1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Андрей, Вы же сами ничего не разработали и не придумали. Вы всегда пользуетесь чужими материалами и наработками в своих статьях. Откуда у вас такие амбиции.

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.244

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Это ложь, Григорий. Видимо один лжец притягивает другого, поэтому Вы и защищаете Владимира Кондратьева.
    Я инженер, я разработал отечественный норматив по автономным системам канализации. Я написал две книги и бесчисленное количество статей на эту тему. В нормативе обобщен мировой опыт и на его основе разработан лично мной универсальный алгоритм расчета.
    Профессиональное сообщество инженеров-технологов по биологической очистке сточных вод воспринимает меня, как одного из ведущих специалистов отрасли.
    И тут приходит Григорий, известный в миру, как резчик по дереву, и пишет, что я ничего не разработал и не придумал :aga:

3. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Всё, что Вы понаписали, со своим мировым сообществом, я на практике не использую. По многим причинам. Все Ваши труды, я бы с удовольствием использовал в своих роликах, чтобы предостеречь людей от грубых ошибок в строительстве септиков. Вы писатели-дилетанты, только засоряете интернет своими фантазиями.

Последнее редактирование: 06.01.21
  4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.063

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.063
    Все мы так или иначе пользуемся чужим/наработанным опытом. Что-то прочитали, где-то подсмотрели, что-то дошло само... Есть копирайтеры, за 100-200 руб. меняют слова в статье так, что автор ничего предъявить не может. Да, смысл остается, но слова другие. Это как в школе диктант и сочинение. Ну не могут все сочинять одинаково целыми абзацами.

5. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Дошло до того, кто сидит за клавиатурой компьютера, или мастеру исполнителю в строительстве септиков - большая разница.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @tambur, можете несколько примеров грубых ошибок привести, которые надо избежать? А то я кольца уже закупил, канализацию буду делать как тепло придет и подсохнет все.

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.244

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Ну конечно же резчик по дереву лучше разбирается в технологии очистки бытовых сточных вод, нежели автор отечественного норматива :aga:
    Про мировой опыт двух столетий уж молчу, резчику по дереву он просто не известен :aga:

8. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    1. Глубина прокладки трубопровода, из дома к септику. 70 см рекомендует Ратников со своим Мировым хвалёным сообществом. Полный бред! От верховых и почвенных вод септик захлебнётся. Если коротко.
    2. Рабочие объемы септика 3 куба на 7 пользователей - это бред сивый кобылы. Ни разу не видел, чтобы такие объемы септиков работали исправно. В щадящем режиме использования, дачный вариант работает, но не долго. С нагрузкой, такие объёмы очень быстро выходят из строя.
    3. Не очищенные стоки загонять в грунт на поля фильтрации (по Ратникову), очередное заблуждение. Всё это плод воображения писателя Ратникова.

Одним словом всё, что советует Ратников и его сообщество, на практике долго работать не будет.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.244

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Каким образом септик захлебнется через герметичный трубопровод, на какой бы глубине тот не был проложен?
    Это ложь, которую постоянно повторяет Григорий. Септик считается не по людям, а по фактическому суточному объему сточных вод.
    Стоки, очищенные в септике, во всем мире отправляют в фильтрующее в грунт сооружение. Это факт, а не воображение Ратникова.

И так со всеми "грубыми ошибками", которые Григорий якобы узрел в нормативе, не читая его :)]

10. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    В том и проблема. На бумаге писать - это одно. На практике, это выглядит совсем по другому. Я изучаю проблемы септиков много лет и знаю в чём они кроются. Ратников много лет пишет статьи, копируя чужие идеи и ошибки.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.824

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.824
    @tambur, на какой глубине предлагаете вести трубу канализации?
    Для 4х постоянно проживающих человек какой объем септика предлагаете?
    Я видел у знакомых станции с подачей кислорода (Топас, Тверь, Лидер), так по моему они даже хуже обычного септика очищают. Если как вы говорите септик не очищает стоки, то как их тогда очистить? У меня тоже гравийная доочистка будет.

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.244

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Проблема в том, что Вы постоянно врете :)]
    Еще раз, специально для тех, кто не знает, кто такой Григорий:
    Григорий торгует септиками, у которых сильно, в разы, завышен объем против нормативного. После такого мега-септика Григорий еще ставит банку с искусственными водорослями и аэратором. После всего этого великолепия Григорий еще накручивает десятки метров дренажной трубы, уложенной практически на поверхности, в зоне промерзания грунтов.
    Именно поэтому Григорий отрицает нормативы всех стран Мира, и отечественный в том числе.

Ну вот представьте, допустим мы проектируем дом. Толщину стены (конструктива, утеплителя, и прочего) нужно считать, исходя из кучи факторов. Но можно этого и не делать, а просто заложить стену метровой толщины и еще пару метров толщины утеплителя. Будет тепло? Конечно. Но насколько это рационально?
    Зато можно отрицать весь опыт человечества по теплотехническим расчетам и заявлять, что Григорий на практике изучил, и пара метров толщины утеплителя - это самое то, а все эти писаки нормативов - просто марают бумагу и утеплителя в глаза не видели :)]

13. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    В детском садике дети закрывают глазки ладошками и думают, что солнышко скрылось.
    Вы думаете, что грунтовые воды будут двигаться так, как Вам угодно. На деле все сложней - http://septikbober.ru/septik-ne-rabotaet/

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.244

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Ответьте по существу, а не виляйте. Труба водонепроницаема. Если это не так, надо чинить трубу, не более того. Через водонепроницаемую стенку трубы никакие воды мигрировать не могут. Ни сточные в грунт, ни грунтовые в трубу и далее в септик.

Ну а что фильтрующие сооружения необходимо располагать на метр выше наивысшего УГВ - как раз написано в отрицаемом Вами нормативе. Но сие к трубе из дома до септика не относится, она водонепроницаема.

15. tambur
    Благодарности:
    1.029

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.029
    Я смотрю, как строят септики Ваши последователи и Вы их всячески поддерживаете. 3 куба на 7 пользователей - это септик Ратникова, который предлагает Ладомир, по Вашей же рекомендации. Вашему красноречию, противостоит бездарная работа Ваших учеников.

Статус темы:
Закрыта.