения или пояснения так и не услышал.

Посмотри на досуге по армированию у американцев Образец производства американцами.

6. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Что смотреть? Кустари, чуть лучше, чем в ролике! :aga: Но и тут армирование куда как лучше, чем в ролике:aga:

7. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Марочный заводской бетон с добавкам и армированием - прошлый век? ну-ну.

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Разумной достаточности - это как понимать - мне хватит, больше нет денег, или не хочу? Есть таблица минимального рабочего объёма септика в ШМК и она в 3 раза больше, чем по строительным нормам. Ну не работает септик с малым объёмам, вообще никак! Если только 30-50 л в сутки в него сбрасывать, тогда все будет хорошо. А если Вы сбрасываете 200-300 л в сутки, то рабочий объём септика должен быть 7-9 кубов минимум + аэрация.
    В противном случае, получите септик Ратникова и грязные стоки в почвенный грунт. 5-7 лет счастья, потом начнутся проблемы: постоянная откачка и невыносимый запах. Грунт со временем перестанет впитывать неочищенные стоки - это не новость.

Не нужно путать поля фильтрации с полями орошения. Фильтрам свойственно засорятся. Поля орошения, можно сказать, не имеют срока службы (при налаженной работы септика).

СНиПы - это потуги теоретиков. Я говорю это потому, что институты септики и питьевые колодцы не изучали. Тогда кто писал нормативы? Как можно писать нормативы, если писатель пенёк с глазами в этих делах. Так и получилось, в СНиПах и строительных нормах 50 лет назад описали выгребную яму и дренажный колодец.

Мы строим чистые питьевые источники и септики, у которых даже в теории невозможно смоделировать аварийную ситуацию. В СНиПах такому не учат, по этому и художественная литература.

Последнее редактирование: 24.10.21
  9. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    В америке кустарность недопустима. Там только пламбер может пламбить, а лойер "лойить". Каждый шаг контролируется и регламентируется. Все сдается ответственным органам.
    Ну а касаемо армирования ты все отмалчиваешься, хотя я и здесь вижу нюансы, а у тебя все на уровне языка) У кустарей с официального завода армирование лучше чем в ролике :faq:

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    А не пойти ли тебе поучиться? :faq: Хоть немного? :aga: Что значит "марочный"? Марки они разные бывают и для разных целей! ;) Про армирование на видео - можно только "нецензурно", но тогда забанят! :)]
    Объяснять детскому саду курс старшей школы? :faq: Про высшую даже не говорю! :)]

11. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Армируют септик для того, чтобы довести его до места, иначе развалится. Что касается старых армированных колец, закопанных 40 лет назад. Когда арматура сгнивает, бетон кубиками вываливается. Какой размер сетки, такие и кубики).

Последнее редактирование: 24.10.21
  12. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Марку тебе сказали, добавку тебе сказали - какой еще вопрос?
    Да, не адмодули горшки горшки обжигают.
    А если не умеешь доносить свои мысли так чтобы не забанили - это тебе на онлифанс.

13. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Для этого сейчас используются добавки, обеспечивающие сульфатостойкость бетона и не допускающие гниение арматуры.

P. S. Старые советские бетонные кольца куда более густо армированы по сравнению с нынешними

14. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @monolits, судя по постам и уровню образования - типичный мАнАгер! :)] Пришел бетонные септики из ролика продавать? :)] Для начала хоть немного подучись и не позорь ник! :um:

15. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Не поняла про таблицы шмк. Интересно, какой объём требуется септику, рассчитанному на сброс 1.2 м3/сутки. И если 9м3 для 300 л, то для 1.2 м3 - 32 м3, или нет?
    Мне вот, к примеру, проектировщик заложил толщину фундаментной плиты 50 см! Денег было жалко, но я сделала по проекту. Тем более, фундамент - основа дома. Позже многие другие инженеры-строители говорили, что по опыту это огромная перестраховка.
    Как убедиться, что для септика такой большой объём - это не излишек, нафих никому не нужный?
    Где я могу увидеть материалы про объёмы в зависимости от величины стоков? Или расчетов нет?
    Но зато на глазок и наверняка, не заморачиваясь (как по первому варианту, когда проектировщик тупо снял с себя ответственность за мой счёт). В чем смысл тогда специалистов? «Наверняка» я и сама могу напридумывать!

Последнее редактирование: 25.10.21
Статус темы:
Закрыта.