1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Я у тебя спрашиваю конкретные вопросы, на которые ты не можешь дать ответ. Как не мог дать ответы и на другие вопросы, что поднимались выше. Все к никнейму опять сводишь:no:

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.769

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.769
    Уже которая страница флуда - куча эмоций, самолюбования и ноль конструктива...:(.

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    У меня один заказчик заказал септик из 20 колец. 5 колодцев по 4 кольца. Заказчик не желал вообще заглядывать в септик и обслуживать его. Он сказал, что планировал поставить пластиковую станцию за 230 тысяч, но ежегодное обслуживание, консервация ему не нравится. Хочу говорит бобра на все деньги. Я сказал ему, что бобра запущу, когда уровень воды в последнем колодце подымится 30 см до перелива (до выхода очищенных стоков в дренаж). До этого момента, чтобы он меня не беспокоил. 4 года прошло, а он ещё не звонит. Думаю, звонка мне придётся ждать очень долго...

Чем больше объём септика, тем чище стоки на выходе, тем легче справляться аэрации с очисткой стоков. Очищенную воду проще отвести и распределить её по грунту на своём же участке, без каких-либо последствий. Септик может работать, как обычный септик без бобра - сброс воды до 120 л в сутки. Как станция (с бобром) - до 500 л в сутки. Как дренаж участка и как поле орошения корневой системы участка.

Что касается таблицы шмк - это минимальный расчет объёма септика в рекомендациях школы мастеров. Расчёт на количество пользователей, нагрузки на септик (количество сброса воды в л). Если коротко, то в дачном варианте расчёт рабочего объёма септика 2 кольца на человека (кольца заполнены водой). Для постоянного жительства 3 кольца. Естественно, чем больше объём септика, тем чище стоки на выходе. Есть несколько правил строительства септика в проточном режиме. Нарушив хоть одно правило, септик в проточном режиме работать не будет. Есть много тонкостей в этом деле. На сайте септик б...р много подсказок, для самостоятельного грамотного строительства септика.

Последнее редактирование: 25.10.21
  4. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Врешь! Я ответил и неоднократно! Если не понимаешь - иди учись! :um: Подучишься - приходи продавать! :aga:

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Ну да, уже 63 за трёшку. Малость подорожали. Хороший пластиковый - сотка без допов, с допами еще дороже. И еще раз, я ничего не рекламирую, я всегда говорю, что для каждых конкретных условий нужно выбирать оптимальное решение. Благо теперь есть из чего выбрать

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Я не рекламирую производителей, я всегда говорю только о технических характеристиках. Есть трехкубовый, есть с дополнительным отсеком (он на видео в больших габаритах)

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    По общепринятым в Мире нормам в этом случае объем 2,4 куба минимум. То есть Григорий завышает объемы в 3-4 раза.

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Нужно всё же знать профильную терминологию.
    Поля орошения - это сельское хозяйство, когда стоками поливают сельхозкультуры. Они открытые, поверхностные. Засоряться свойственно фильтрам механическим.
    Поля фильтрации - это биофильтры. В теории, да, срока службы не имеют, если баланс поступления/переработки органики посчитан верно. И выполнены все прочие условия, записанные в нормативах.

9. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Даже будучи дилетантом в области септиков, я прекрасно понимаю, что объем это далеко не все! Важно соотношение д*ш*в, расположение входа/выхода, наличие перегородок и т. п. 300л равномерно в сутки - это одно, 150л залпово - это совсем другое

10. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не увидел конкретики среди размытых общих фраз.
    Советуешь подучиться делать так ты - пихать понтоны куда можно и нельзя?)

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Да, эти факторы конечно же влияют. И есть методики расчета отстойников, их учитывающие. Но для маленьких септиков обычно используют упрощенные расчеты через именно объемы. Экспериментально подтверждено, что это работает. А так да, можно и похитрее посчитать, но в подавляющем большинстве случаев смысла в этом нет. Просто в нормах постулируются некие граничные параметры для различных конструкций септиков

12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    1. Конкретики - более чем! Просто тебе молодой человек с плохим образованием (точнее с полным его отсутствием) это не понять:aga:
    2. Предположение, что я предлагаю использовать понтоны вместо септиков - бред сумашедшего:)] Читай внимательно! :um: Я 100+ раз написал, что конструкция септика - это одно, понтон - совсем другое, и человек понимающий в понтонах, не понимает в септиках, но он понимает, как надо делать современные ЖБИ! Ты не понимаешь ни в септиках, ни в ЖБИ:um:

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Опять нормы выгребной ямы. Как солдафон, ни в право, ни в лево, только по уставу. Я про качество, он мне нормы. Я не придумываю объёмы, септики сами показывают рабочий вариант конструкций. В маленьком объёме 3 куба биореактор даже не запускается. Миксер для дерьма получается. Моё дело наблюдать, делать выводы, определять лучший вариант по результатам. Ваше дело, главное не отходить от цифр нормативов, а там всё по барабану - удобная позиция). Не работает септик? Стал вонять и переполнятся? А мы то тут причем? Мы всё делаем строго по нормам и СНиПам. :super:
    Кто-то поливает культуры, я поливаю корневую систему участка.
    У полей есть срок службы и последствия. Поля фильтрации - это поля заражения. Я Вам много раз объяснял, что под землёй, на глубине 1 м, аэробный процесс распада органических соединений организовать не получится. В коробах да, на поверхности щебня да, но в толщи щебня нет. У Вас поля фильтрации на 80% состоят из щебня, который не возможно проветривать. А это значит, что на Ваших полях преобладает анаэробный процесс распада органики - рассадник патогенных микроорганизмов, опасных для организма человека. По этой причине, поля фильтрации правильно называть полями заражения. Вы занимаетесь вредительской деятельностью.

Последнее редактирование: 25.10.21
  14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Откуда качество у дремучего неуча, не признающего нормы, принятые во всём мире? Вы якобы практик? Так те нормы практики и писали. За двести лет практики всё поняли. И тут вона красавец Григорий... ну не смешно? :aga:
    Какой еще биореактор в септике? :aga: Это уже не септик, если биореактор там с аэрацией... Вы бы хоть терминологию изучили...
    Зимой, в верхнем слое почвы, который промерзает? :aga: Зимой растениям полив нужен? Или как? Хотя я о чём, Вы ж еще агроном известный, зимний полив у него... :aga:
    Вы конечно вольны отрицать очевидное, но при этом зело глупо выглядите. И про "заражения" я Вам объяснял, это кривой перевод гугла. Уже исправленный. Заражение там в смысле увеличения биоценоза перерабатывающих органику микроорганизмов.
    Григорий, который год эту ерунду пишете, думаете, что ложь, повторенная многократно - становится правдой?
    Это сугубо Ваши фантазии. И я уже давал много раз табличку по содержанию воздуха в грунте на различных глубинах. Не мной придуманную, кстати, а на практике измеренную и не один раз и не в одной стране. Но Вам же это всё не нужно, Вам надобно продолжать писать ложь в надежде, что она таки кого-то убедит... видимо очередЯ за Бобром иссякли... :aga: состав почвенного воздуха.png

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.750

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.750
    В суд его, давно пора. После обвинительного приговора напишите новый норматив.

Статус темы:
Закрыта.