1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Что за предвзятая математика, одно кольцо никто не повезёт, щебень нужен и там и там, экономия за счёт установки собственными силами, тоже так себе, заказчик может заработать больше за время потраченное на установку, про здоровье и речи нет, оно бесценно.
    При нынешних ценах максимум где нужны тоннели, это когда места на участке мало и невозможна транспортировка и доставка колец, хотя метровые кольца можно практически на любые участки привезти.

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.166

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.166
    На сколько я помню был применён полипропиленовый септик с насосным отсеком Лад 3,0 Н.
    Это септик имеет полезный (рабочий) объем немного больший 3,0 куб метров.

Поэтому сооружение условно рассчитано на пять человек постоянного проживания при суточном сбросе не более 1000 литров при этом допускаются гости на не продолжительный период (1-3 дня).

Насосная камера имеет объем около 0,4 куб метра- этот объём не считается рабочим.

При правильной (нормативной) эксплуатации (смотри действующий Стандарт) срок службы не менее 20 лет.
    По факту может работать вечно, ну почти вечно. :)

У меня самого Фильтрующий Колодец после "банального":) септика из стеновых колец работает уже 16 лет.

Мы строим очистные сооружения с 1998 года (уже 23 года) и знаем о чём говорим.

3. chicken-A
    Благодарности:
    6.781

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.781
    Вот с чего бы у меня эта предвзятость? Я ведь никаким бизнесом давно не занимаюсь, а в изучение нюансов канашки влез только по необходимости, поскольку мой ФК в этом году перестал нормально функционировать. Но пришёл к убеждению, что рыть ему на замену другой такой же не рационально, и сейчас потихоньку монтирую себе нитку дренажных тоннелей. Щебень для них не обязателен, поскольку в отличие от традиционного ФК их основная задача не сцедить стоки в почву, а максимально привлечь для их очистки активно работающие аэробные бактерии. Щебёнка на порядки проигрывает грунту в предоставлении удобной площади для жизнедеятельности аэробов и, самое главное, создаёт дополнительное препятствие для проникновения воздуха в грунт. Поэтому ну её нафиг, если есть возможность с помощью тоннелей активно вентилировать сам грунт.
    Что же касается лозунга "время-деньги", то он сам по себе не сработает без привлечения кучи всяких других необходимых компонентов (прекрасно знаю это по личному опыту), так что пока их нет, Ваш довод висит в воздухе. Так же, как и замечание про здоровье, поскольку от умеренной физической активности на воздухе оно только прибавляется :).

4. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Монтировать себе или заказчику и нести ответственность, гарантию, репутацию - это разные вещи. Поэтому отсутствие щебня и монтаж своими руками, ценой своей спины и времени допустим, так же как и реальная экономия, особенно если основная работа грузчик на деньщине. Но кому-то советовать подобное опрометчиво, а тот тут народ и из старой ванны поля фильтрации делает, но это же не эталон или руководство к действию.

5. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Чего Вы плетёте... Я говорю - не важно как строить поле после септика, по нормам, или на глазок. Результат будет печальный - заиливание полей и заражение грунта.
    А я изучаю работу колодцев и септиков с 2005 года (основная работа). Не встречались мне септики с рабочим объёмом 3 куба в рабочем состоянии. Работа септиков выглядит примерно так - дренажный насос, шланг за забор. Речь идёт о септиках, которые работают от 5 до 7 лет.

Удивительно то, что 3-х кубовые септики продолжают навязывать наивным обывателям. 3 куба на 7 пользователей и пару метровых колец на поглощение 1000 л суточного сброса - чудовищное заблуждение! Или не понимание).

Неужели на форумах нет людей, у которых септики объёмом 3-4 куба перестали работать.
    Долго искать не пришлось. :|:
    Вам тоже надули в уши - Ваш септик построен не по СТО, по этому и перестал работать?

Последнее редактирование: 21.12.21
  6. chicken-A
    Благодарности:
    6.781

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.781
    Так я и не советую, а просто делюсь тем, что понял сам и в чём уверен, собрав и проанализировав информацию из разных источников. В способности большинства отечественных исполнителей работать качественно я давно разочаровался. И хотя в средствах отнюдь не стеснён, почти всю инженерку в своём загородном доме совершенно осознанно монтировал сам.
    Что касается превосходства дренажных тоннелей над традиционными трубчатыми ПФ или ФК, то оно вовсе не сводится к возможности экономить на щебёнке. Их более высокая производительность основана на том, что благодаря конструкции они обеспечивают интенсивное аэрирование наиболее приспособленной для очистки поверхностной зоны грунта. Так зачем мешать этому процессу дополнительным препятствием в виде камня?

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.166

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.166
    "Изучение" это видимо продажа телефонов заказчиков частным бригадам, за "скромную" денежку?

вы не одного колодца и "септика" не построили от своего лица и не подписали ни одного договора.

Красивые сказки и пустой трёп по телефону и на форумах ваше всё - от этого и живёте паразитируя на доверчивости и неопытности.

Желающие всегда могут прочитать отзывы о несменяемом "Руководителе и основателе" фиктивной Школы Мастеров Колодезников или о пресловутой Гильдии Колодезников.

Этих структур нет ни фактически, ни юридически.

Септик "Бобёр" та жа мистификация и авантюра.
    Нет такого септика и никогда не было.

Конечно, пучок сетки, трубки, погруженные в колодец из колец и проданный компрессор можно называть "септиком Бобёр", но эта история/сказка для уж совсем доверчивых и не критичных людей.

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Изучение - это когда Вы строите, а мне приходится изучать, как это всё будет работать через 10 лет.
    Я не строю, я изучаю и обучаю специалистов по всей России, как правильно строить инженерные коммуникации для загородного дома. Уникальные колодцы и септики.

Про анонимный отзыв, как я всех обманываю и не плачу зарплату рабочим? :)] Ни разу в жизни не нанимал рабочих. Если тебе интересны отзывы (с номерами колодцев), в гильдии их не одна тысяча. Все питьевые источники строят в гильдии с моим участием. Так что про фактическое существование ШМК лучше не заикайся. Юридическое существование не возможно. Для этого должны быть государственные строительные нормы по питьевым колодцам, а их нет. Вот и получается. Питьевой колодец есть, его можно пощупать, насладится водой, а понятий как его строить нет.

Или как ты, 20 лет учиш строить колодец по СанПиН, а по факту лишал людей источников чистой воды. Ты превращаешь питьевые колодцы в дренажные, собирающие поверхностные воды. Что самое ужасное, продолжаешь портить колодцы. С септиками похожия ситуация. Вредитель - это призвание Алёша.
    По поводу мистики. Самое удивительное Алёша, септик бобёр заказывают те, кто измучился с септиками, стандартные аналоги которые ты строишь. Примерно 20% всех заказчиков, кто заказывает бобра - это люди, у которых септики перестали работать. Одно из преимуществ технологии бобра, он даёт вторую жизнь септикам. :|:

9. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Григорий, покажи где ты исправил септик 3х кубовый и поставили септик "Бобер" интересно "до" и "после". По возможности хотя бы после пары лет работы.

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Септиков бобёр построено больше 400 штук. Как я уже сказал 20% - это модернизация септика. Видео буду делать этой зимой. Покажу, как дают вторую жизнь, как самостоятельно переделать септик и как они работают 3-5 лет без обслуживания и признаков заражения.

11. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Напоминает мне тамбур продавцов инновационных супер-чудо материалов. Только у него одного такая технология и она самая лучшая, на вопрос, а почему же конкуренты не подсуетились и не делают так - тишина. Мне так впаривали плитку тротуарную к которой ППС приклеили, чудо фасад будет, на мой вопрос, что будет когда начнётся пожар и ппс начнет "испаряться", плитка на голову будет падать, начали нести что-то невероятное, что такой фасад не горит.

Вывод простой, работали как надо эти "бобры" их в каждом гараже бы лепили, как АУшки, а так только тамбур и больше никто, как Газпром.

12. monolits
    Благодарности:
    117

monolits

Живу здесь

monolits

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Есть после исправления вами? ЧТобы 3-5 лет поработали?

13. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Почему моя технология - эта технология народная. Кто руками может работать, может сделать бобра на коленки).

Делай ты, я объясню, научу. Есть маленькая проблема. Понимать нужно, что и как делать. Во всей гильдии 2 бригады допущены до монтажных работ септика бобёр. И то, под моим контролем. Самостоятельно ребята боятся принимать решения. Остальные бригады - пеньки с глазами в этих вопросах.

Вывод делают по результатам. Мне в этом году 4 человека с самодельными аушками на голову свалились. Не работают у них септики, ужасно воняют. Пойми, принцип работы септика бобёр самый простой, самый надёжный и самый оригинальный.

Я бобра не рекламирую. Одному сделали, как экспериментальный образец, сосед увидел захотел и понеслось. Сейчас в моём районе, моей лаборатории, 2 десятка разных септиков работают. Переделанных септиков из не работающих, думаю, их даже большенство. Меня обычно вызывают, когда проблемы вылезают наружу. Некоторые септики 5-6 лет отработали без обслуживания и изменений. Дождитесь видео.

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Вежливость? Не, не слышал...
    Каким боком тут септик, когда в цитате речь о ФК? И откуда Вы знаете, как тот ФК считали - по СТО или не по СТО? И считали ли вообще?

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Для этого достаточно зарегистрировать юрлицо ;)

Статус темы:
Закрыта.