1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ARatnikov
    Благодарности:
    5.245

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    можно
    5.4.5 В зависимости от расхода сточных вод следует принимать:

- однокамерные септики − при расходе сточных вод до 1 м3/сутки;

- двухкамерные − до 10 м3/сутки;

Зависит от продолжительности и частоты "редких". Если на неделю приедет еще трое гостей, то септик нужен на шестерых

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    может они не моются)
    Вроде бы септик правильнее рассчитывать на суточный объем, а не человек/точек слива.

3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.245

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    Конечно. По человекам - чисто прикидочно только, а по точкам - вообще нет смысла, один человек не может на два унитаза одновременно усесться. И даже если он будет бегать по очереди на разные унитазы, дополнительного объема стока сие не даст.

4. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.459

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.459
    Поэтому в США расчет объема идет по количеству спален. Например "...для дома с 3 спальнями обычно требуется емкость объемом 3800 литров. Для каждой дополнительной спальни, размер септика должен быть увеличен на 950л. "

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Ну да, как нам за мусор начисляют... А то, что у меня мать одна живет, а платит как семья в соседней квартире, это нормально... Так бы еще за остальное начисляли, площадь же мусор производит, водой пользуется...

6. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.459

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.459
    Вас чёт не туда понесло! Был вопрос как рассчитать объем септика для ДОМА, был предложен один из вариантов, которым пользуются свыше 300 млн человек в мире, а вы про счета за мусор в КВАРТИРЕ:aga:
    Американский вариант, кстати, разумный в долгосрочной перспективе. Ведь септик привязан к дому, а не к маме! Мама умерла, ДОМ продали и туда заехала большая семья. Им не нужно думать об установке нового септика. Думаю так понятнее?

Последнее редактирование: 13.07.21
  7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    это вас чет не туда и про мою мать начали помрет или нет - это уже как-то слишком. Я вам наглядно показал, что площадь сама по себе не производит мусор и канализационные стоки. А что касается платедки, то за свет и воду по потреблению платят и за канашку тоже, а вот мусор можно было как-то тоже привязать к потреблению воды.

на одной площади может жить как 1 человек наездами, так и 10 чел/м2.
    Если я планирую дом для себя и своей семьи от планировки, до расположения на участке, от расстановки мебели (а на это подвязана вся планировка и многая инженерка) до выбора материалов и т. д. То какое мне дело до возможных будущих жильцов? Это уже их проблема.
    Кол-во спален и иных помещений проектируется от кол-ва членов семьи, их потребностей и фин. возможностей, уклада в семье. Канашка проектруется на возможное кол-во проживающих/гостящих, при этом кол-во спален могут не совпадать с кол-вом проживающих/гостящих.

Возможно кому-то и колодца с небольшим дебетом достаточно, для чего им делать скважину и отдавать сотни тысяч рублей, если им это не надо? Если в доме мне достаточно определенное кол-во розеток, то почему я должен думать о покупателях с их интересами? И таких вопросов полно, т. ч. покупатель мониторит рынок и подбирает подходящее для себя.
    По опыту продажи дома могу сказать, что о канашке люди вообще ничего не знают и не понимают, даже стоимость сделанного не представляют. Да все остальное тоже, даже не понимают, что один дом может быть теплым, а другой - нет, хотя с виду одинаковые.
    Да какой там покупатели, я в новом поселке постоянно говорю с фото-доказательствами о том, что у нас только герметичный септик с полем фильтрации в насыпи, но нет, многие делают из колец и получают не септики, а выгребные ямы, а некоторые уже пожалели, что поставили АУ и уже столкнулись с их капризами.

8. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @Shadow31,
    Вы сами себе противоречите.
    Речь идет о жилом доме, а не о гостинице. Если в доме 2 спальни - то разумно предположить, что 2 взрослых и максимум 2 детей. Речь идет об общих принципах проектирования септиков в США для загородного дома, а не о мусоре, вашей маме (откуда она тут в теме септиков нарисовалась?) и тем более о вас.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Если вам лично нравится проектирование по-американски, то ради бога. я проектирую под планируемое кол-во жильцов в СВОЕМ доме. Всего-то, и мне без разницы сколько у меня будет помещений, если от этого кол-во жильцов в моей семье не предполагается больше.
    Давайте сюда еще общие принципы проектирования домов, кредитования и т. д. приплетем... Мне какая разница что у них там? Они по дому не разуваясь могут ходить - мне тоже надо это перенимать?
    Ни в одном слове у меня нет противоречий. В мой семье не предполагается по 10чел/м2, что будет после продажи меня не волнует, а там могут вообще не жить, либо сдавать гастрабайтерам.
    Снова про мать мою. Вы там с головой дружите? Я вам как реальный пример привел, что мусор сам по себе не производится жилой площадью, наличием комнат и зависит только от кол-ва жильцов. Тоже самое касается канализации. Если вы не можете логически связать мой пример сравнения, то я пас вам что-то объяснять.
    Конечно их опыт может быть ценным, но не зная других нюансов он может быть бесполезным, а кому и вредным

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.245

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    У них в основном аренда, поэтому дом часто меняет жильцов. От того и по спальням. Плюс к тому, их строительные коды так написаны, что даже если дом и собственный, изменить ничего нельзя, делай, как указано в коде, иначе дом не будет принят инспектором, в нём нельзя жить, его не застраховать, не продать, и даже не подключить к коммуникациям.
    И самостроя у них практически нет, всё строят сертифицированные строители по кодам.

11. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    Цирк уехал - клоун остался.
    Снова про вашу мать - раз уж вы ее привели в пример и упомянули. Живет она в большой квартире одна, но вероятно в этой квартире жили и вы и ваш отец, а может и брат или сестра - т. е уже жили вчетвером. С сливали вы в каналью воды за четверых. Но ОНА ОСТАЛАСЬ ОДНА В ЭТОЙ КВАРТИРЕ! И сейчас вы стоните по поводу мусора. Но за мусор платят по кол-ву проживающих, зарегистрированных а не от площади - как и слив в септик. Так же в частном доме - он может быть продан, может семья родить еще детей и пр. а может остаться один жилец - и тогда очистка будет только лучше.
    @ARatnikov,
    И это верно, а то появляются у нас тут такие
    И при этом говорят - хотим как в сша и европе жить.

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.245

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.245
    Ну-у... эт говорят те, кто там не жил, но вообразил себе нечто поддавшись на рекламу тамошнего великолепия ;)

13. a991ru
    Благодарности:
    36.828

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.828
    @novor113, а что, еще есть люди, которые хотят жить в сша или европе? :faq: Если у человека достаток выше среднего, то и у нас с такими финансами жить прекрасно, а если достаток средненький, то с ним туда едут только безумцы. ИМХО

14. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    @a991ru,
    А что разве таких нет? :)] В общественном транспорте недавно побывал месяца за 3-4, так уши опухли.
    Да и не в финансах дело. Тут вопрос в другом - мечтают о чистых улицах, хороших дорогах, красивых домах с коммуникациями и пр. А когда встает вопрос чего это стоит и себя необходимо ограничивать в чем то - не, моя хата с краю, чо хочу, то и ворочу, я царь. Нет мусорки - брошу бумажку на тротуар, хочу дом зеленым покрасить - покрашу, и плевать на градплан, хочу соседу под забор свой септик солью - и солью, хочу забор 3 метра влуплю. Построю как хочу, продам - а там трава не расти.

Последнее редактирование: 14.07.21
  15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вы про себя? Приятно познакомиться.
    Да одна живет, до этого жили вдвоем, но это не отменяет факта, что площадь мусор не производит и очень много живут в своих квартирах одни или меньшим кол-вом и им приходится платить на равне с бОльшими семьями.
    Стоны только в вашей голове, надо лечиться. Это вы что-то бубните про забурные нормы, да и вообще разговаривать не умеете. Я лишь пытаюсь донести (видимо зря), что площадь сама по себе ничего не производит.
    Объясняю для танкистов. У нас в городе, а может и по всей МО идет оплата за мусор от кол-ва м2, не от жильцов, не от прописанных, а от наличия м2. М2 сами по себе мусор не производят. Человек может жить один в квартире, а в соседней точно такой же квартире семья из 2-3-5 чел и платят одинаково. За отопление они могут платить одинаково, т. к. нужно содержать одинаковую площадь и все, но за воду и свет платить только за что нажгут, тоже самое и за канализацию в квартире - сколько слил, за то заплатил. Но ни как не зависит от площади.
    В своем доме можно хоть в уличный туалет ходить, хотите американские, хоть Зимбабве нормы применяйте. Но в любом случае площадь сама по себе ни сточные воды, ни мусор не производит, свет не нажигает, воду не льет.
    Вот лично вам уже раз 10 одно и тоже повторил, надеюсь дойдет.

Статус темы:
Закрыта.