1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    я бы в таком раскладе все еще строил септик, а не жил 4 года :)
    у меня просто какие то фантомные боли, жду беды четвертый год, еще немного и ассенизатор в быстрый набор поставлю, от таких душевных переживаний :) а оно зараза все работает и работает, вот хочется понять ресурс хотя бы прогнозируемый :)

У вас кстати по клиентам когда проблемы начинаются это 5-10-15 лет

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    сливаю я усредненно 12 кубов в месяц на протяжении 4х лет, приеменая камера 2х метровое кольцо за вычетом дна и перелива там наверно куба 2 живем ПМЖ 2+1
    собственно как написал выше переживаю когда ждать беды, дренаж рабочий такое же кольцо и дренаж который стоит в запасе такое же кольцо но уже в котловане 3х3 который засыпан камазом щебня на дно и еще одним вокруг кольца но он пока стоит сухой
    Я понимаю что тут вопрос двоякий и у каждого свои условия давайте спрошу по другому в вашей практике какой есть минимальный срок и максимальный

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Куда тебя заведут эти расчеты сынок? Это тебе не на бумажке рисовать рабочий септик, по строительным нормам Ратникова. Ты хоть раз видел хороший рабочий септик на 8 пользователей. Уверен, что нет. Иначе про 3 куба не заикнулся.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.818

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.818
    Есть два варианта: септик на глаз, как сделал Вам застройщик и септик по расчету. Скрывать не буду, делаю оба варианта. :|: Если без расчетов, снимаю с себя всю ответственность, о чем предупреждаю заказчика на стадии переговоров. Для примера: труба из дома выведена, место для септика ограниченно, плюс-минус пол метра. Место для поле тоже обозначенно/ограниченно, между бытовкой-септиком-забором-забором. Т. е. в углу участка. Дом и бытовка стоят, местополежение уже не поменять. Выводить в другую сторону трубы нельзя, дом на УШП. Заказчик получил поле без всяких расчетов, т. к. были 12 квадратов, мы их и использовали.
    Так как заказчик предупрежден, даже если возникают проблемы, не обращается повторно. По крайней мере не обращались... Хочеться верить, что проблемы не возникали.
    А что на них смотреть, я их делаю. Делал даже на 18 человек. Правда большие септики редкость, в основном на 4-6 человек.

5. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну почему же :) у меня все по расчету :)
    Прораб городка с инженером застройщика посчитали что сэкономив они заработают денег застройщику и получат премию :) у нас то цена за дом была фиксированная
    Но я инженера спрашивал, постфактум как считали ну мы выкопали яму, на 2 метра в глубину налили туда воды и утром там было сухо решили что впитываемость отличная и больше не надо :)
    Может он и прав учитывая сколько я в этот септик уже слил, да и соседи вокруг не меньше, у меня в отличии от многих обычная ванная, а у каждого второго джакузи с гидромассажем и как то оно работает

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Я не спрашиваю, что ты строишь и о чем предупреждаешь заказчика. Я говорю про рабочий септик на 8 пользователей. Который отработал много лет и не беспокоит своего владельца.

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Прошу прощения но вы наверно не заметили мой вопрос без ответа, сколько лет вашему самому старому септиу у которого появились проблемы и самому молодому, про общагу не сильно интересует, больше вопрос про обычные семьи на 3-4 человека

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Завтра отвечу.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.818

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.818
    Видел рабочий септик на 7 человек, знаю один на 12 человек, а вот именно на 8 человек, не припомню.

10. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    А их и нет. Человечество использует септики уже лет эдак двести. И проблем нет, если всё грамотно сделать. Вы же передергиваете, Григорий. И прекрасно это знаете. Нехорошо...
    Ничего подобного. Почва миллионы лет перерабатывает органику. Вопрос в допустимой нагрузке на неё в каждом конкретном случае. С учетом всех факторов. Если что-то не учесть - да, будут проблемы.
    Но Вы же предлагаете никакие факторы не учитывать и "лечить от всех болезней" гигантоманией.
    Это невежество, Григорий
    Зачем в очередной раз врете? Септик рассчитывается по количеству стоков. И если человек генерирует тех стоков (допустим) 10 литров в сутки, то трехкубового септика и на 20 человек хватит.
    Я Вам на этом форуме уже наверное раз десять приводил цитату из норматива, как считается объем септика, но Вы в очередной раз гоните достаточно бездарную враку

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Ну вот же, всё Вы понимаете. Так зачем врёте?

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Строительные нормы пишут не чиновники, а инженеры. И если за 200 лет существования септиков все строительные нормы во всем мире примерно одинаковые по септикам, то наверное инженеры таки были правы?
    Григорий, у Вас слишком величие выросло, Вы прям такой специалист и "изучатель на практике", что инженеры всего мира просто рыдают от зависти к Вашим сакральным знаниям :aga:

13. Ladomir
    Благодарности:
    12.157

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.157
    Друзья, если кто ещё не знает, то @tambur, это "жирный Тролль" известный своим невежеством и хамством.

Он уже в полной мере раскрыл свою сущность как на нашем Форуме, так и в общественной жизни.

Интересующиеся могут поискать отзывы на этого "общественного деятеля" на просторах интернета в независимых источниках.

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Не, ну по дереву то Григорий хорошо режет, тут не отнять :)

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    С 2005 до 2015 года, в моём подчинении было 7 профессиональных бригад по колодцам. В основном мы строили новые колодцы и септики. Но 20% нашей работы были переделки и исправление проблемных колодцев и неработающих септиков. Если мы строили новые септики, то естественно учитывали все возможные ошибки в этом строительстве.

В 2005 году, все строили септики из 2х колодцев. Я тогда ещё понял, что септик из 3х-4х колодцев очищает стоки максимально эффективно и не приносит серьёзных последствий окружающей среде. Я могу сказать как работают наши септики, какие проблемы выявились за 15 лет. Есть септики, которые с тех пор ещё ни разу не обслуживались. Есть такие, в которые мы запустили Бобра, для эффективной работы. Ошибок в строительстве септиков я стараюсь не допускать. По этой причине, мне сложно сказать о минимальных сроках работы наших септиков.

Я думаю, Вам интересно услышать про Ваш септик. Для этого нужно знать, чуть больше информации о септике. Могу нарисовать схематично, как работает Ваш септик, где слабое место, сколько он отработает, что Вы будите делать с септиком через определённое время, что Вы думаете сейчас, о чем Вы будите думать потом и т. д. Ни каких фокусов. Просто с этим мне приходится сталкиваться очень часто.

Последнее редактирование: 28.09.20
Статус темы:
Закрыта.