1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Да Бога ради, хоть из коробки из-под ксерокса. Только ответите за свои идеи перед теми, кто им последует? Конкретно так, деньгами? А так то да, витийствовать на форумах, дело не сложное... :aga:

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Даже и добавить нечего к сказанному Ladomir

3. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Можно подумать кто то из вас гуру отвечает деньгами) как только что то сразу в кусты - докажи попробуй, через суд. После 6 лет в строительстве и не одного объекта, я уже насмотрелся на специалистов торгующих тайными знаниями и умениями.

4. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А заказать курс у гуру не надо, или может оборудование и вас а компании? Желательно с монтажом золотым. Вентиляционщики тоже предлагали проект у них здесь и оборудование поставить) ведь приточные клапана по их мнению экспертному - это не Вентиляция)

Последнее редактирование: 10.12.21
  5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.940

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.940
    Если у эксперта не заказывают консультации, грош цена такому эксперту. Как-то узнал, сколько стоит услуги одного психолога... За 40 мин. 800 евро и стоимость снижать не собирается. Я не готов платить такие деньги, кто-то платит.
    Вот тут можно очень хорошо понять, разводит спец или нет. На песках нет смысла делать дорогой пластик, в глине - пластик вынужденное решение. Закапывая кольца при высоком УГВ тоже вредительство.
    В этом году 5 раз применили пластиковые поддоны вместо тоннелей. Пару раз считал что выгоднее, инфильтраторы или гофратруба с заглушками по бокам.
    Есть даже отдельная тема, чем заменить дорогие тоннели. Каждый решает для себя.

6. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    @ARatnikov, а Как Вы относитесь к такому варианту?
    Может просто в яму сначала насыпать щебенку (по науке, слоем 20 - 30 см) а сверху навалить бутовый камень. Он у нас стоит 220 - 350 руб за м3. Размер до 500 мм.
    Между булыжниками вода будет хорошо протекать, а чтобы было равномерное распределение воды по всему объему ямы - проложить асбоцементные трубы с крупными дырами.
    Чтобы не было больших подвижек камней и асбоцементные трубы не поломало - можно около труб булыжники скрепить кладочным раствором или пескобетоном.
    Сверху на слой булыжников кинуть слой крупного щебня фракции 40-70, чтобы закрыть щели между булыжниками. А ещё сверху тонкий слой жесткого пескобетона (без трамбовки). Тогда и геотекстиль можно не класть.
    Ну и сверху сделать грядки для всяких овощей и ягод.

Насыпная плотность бутового камня 1430 - 1480 кг/м3 при плотности скального грунта 1800 кг/м3. https://wikiweight.info/strmat/massa-buta.html
    Тогда, получается, что в одном м3 будет (1800-1480)/1,8 = 177,8 литра щелей для прохода воды и воздуха.

Мне кажется, что такой вариант фильтровального поля будет самый дешевый и наименее трудоёмкий из всех возможных вариантов.
    Как Вы думаете?

7. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я ж вам не могу запретить стрелять себе в ногу. Гуру к вашим услугам здесь всегда. Если вы считаете, что его работа приравнивается к уровню специалиста отвечающего за вашу психику.

Последнее редактирование: 10.12.21
  8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.940

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.940
    Мне консультация психолога не нужна. Узнал из интервью, был задан конкретный вопрос.
    Я о стоимости консультации в целом.

9. Ladomir
    Благодарности:
    12.204

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.204
    Судя по всему "После 6 лет в строительстве" у вас сломалась психика, а также произошло полное выгорание вежливости и воспитания.

@e-C-man, вы просто не любите людей в целом - как вид, а не только наших гуру. :)

10. a991ru
    Благодарности:
    36.768

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.768
    @e-C-man, это коммерческий форум, на котором в том числе ищут клиентов. Ничего плохого в этом нет, т. к. каждый зарабатывает как может. Но ведь предлагать свои идеи вам никто не запрещает, поэтому вы их свободно предлагаете. Не соглашаться с вашими идеями другие форумчане тоже могут, вот некоторые из них с ними и не соглашаются. А то, что есть сомнения в работоспособности ваших идей, то тут дело в первую очередь в том, что это теоретические выкладки. Если бы вы приложили фотки или видео реализации ваших идей вами или кем-то другим, то не было бы разговоров о диванном теоретике. Например из пластиковых поддонов или пластиков ящиков тоннельные кассеты встречаются в интернете, а вот из еврокубов таких фоток и видео я к сожалению не нашел. :hello:

Люди, которые хотят съэкономить, заинтересованы в идеях, которые помогут им съэкономить, но вы должны согласиться, что теоретические выкладки не могут быть подтверждением работоспособности и выгодности конструкции. Мне вот идея с еврокубами понравилась, но сомнения в ее работоспособности за небольшие деньги у меня есть, потому что такие идеи рассматриваются в первую очередь из-за экономии, а если начать вкладывать в частично работоспособную идею доп. затраты, то тогда может и выгода вся исчезнет. Так что все идеи хороши, просто их надо более внимательно изучить и обсчитать. :)

На тему с ящиками меня натолкнула вот эта фотка из интернета, именно поэтому впервую очередь я и подумал про ящики. :hello:

Вложения:

• Фильтрационная кассета из пластиковых ящиков.jpg
  11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Самый древний, самый дешевый и самый недолговечный вариант.
    Хотя про дешевизну... это где камень дешев, там да

12. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не спрашивал про психолога.
    Вообще говорим о канализации и водоотведения. Хотя в вашем случае за все издержки платит заказчик. Все бремя ложится на его кошелёк.

13. e-C-man
    Благодарности:
    51

e-C-man

Живу здесь

e-C-man

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Шта я сейчас услышал? Коммерческий форум, тогда да, действительно все на своих местах) комментарии застройщиков и самостройщиков тут лишние. Отсюда и скудность информации предлагаемой гуру и экспертами.
    Я не заставляю никого со мной соглашаться, предлагаю варианты, которые можно реализовать. А то что они идут вразрез маркетинго-коммерческой линии некоторых персонажей, это уже дело другое. От них объективной критики ждать не приходится.
    Для таких и бочки с ассенизаторы главные враги)

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    А Вы хотели, чтобы Вам сделали канализацию, и еще заплатили за щасте общения с Вами? :aga:

Попробую еще раз Вам объяснить, хотя откровенно уже надоело общаться с дурно воспитанным человеком.
    Вот здесь, в этой теме, есть Ладомир, есть Водоуслуги. Есть другие, не менее грамотные специалисты. Да, эти люди зарабатывают себе на жизнь не самым легким трудом. Но и делятся своими знаниями на страницах этого форума совершенно бескорыстно. Я, столь Вам неприятный, посмевший написать норматив, статьи и книги...я тоже здесь делюсь знаниями. И люди нам благодарны.
    Да, недавно прочел лекцию на коммерческом ресурсе. Вас это возмутило? Ну так никто не заставляет покупать. Но это знания. Их конечно можно найти самостоятельно, а можно послушать специалистов. Специалистов, профи, работающих по теме.
    И? Приходит некто, ничего полезного для людей не сделавший, и вот такие речи от Вас... и ведь не стыдно...;)

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.210

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.210
    Ваши предложения идут вразрез с основами сопромата. Что Вам и попытались объяснить. Но Вам вообразилось, что злобные коммерсанты не дают гению-самородку чота там реализовать? Напротив, если сопромату не обучены - реализуйте и покажите результат. Вдруг сопромат уже отменили и законы физики стали другими... :aga:

Статус темы:
Закрыта.