1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод - 2

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 24.08.20.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

93 голосов
    51,1%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

23 голосов
    12,6%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

11 голосов
    6,0%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

28 голосов
    15,4%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

3 голосов
    1,6%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

14 голосов
    7,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

5 голосов
    2,7%
  8. Другая

5 голосов
    2,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. md416
    Благодарности:
    13

md416

Живу здесь

md416

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Да, септическая/приемная камера, которая на данный момент, в виду отсутствия герметичного дна, является просто-напросто выгребной ямой.
    Второй колодец (как он правильно по-умному? фильтрационный?) уже 1,5 месяца стоит нетронутый чистый...

2. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Если все инженеры в мире строят 3х кубовые септики, пропускают через них в сутки до 1000 л стоков. Направляя не очищенные стоки в грунт на глубину 1,5 м, на фильтрацию - склад гниющей органики и считают это нормой. Тогда вам всем остается только рыдать от ваших нелепых достижений.

Последнее редактирование: 28.09.20
  3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Таки да, если сделать тридцатисуточный септик, то обслуживать придется редко. Хватило бы места на участке дом построить, а так хорошо... Григорию :aga:

4. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Вы делаете 3х суточный отстой, живое дерьмо направляете в грунт на складирование. Я делаю 10 суточный отстой и уже осветлённые стоки отвожу в почву на естественную доочистку биофлорой участка. Если надо бобра запускаю.

Вам, кабинетным гуру трудно будет понять, зачем я это делаю. Но всё-таки учить Вас бездарей кто-то должен. Я стараюсь очистить стоки максимально от органики, только потом отправить очищенные стоки в грунт. Все очень просто.

Объём большой, так он под землей). По ценам, септик Ратникова с полями заражения обходится в 2 раза дороже. А самое смешное, занимает полезной площади на участке в 3 раза больше, чем септик бобер. Учись студент.

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Вы совсем дремучий... нет трехсуточного или десятисуточного отстоя, это условная величина для расчета объема. Откройте учебник и почитайте, как считаются отстойники. Там минуты в трехсуточном на протоке, и ну пусть полчаса в десятисуточном. Разница не велика. На протоке. Но фишка то в том, что в септике нет протока грязных вод (душ, к примеру). А сброс унитаза дискретен.
    Ну не учите меня специальности, неуч :aga:

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Ну то есть инженеры ничего не понимают, а торговец кольцами - ща всех научит? :aga:
    Григорий, Вы ж неофит, Вы еще на ранней ступени развития человека разумного. Отрицать знания человечества - признак невежества, не позорьтесь :aga:

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Чушь. Докажи расчетами, или не позорь себя столь глупыми заявлениями.
    Григорий, септик Ратникова ровно такой же, как и септики во всём мире. Тебе в меня надо плюнуть, чтобы продать завышенные объемы?
    Ты про оптимальность слышал? Чтобы отвезти тёщу на вокзал с одним чемоданом, достаточно легковушки. А ты автобус продаешь, жулик ты :)]

8. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Септик Ратникова - в перспективе - это обычная зловонная выгребная яма.
    Разница между нами, вы создаёте проблемы, а я их решаю.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Григорий, Вы ничего не решаете, Вы торгуете завышенными объемами, пользуясь неосведомленностью людей. Это банальное жульничество. Трехсуточные септики использует весь мир. И никаких проблем нет, если всё считать грамотно. При этом в основном надо считать именно поле фильтрации, а не септик. Впарить клиенту абсолютно не нужные ему объемы, окутав всё дешевой демагогией - стиль афериста.
    И все Ваши разглагольствования об обладании эксклюзивным знанием - просто смешны. Как и Вы сам, кстати.
    Обидно, ведь хороший резчик по дереву был, но от занесла нелегкая в судьбину афериста...

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.823

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.823
    Найди несколько септиков, которые расчитывал или проектировал А. Ратников и выкладывай сюда адреса, фамилии заказчиков и т. д., чтоб можно было удостовериться в ошибках обвиняемого.
    Один человек не может отвечать за всех монтажников, за все септики сделанные "на глаз", за всех производителей и т. д.
    Ты решаешь проблемы заказчиков, которые хотели дешевле или и так сойдет. Таких 90%, возможно даже больше.

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.205

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.205
    Именно. Но при этом огульно критикует и общемировые нормы, и меня, про них рассказывающего. Но при чем тут нормы, если Григорий находит косячно абы как сделанное, и нахлобучивает человека в разы завышенными объемами?
    Умел бы считать - посчитал бы, но ить выгоднее продать побольше, да еще и перьями потрещать...
    На самом деле грустно, люди зря тратят деньги, поверив этому деятелю

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Согласен. Решает проблемы не работающих септиков "бобёр". Я наблюдаю, как он очищает стоки, и без каких-либо последствий отводит их в грунт. :|:
    Что касается торговлей завышенными объемами, я кольца не продаю, да и монтажными работами не занимаюсь. Бригады работают, они и получают вознаграждение от своих благодарных клиентов.
    Это Вы на разных форумах пудрите мозги наивным людям "мировыми достижениями". По сути, бездарными разработками.
    Что Вы прицепились к объемам. Я рекомендую делать нормальный рабочий объем. Вы производите и торгуете маленькими объемами септиков. Так звучит правильней.
    Гена, я говорю о 3х кубовых объемах септиков. Септики, которые приносят своим владельцам одни проблемы. 90% всех не работающих септиков - это как раз 3х кубовые септики.

Допустим, поля фильтрации все делают маленькими. 3-7 лет и вонючие стоки начинают идти поверху. Ратников предлагает поля фильтрации делать в 2-3 раза больше. По сути что предлагается, увеличить срок службы полей фильтрации в 2 раза. Не через 7 лет, так через 15, но результат будет один и тот же. Только последствия окажутся масштабней и печальней. Вот, что на самом деле означает крутые достижения мира.

Я помогаю людям решить их проблемы. Кто и когда их надурил, мне не нужно им объяснять, люди все прекрасно понимают. Особенно те, кто уже имеют горький опыт с обслуживанием выгребной ямы - "всемирного достижения".

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.823

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.823
    У септика есть переливы. тройники. вентиляция, минимальная и максимальная глубина стоков. Другими словами, 3 куба еще не идеал, должны и остальные требования соответствовать.
    Ты же сам следишь за своими септиками не больше 15 лет. Откуда уверенность, что через 2-3 года не начнутся проблемы? Может твои клиенты не хотят повторно обращаться и у тебя нет полной картины? Ты ведь не посещаешь свои септики каждые пол года и не обзваниваешь заказчиков каждый квартал. Ну сделал 100 или 200 септиков, а статистика только на 10-20.
    Твоя статистика и наблюдения в сравнение с советской, я даже не говорю о мировой, просто невидима, даже меньше чем капля в море.
    Григорий Петрович, ну честное слово, хватит нести пургу. Тебя даже никто не поддерживает, нет единомышленников. Никто не видел статистики, как менялись результаты анализов в ходе модификации Бобра, как меняются анализы в зависимости от объема, нет ни одного адреса где делал/консультировал А. Ратников и т. д. Увидели только один анализ и все. Ролики не в счет, я сам такие снимаю, где все делают плохо, один я молодец. :|:
    Нет, не в 2-3 раза больше, а по рассчету. В 2-3 раза больше это на глаз или колхоз.
    Где твои цифры сколько трубы надо на одного человека или на 100 л. стоков? Если по нормативу можно точно определить "скока вешать в граммах", то твоя методика не поддается рассчетам. И что эта за инженерка, которую нельзя рассчитать?

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.823

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.823
    Так не ты должен людям говорить кто их надурил, а они тебе.
    Надеюсь понимают.

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    К чему ты все это пишешь? Попробую ещё раз пояснить. Не важно кто и как построил септик. Из бетона он или из пластика, так он подключен, или иначе, нет никакой разницы. Я не говорю, что там где-то, какой-то септик не работает. Я говорю о том, что я не видел ни одного владельца септика, кто бы с улыбкой отозвался о работе своего септика объёмом 3 куба.

Я 15 лет наблюдаю, как работают мои септики. Но знания я получал от старых, не работающих септиков.

Логично. Но ты забываешь, что наши клиенты хорошо понимают, что мы им обещаем и гарантируем. При малейших проблемах они тут же станут звонить и спрашивать, что происходит. По бобрам за 3 года, ни кто с печальной ноткой не звонит. Делаю выводы.

Меньше капли или больше, не имеет значения. Главное, что есть другие мнения по этому поводу.

Да не важно, поддерживают меня тут или нет. Я сюда не за поддержкой хожу. Просто высказываю своё мнение.

Статус темы:
Закрыта.