1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha, так я уже писала... По мне в одних местах тесно, а в других куча пустого места. Огромный полуостров с "односторонним движением", который позволяет только с одной стороны пройти в зону кухни. И который используется только с одной стороны. Большой стол на проходе между коридором и спальней. Между ним и диваном такой проход, что надо живот втягивать, чтобы пройти.

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вода будет центральная, скважину копать слишком глубоко.
    Насчёт сомнений в вентиляции. Объём около 150 кубов, т. е. самый простой вентилятор справится. Сложность вентиляции будет в притоке и рекуперации, но это в любом случае будет. Если надо, добавим бюджет. Иначе вообще никак.
    Стена-то каркасная, а окно в пределах 60х60 в проёме. Такое можно чуть ли не по готовой стене сделать будет. Но я всё ещё сомневаюсь в их надобности.
    Логично, но потребуется только летом. Плюс опять же общая вентиляция в наличии будет.
    Во, точно, она самая.

3. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Не факт абсолютно.
    Бывают, к сожалению, случаи протечки. Предлагаете по общей вентиляции всю эту сырость гонять?

4. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ткните, где пусто:)
    Мы это дело быстро исправим:)
    Вот я дурак дурацкий, простите:)
    Кухня и гостиная - это изолированные друг от друга помещения. Между вот этими колоннами будут стеклянные перегородки. Т. е. между столом и диваном в принципе ходить не получится.
    Про остров. Тут, как говорится, из двух зол. Если его укоротить, то мне банально не хватит места для моей кулинарии. А ещё расширять кухню уже некуда, и без того уже раздутая.
    Ещё отдельно хочу про стол отметить. На плане он показан, скажем так, в боевом положении, когда за ним предлагается разместить 6 человек. В обычном же режиме за ним сидеть будет двое, при появлении детей 3 или 4, а значит он будет сильно сдвинут вниз по плану.
    Ещё я сегодня перетряхну расстановку мебели во всех спальнях, там её тоже прибавится.
    Над этим не подумал.
    Значит, подрисуем окна и подумаем, где их лучше разместить.

5. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Достаточно не полноразмерных окон, а допустим минимальных, каких размеров у Вас производитель окон может сделать, хоть форточки 500х500 или меньше, или горизонтальные фрамуги, например.

6. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Минимальный размер окон из ПВХ - 350х350, но производство меня проклянёт за такие окна:)
    Я думаю, что особенно заморачиваться не будем, а просто между стойками поставим глухую раму с возможностью потом просто снять стеклопакет при необходимости.

7. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    ... значит никогда не снимать:aga: Очень лень это будет делать.
    не единственное.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @samSasha, для кулинарии нужно делать отдельную кухню, а не стеклом гостиную отгораживать. Какую-то ерунду вы проектируете, простите за прямоту.

9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Так она и есть отдельная. Сделайте между кухней и гостиной обычную стену и поставьте дверь - будет вполне классическое решение.
    Стекло - такая же стена, что и любая другая, только свет пропускает. Проще сделать стеклянную стену, чем окно на кухне.

10. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha, и сколько света проникнет через все пространство комнаты на первом этаже да еще и с навесом перед окнами?
    Вы рисуете мебель. А Вы попробуйте нарисовать пути перемещения ЛЮДЕЙ между этой мебелью. И не в виде тонкой линии, а учитывая ширину попы.

Последнее редактирование: 14.11.20
  11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Проходная, да к тому же ещё и «аквариумная».
    Если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой. Если бы, да кабы...

И какова роль у стеклянной стены? Света будет недостаточно, вентиляции нет, окна нет, пар как не крути будет сколько вытяжек не ставь, прямой путь к плесени и болезням. Вы это осознанно делаете?

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Рисуем так, чтобы минимальный проход был 70см. Меньше ни одного нет.
    А что плохого в том, что она проходная?
    Запах жареной картошки и котлет двери и внутренние стены никак не ограничат.
    Роль стеклянной стены заключается в физическом разделении двух помещений с сохранением потока света. Стекло лучше любой стены ограничит движение воздуха.
    Замечание про вентиляцию вообще не понял. Что значит "вентиляции нет"? Вентиляция есть сама по себе и в любом случае будет вытяжка над плитой кубов на 800.

13. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    Тут 70?
    2.jpg
    Нарисуйте путь из спальни на диван.
    А синим - пустое место. Понимаю, что там телек будет?

14. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Прошу прощения, что в пэинте, но так получилось сильно быстрее.
    Сейчас на схеме расстояния таковы:
    1. Между островом и выдвинутым стулом - 420мм. Неудобно, но бочком пройти можно.
    2. Между островом и столом - 900мм. Т. е. при придвинутом к столу стуле расстояние между стулом и островом вырастет ну минимум до тех 700-750мм.
    3. Расстояние между колонной и столом 375мм. Т. е. во всех случаях, когда количество людей за столом будет меньше 5, все размеры, указанные выше, увеличатся на те самые 350-400мм.
    Итого получается, что в подавляющем большинстве случаев расстояние между стулом и островом будет больше 700мм. Сколько точно - вопрос, конечно, открытый и зависит от конкретной модели стола, стула и человека, там сидящего, но для прохода лично меня будет вполне достаточно.
    Отдельно про количество людей. Я тему начал с того, что нас двое и больше никого нет и в ближайшее время не будет (кроме кошек). Учитывая количество комнат, детей даже в перспективе будет не больше двух. Следовательно, стол всегда будет сдвинут ближе к гостиной. А вот в положение, в котором он показан, мы его будем ставить, пожалуй, только на НГ и какие-то семейные торжества, когда соберём вместе всех родителей. Но ради нескольких дней в году увеличивать комнату... Я даже и не знаю.
    2-2.jpg
    Про синее место. Да, там планируется ТВ, но будет проектор. Выглядит пустовато, согласен. Подумаем над тем, чем это место заполнить. Возможно даже сподобимся сделать выход на террасу.

Про диваны отдельная тема. Скорее всего вам не понравится или, как минимум, удивит:)
    Диваны будут в гостиной вот такие:
    Мамасан.jpg
    Мы сейчас вот уже 5 лет живём с такой мебелью в квартире и безумно ей рады. Очевидных плюсов у неё тьма-тьмущая. Применительно к данной конкретной ситуации отмечу один - диван можно подвинуть даже при паре сидящих на нём людей:)
    Т. е. ситуация получается такая.
    1. Расстояния, указанные зелёным в гостиной, по сути не нужны, т. к. прохода в столовую там пока нет и вряд ли будет. Хотя всё ещё предстоит обдумать.
    2. Мебель совсем не капитальная. Расстановку помещения можно поменять как угодно в течение 5 минут.
    3. Уборка за и под мебелью не создаёт проблем. Вплоть до того, что её можно поднять одной рукой.
    Поэтому я конкретно этим расстояниям и расстановке мебели в гостиной в целом глобального значения не придаю. Мы всё равно всё будем двигать каждую неделю в зависимости от настроения.

15. R Royce
    Благодарности:
    6.270

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.270
    ...корнет, Вы, - графоман?

s.png Скриншот 15-11-2020 004345.jpg

Последнее редактирование: 15.11.20