1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Видео он частенько выкладывает с пояснениями.

Я могу по конкретным позициям в работе сказать, что не так.
    Вы хотите, чтобы я исправляли ошибки в СТО? :)]
    Я могу указать на шибки.

1. Труба из дома в септик не должна укладываться в грунт ниже 40 см от поверхности земли. В противном случае, септик в свободно-проточном режиме построить не возможно. Я считаю - это самой грубой ошибкой (работы септика в частном секторе). Ваши последователи закладывают трубу на 70 см от поверхности земли. В этом случае, работа септика напрямую будет зависеть от электричества и исправности насоса.

2. Объём септиков 3 куба - по нормам СТО 3х дневный отстой до 7 пользователей. Септики таких объёмов сплошная головная боль для 1-2 владельцев. Как правило, таких объёмы септиков работают 3-7 лет у 2х пользователей в дачном, щадящем режиме. Затем поле перестаёт принимать стоки, многие владельцы вынуждены откачивать стоки насосами за забор. Проблема не в расчётах полей, а в возможностях полей очистить стоки, без вторичного загрязнения. Правильный расчёт полей означает только одно - продление срока службы полей, с более тяжелыми последствиями.

3. Поле подземной фильтрации на глубине 1,5 - 2 м - это вообще нонсенс! Эта тема заслуживает отдельного разбора с публичной поркой автора такой идеи.

Это только на словах у Вас всё работает. На деле, мне постоянно приходится переделывать 3х кубовые септики.

Так дайте мне адресок, где 3х кубовый септик отработал 5 лет. Я сниму материал и покажу всем как они работают. Это же в Ваших интересах.

Я Вас приятно удивлю. Септик бобёр обходится в 2 раза дешевле, работает в 4 раза эффективней и в 10 раз надёжней и практичней, чем любая автономная канализация. :|:

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.808
    Чем инфильтратор "не шахта"? Для чего нужно кольцо в колодце, какую функцию выполняет? Просто опалубка, чтоб земля не обвалилась. Верно?
    Вот точно такие функции выполняет инфильтратор в поле. С одной стороны воздух заходит, с другой выходит. Но это не по твоему, не стыкуется с твоими изобретениями, поэтому не признаешь.
    Опыт должен чем-то подтверждаться, историей наблюдений, выводами, анализами и т. д. С твоей стороны был только один анализ, хотя были и неудачи. Где разбор неудач, выводы, что переделали и т. д. Нету.
    Где дневник наблюдений? Даже интересно, что за 15 лет наблюдил.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.808
    Реклама самого себя.
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Да неужели? А промерзание грунта? Тут уже не СТО Григорию мешает, а СП 32.13330.
    И кто Вам сказал, что если труба на 70 см, то обязательно нужен насос? Все зависит от конкретики участка, грунтов, климатологии, сказочник Вы наш :aga:
    Это ложь. И я уже в который раз пишу Вам, что лгать грешно. Объем септика считается иначе, откройте СТО и прочтите.
    А это - голословное утверждение некоего Григория, противоречащее двухсотлетнему опыту всего человечества. Пороть надо Григория, за постоянное вранье и самопиар, с отрицанием всех правил и норм строительства.
    Ну уже идите резать по дереву, там у Вас получается :)]:hello:

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Гы :)]
    В пять раз завышаем объемы, получается в два раза дешевле? :aga:
    В 4 раза эффективней по отношению к чему? Чо сразу не в сорок то раз, врать, так врать :)]
    Десятикратная надежность - опять же, методика, статистика, с чем и как сравнивали? Критерии надежности?
    Болтовня одна, прости Господи ;)

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Я вижу в интернете продают септик Ратникова рабочий объём 3 куба, расчитан на 7 пользователей. Мне этой информации достаточно, чтобы понять, что это предложение от мошенника.
    Шахта колодца открытая и кислород стекает в колодец.
    Загубленное поле фильтрации если и проветривает, то короба и трубы. Рабочая зона полей фильтрации протекает на дне поля в толще затопленного щебня - это благоприятные условия для развития анаэробных микроорганизмов. Аэробные бактерии как и мы дышат кислородом. Создай поле, чтобы тебе дышалось хорошо, значит и аэробы будут жить в этих условиях.

7. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Вот самая популярная модель септика. Всего на 1 колодец побольше - это в 5 раз?
    Септик Бобёр при высоком УГВ.jpg

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Мало прочесть, нужно еще понять прочитанное. Григорий, я Вам сколько раз уже цитировал СТО? Раз наверное с десяток? Не поняли? Не захотели понять? Лгать и оскорблять достойных людей проще и приятнее? ;)

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Так на один колодец больше, или на сколько? Вы ж каждый раз новые цифры называете. Сами наверное уже запутались :aga:
    В кубах объема сколько? Озвучьте уже свой гениальный метод расчета ;)

И да, картинка "самой популярной модели" демонстрирует полное непонимание работы септика. Труба до дна, тройника на входе нет... Как отстаивать сток, если нет зоны отстаивания? Пучок мочолки с бурбулятором - это вообще не про септик, уже пора великому гению выучить терминологию... ;)

И ведь не первый и даже не десятый раз обсуждаем, а Григорий всё своё, как глухарь на току, никого не слышит, тупо повторяет свои враки, постоянно путаясь в цифрах...

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Стремительным домкратом кислород стекал в колодец...
    Рука-лицо...

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.808

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.808
    Дык поле тоже открыто, с двух сторон. Но сей факт умышленно игнорируется.
    Научись считать площадь поля по СТО и не затопит.
    Я делаю такие поля, дышат супер.

12. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Андрей Анатольевич, я размышлял на тему дозированного стока на поле фильтрации.
    Мне кажется, что при сбросе за несколько секунд объема 150 - 200 литров в трубы поля, будет гидравлический удар.
    Который, с одной стороны, вызовет вибрации труб внутри поля - обрываются закольматированные пленки в грунте.
    С другой стороны, резкие повышения давления в трубе - прочищают забитые отверстия в трубе и вызывает сильные струи истекающей жидкости. Ну и выброс воздуха из труб в грунт - обогащение среды обитания микроорганизмов кислородом. :|:
    Если "с умом" направить потоки, так чтобы они встречались примерно в середине поля, то можно получить неплохой результат в плане промывки окружающего грунта.

Мне кажется, что время работы фильтрационного поля сильно увеличится в условиях дозированного сброса стоков по сравнению с обычным стоком малых объемов в поле и далее в грунт.
    Вы так не считаете?

Последнее редактирование: 02.01.22
  13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Опыт показал, что для малых объемов стока одного загородного дома никакой пользы от дозаторов нет. Поэтому их нигде и не используют для таких объектов. Хотя да, различные конструкции дозаторов известны давно.

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Гидроудар в открытой системе возникнуть не может, ему не от чего оттолкнуться. Кроме того, все эти древние дозаторы не в состоянии развить сильное давление для удара, там же сплошной самотек и излив из сифонирующей системы.
    Другое дело, если ёмкость труб поля сильно меньше объема единовременного слива. Но так никто не делает, это просто ошибка проектирования. Удара не будет, просто сифон встанет. И гораздо раньше полного затопления системы. Его просто сорвет и все

15. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Да. Вы правы.
    Разность уровней септика и поля всего 80 см. Скорость потока будет маленькой, тем более в гофрированной трубе. И воздух погасит волну.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.