1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    То есть ответа не будет и действий тоже? Спасибо!

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я вопрос не очень понял. Вы хотите узнать, буду ли я уведомлять администрацию? Да, буду. Мне разрешение на строительство получать. Я оформлять буду не по дачной амнистии.
    Но сейчас этим вопросом вообще никто не занимался и заниматься будет, скорее всего, не скоро. Первостепенные задачи сейчас - это проект и подведение коммуникаций. Как закончим и с тем, и с другим, займёмся получением разрешения.

3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    В результате долгих метаний, поисков и мыслей решили изменить входную часть дома, а именно тамбур-с/у-котельную поменять местами.
    Изменения.
    1. Котельную поставили к внешней стене.
    2. С/у поставили ближе к кухне.
    3. Тамбур разместили между ними.
    Как итог, часть коридора удалось перенести в котельную, сделав площадь полезной. Слив обоих с/у и кухни теперь находятся на одной линии без разрывов, что немного удешивит канализацию.
    Из минусов - тамбур стал немного меньше, наверное. Точнее зона для раздевания и снятия обуви теперь находятся в одном месте.
    План прикладываю. Прошу ваше мнение.
    План.jpg

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Можно еще так, гардеробной больше полезности (красным), и КМК, хватит и 2000 мм ширины - 600+600+800 (вешала и проход)=2000мм
    а вот расстояние между рядами кухни (синим) сомнительно, на глаз - 600 мм

Вложения:

• samSasha.PNG
  5. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Думали над этим. Хочется только, чтобы дверь открывалась внутрь гардеробной. Но спасибо, будем думать.
    Скорее всего большую часть дверей заменим на раздвижные и примем ваш вариант.
    Сейчас там да, 600мм. Расстояние оставлено пока таким, исходя из необходимости прохода одного человека. По факту мы его увеличим где-то до 900мм. А вообще расстановка кухонной мебели конкретно сейчас весьма условная. Мы не определились ещё с набором техники.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Дверку духовки открываете и замеряете достаточное место для пользования, нет? по всем талмудам эргономики - от 900/1100 мм (минимум) до 1200/1300 мм (комфорт)

7. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Сегодня утром специально подошёл с рулеткой к своей духовке:)
    У меня сейчас в квартире это расстояние около 85см. В принципе, какого-то дискомфорта я не чувствую при эксплуатации духовки. Наверное, потому что я не очень габаритный гражданин.
    На всякий случай решили увеличить этот размер до 1000мм. В первую очередь для удобства открывания нижних ящиков и дверцы ПММ.
    Спасибо за совет:)
    Также по вашему совету попробовали переставить гардеробную. Пришли к выводу, что тоже вполне себе ничего, нравится. Наверное, так и оставим. На всякий случай ещё глубину шкафов увеличили до 500мм, чтобы учесть толщину раздвижных дверей.
    План ближе к обеду выложу.

8. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Прикладываю план.
    План.jpg

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Шкафы, диваны, кровати изображены в нереальных размерах.
    Шкафы у вас будут глубиной 500? (вместе с дверцами)
    Диваны в спальнях точно будут шириной 1600? Если раскладываются вперед, то они упрутся в шкафы или проход между диваном и шкафом будет очень узким, бочком пробираться придется.
    Унитазы - если инсталляция, то во внешней стене ее не разместить, значит унитаз выезжает вперед. Если не инсталляция, то размер неверный.
    Размер ванны вызывает сомнения.
    В санузле у спален только унитаз?

Где планируется стирка и сушка. Где глажка и хранение гладильной доски.
    Где будет жить уборочный инвентарь.

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Размеры реальны. Некоторые вещи указаны именно для габарита и будут не такими.
    Да. Глубина полки в гардеробных системах 400мм. Будет 440-450 с учётом вертикальной направляющей для кронштейнов. Двухрельсовая система дверей-купе, если не изменяет память, имеет ширину 80мм по максимальному габариту. Распашные двери ещё тоньше. На выходе как раз в 500мм укладываемся.
    Пока меня больше всего беспокоит глубина шкафа в тамбуре, где будут храниться зимние вещи. Вот там этого может быть маловато.
    Диваны в спальнях сейчас 1850мм. По факту будут либо полноценные кровати 100-120х205см, либо трансформеры. Я пока модели этих вещей не нашёл, поэтому показаны диваны:)
    Глубина унитаза сейчас около 700мм, ширина около 400. Точнее не помню, но сегодня посмотрю. Это вполне стандартный размер компакта. Инсталляция с учётом самой системы, занимает такое же место.
    Длина ванны 1700мм. Ширина в широкой части 1000мм. У меня сейчас дома почти такая же стоит.
    Нет, будет ещё ванна - прямая, стандартная, 80х150. По сути, там нужен душ, но поставить ванну вместо поддона на выходе получается проще и дешевле.
    С учётом увеличившейся котельной, стиралку думаем поставить там. Верёвки для белья там же и начнём.
    Инвентарь туда же. Чистый инвентарь, например запас чистых тряпок, туалетной бумаги и прочего разместим в шкафу в гостевом с/у.

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А где на плане котельная? Можете обозначить?

То есть за шваброй подтереть пол в кухне после готовки (или во время) жена пойдет в котельную?

По размерам мебели и сантехники - измерения показывают другое, но спорить не буду.

Неплохо бы еще рукомойник/умывальник, полотенцесушитель, гигиенический душ, тот самый шкафчик для запасов гелей-шмелей, полотенец, химии для уборки и т. п.
    В вашем санузле также не помешает шкафчик, гиг душ, полотенцесушитель. Лучше сразу предусмотреть место, чтобы потом не было мучительно больно.

Еще не понимаю что у вас со входом. Где прихожая? Где место раздеться, обувь оставить, перчатки кинуть...

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Угловое помещение в верхнем правом углу.
    Ну... Смутно представляю, чтобы держать швабру в каждом помещении, если говорить о необходимости именно хождения за ней.
    Котельная у нас чистая, отопление электрокотлом и СПГ для резерва. Поэтому, мне кажется, ничего критичного от похода в котельную нет.
    Вечером приведу размеры мебели в соответствие с действительностью.
    Всё будет. Тут ведь нюанс в чём. Планировка постоянно меняется. Я её прокручиваю вдоль и поперёк пару раз в день. Если сейчас поставить на плане каждую мелочь, то этот процесс крайне усложнится. А так, конечно, к концу месяца надо уже окончательно утрясти все детали и сделать окончательный вариант.

Прихожая - это помещение между гостевым с/у и котельной. Размер помещения сейчас 1,4х2,55м. При этом вдоль длинной стены размещён шкаф 400мм глубиной. Он меня как раз очень смущает своими размерами.
    Собственно, это и есть тамбур, в котором остаётся вся обувь и верхняя одежда.
    Это одно из мест, которое мне сейчас не нравится, т. к. при входе неизбежно образуется очередь. Чтобы этого избежать, ширина тамбура должна стать минимум 2м, а лучше 2,5. Но тогда образуется большой коридор, который неизбежно отберёт место у котельной или с/у. Варианты с большим по размеру тамбуром раньше были.
    Сейчас выбираем меньшее из зол и продолжаем думать дальше.

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вот это?
    upload_2020-10-3_15-20-49.png
    А где в нем окна и двери?

В каждом не надо, но желательно в том, в которое не надо через весь дом идти с кухни.

Швабра просто осядет в углу кухни. Или половая тряпка будет жить под раковиной.

Желательно еще сразу ставить именно ту мебель, которая в реальности планируется.

Вот как раз мелочи и надо учитывать при прокручивании планировки. Иначе потом снова крутить придется, потому что мебель не встает как хочется.

А вас не смущает, что вы туда будете проходить в грязной уличной обуви? Мимо входов в спальни. Это приведет к необходимости каждый раз подтирать пол, чтобы не разносить грязь по дому на тапках. В том числе при походе из кухни за шваброй в котельную.

Пока у вас очень сильное зло :) И совершенно некомфортное.

С учетом того, что котельная чистая, сделайте ее меньше и поменяйте местами с этой гардеробной.
    Тогда у вас получится просторная прихожая, а техничка рядом с санузлом и при этом поближе к кухне.
    upload_2020-10-3_15-28-41.png

14. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Дверь в него из помещения строго под красным квадратом:)
    Получается, что либо ходить, либо швабру, ведро к ней и прочее держать на кухне. Думаю, шкаф с такими вещами на кухне нафиг не нужен. Ходить не так уж далеко.
    Ну, таки да. А как ещё предполагается иметь на кухне швабру? Только если отдельный шкаф для неё сделать.
    Постараюсь.
    Это понятно, но таскать всякие дверные ручки и краны физически утомительно. В голове я место под них всегда держу и размещение учитываю.
    1. Тамбур закрытый от коридора дверью.
    2. В тамбуре будет приямок высотой 20см. Что это такое и зачем оно я писал в начале темы.
    Так что этой проблемы не будет.
    Так уже было. Котельная чистая, но оборудования в ней предостаточно. А ещё стиралку туда поставить хотелось бы.

15. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А вы пробовали разуться зимой не снимая верхней одежды? И аналогично, обуться в верхней одежде.

Так и в чем проблема сделать как я предложила? Прихожая большая и просторная при входе. Дальше входим в дом, там слева спальни, справа техничка и санузел. Опять же стирку носить поближе и не через грязную зону.