1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. I-pis
    Благодарности:
    6.829

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.829
    Ой, мне сейчас не до этого, через неделю нужно монтировать канализацию. :) У соседа Форза, очень доволен. На сайте информацию по этой станции не нашла. Что-то подскажете?
    А то прямо муки выбора. :)

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Оспорьте, как незаконное

3. 145810
    Благодарности:
    290

145810

Живу здесь

145810

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Ну и что. СНТ Вам ничего не сделает, даже не оштрафует. Оно ущемляет Ваши права владения и пользования собственностью. Федеральные законы выше устава.
    Помучайтесь ещё - Вам же лучше будет, если разберётесь. Зато потом не придётся постоянно мучится. У меня поголовно все «счастливые» соседи в вони, а дома то какие - красота нафаршированная! А вначале тоже гордились, как все просто и красиво. Причем много кто из них на ПМЖ живет! Но уровень жизни страдает.
    Если допускаете такое развитие - выбирайте станции, на форуме есть соответствующие темы.
    Здесь советуют септик, не потому что хотят что-то продать. Они тоже разные. Септик - просто другой уровень по сравнению со станцией. Особенно в Вашем случае. Вы очень правильно сюда попали, просто чудом! Как и я когда-то) Подумайте ещё :)

4. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Или это просто "перемаркированная" станция другого производителя или это единичное "кустарное" изделие;)

5. I-pis
    Благодарности:
    6.829

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.829
    Я не знаю, можно ли здесь давать ссылки, но если нельзя, модератор удалит: https://www.g-forza.ru

Сейчас поговорила с инженером, они их несколько лет ставят. Компрессор снаружи (это мне и надо), толщина стенок (ПНД) - 8 мм, проста в обслуживании. И главное - сосед рядом, у него такая же. Подскажет, если что. :)

6. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Не специалист по ЛОС, но настораживают:
    1. "пожизненная гарантия" - такой ерунды уже сто лет не встречал (в свое время суд оштрафовал за это Цептор и еще ряд компаний на приличные суммы)
    2. долгое время работы без электричества - у всех микробы дохнут, а у них нет? зачем тогда вообще компрессор?

7. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Под пожизненной гарантией могут быть сноски как неправильная эксплуатация, монтаж непрофильной организацией и т. д. - нужно читать договор внимательно.

8. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Объясняю, это - не важно! :um: Суд запретил использовать само словосочетание "пожизненная гарантия":no:

9. I-pis
    Благодарности:
    6.829

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.829
    Насколько я поняла, ёмкость до такой степени прочная, что её сложно деформировать.

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    На сайте, над рисунками, есть описание: сколько пользователей, количество сброса воды в сутки. Есть жесткие правила в строительстве септика бобёр (работа в проточном режиме). Для дома, дачи. Таблиц есть, но она часто меняется. Наблюдаемые септики постоянно вводят коррективы. Совсем недавно появилось новое оборудование. Теперь аэратор не нужно чистить. Рабочие септики указывают нам путь в каком двигаться направлении.

В почве, согласен - 40 см от поверхности земли. Но Вы умудрились на 1,5 м в глубину залезть с умным выражением лица. На глубине 1,5 м органика разлагается исключительно анаэробным процессом распада.

Последнее редактирование: 26.10.21
  11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @I-pis, Вы уж извините, могу ошибаться, но заниматься рекламой в данной теме и косить под "дурочка" как-то не очень.

12. I-pis
    Благодарности:
    6.829

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.829
    Извинить Вас сложно, так как Ваше подозрение звучит очень оскорбительно. Я пришла на форум для получения компетентных советов, так как мы строим свой дом. Моя специализация в профессиональной деятельности весьма далека от септиков и устройства канализации. Если бы это было не так, рекомендации здешних участников были бы для меня неактуальны. Поэтому, пожалуйста, проявляйте уважение и доверие к сообщениям пользователей. Не нужно во всех видеть пиар-менеджеров и конкурентов какой-либо продукции. А тем более - подозревать в обмане.
    Кстати, употребленное Вами словосочетание "косить под дурачка" написано с орфографической ошибкой. Но здесь - не форум по филологии, поэтому данное замечание можете пропустить мимо ушей.

13. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    По мне всё эти станции в массовое пользование продвигают именно продавцы. Нафик нужно это пластиковое чудо, которое, не каждый смонтировать сможет, энергозависимое и сливать только в канаву или овраг. Возможно где-то их использование оправдано, но уверен таких случаев мизер, а продают их тысячами, десятками тысяч.

В своё время знакомый купил пром. оборудование с гос. субсидиями, ему так грамотно в "уши налили", что для того чтобы его запустить нужен ещё компрессор за 500к, он узнал уже непосредственно, когда оборудование на склад ему привезли. Вот и с АУ такие же ассоциации возникают, их хоть на Луну готовы поставлять, только бабки давайте, агрессивный маркетинг.

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Сходил по ссылке. Прям на главной странице читаю:
    Первая аэрационная установка глубокой биологической очистки сточных вод с выносным компрессорным ящиком и пожизненной гарантией на корпус.

Это двойная ложь. Далеко не первая, а про пожизненную гарантию даже говорить не хочется

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.190

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.190
    Григорий, все форумчане давно привыкли, что табличку Вы "не видите", сколь её Вам в нос не тыкать :aga:
    Я Вам больше скажу, аэробные и анаэробные процессы идут в почве параллельно. И это не от глубины зависит. Представляете? :aga:

Статус темы:
Закрыта.