1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    1. Добавятся водостоки, вылезете за 50 см и нарушите нормы по отступам.
    2. 30-35 метров трубы это не о чем. Траншея 60 см шириной для грунтового теплообменника это сразу сушите сухари и готовтесь в тюрьму. Зарывать трубу ближе 3 метров нет смысла с учетом промерзания эффективность будет низкой. Попробуйте соединить трубы в 60 см траншее глубиной в 3 метра (там фиг развернешься и что то сделаешь и 95% что обвалится и похоронит тог кто это будет делать. Капать нужно шириной 1,5 метра и грубиной на 4-4,5. По разным краям траншеи прокладывать две трубы. В ручную закапываете с трамбовкой 1-1,5 прокладываете еще 2 трубы получите 120 метров грунтового теплообменика это уже хоть на что то сгодится. Прокладывать поверх этой траншеи канализацию нельзя даже если хорошо протрамбовать вынутый грунт под дождями естественной усадкой и т. п. он через 2-3 года просядет и даже если при этом не поломаются канализационные трубы то наверняка правильный уклон будет нарушен и она регулярно будет забиваться.
    3. какой то у вас слишком мелкий автомобиль, лада калина и та 4,20 вы всю жизнь думаете на смартах и матизах ездить?
    4. что мы там думаете готовить что у вас кровища будет на стекла в 80 см брызгать? Стоит окно напротив мойки, моется не чаще остальных окон в доме.

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Так мыть в любом случае придётся. Готовлю-то я каждый день, а значит каждый день что-то куда-то летит и это всё так или иначе надо убирать.
    Важно понять, что все эти стёкла, стены и прочее - это не источник грязи, а способ упростить уборку. Источник - это сковорода на плите с жарящимся беконом, например.

3. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Но можно делать это не каждый день, как с прозрачными стеклами. Например вот такой фартук - выход. :super:
    20201116_151843.jpg
    Капли жира не заметно, если пристально не приглядываться. А мыть каждый день - нуивонах.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Сделайте окно выше. и свет будет и от свиней не так сильно пачкаться будет.

Вложения:

• 1476906834_barnaya-stojka-pod-oknom-na-kuhne.jpg
  5. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Ужас. Какая-то старая совковая захолустная лаборатория.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    +100

на что только не идут люди, чтобы оправдать свою лень а не сесть и задуматься над планировкой, пересмотреть свою завиральную идею :aga:

7. R Royce
    Благодарности:
    6.268

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.268
    ...это была сдержанно-вежливая реакция..., - на графоманство, с Вашей стороны,
    во вселенских размерах, при том...,
    да ещё, других странников, стали с пути сбивать, настойчивыми советами...

Никакие аргументы, ни весомые, ни конкретные, ла-ла-ла...,
    не способны изменить курс космического стрэйнджера...

Пи Эс: 8/5, - таковы были пропорции Вашего Домика, в начале пути...
    Скриншот 16-11-2020 164342.jpg 14870/9200 = 1.62

Я уж, было подумал, что это, - заявочка, на космическую Гармонию...:aga::)
    Скриншот 16-11-2020 165014.jpg

Пи Эс2: А как насчет других пропорций, дела складываются?
    В частности, как выглядит так называемый "% застройки"?
    Скриншот 16-11-2020 165711.jpg Какие требования, в ПЗЗ? Укладываетесь?
    Думали об этом?

Последнее редактирование: 16.11.20
  8. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Значит, чуть укоротим свес. Или подвинем дом. Конкретно сейчас миллиметры вывести даже в теории не получится.
    Наверное в этом надо учесть диаметр трубы? Может, я трубу хочу положить диаметром 50см?
    Глубина траншеи будет 4-4,5м в глубокой точке и на 2,5м меньше под домом. Укладывать я буду ПНД, так что ничего нигде соединять не придётся.
    Насчёт ширины. Если надо будет больше, выкопаем больше. Конкретно сейчас это и не обсуждается, и не имеет ключевого значения.
    Чой-та нельзя? В городе под дорогами лежат каждые пол метра всевозможнные коммуникации и ничего, всё работает. Вопрос, может быть, в правильном устройстве?
    Габариты УАЗ Патриот 4,7х2х2м. В данном случае 4,7 влезет без проблем. Блок указан для понимания масштабов.
    Насчёт ездить. Вообще, мне бы хотелось ездить с водителем:)
    Ничего экстраординарного. Жаренный бекон = жир, стекающий по стенам в радиусе метра. Сюда же мясной стейк, жаренная картошка и много-много чего ещё. На самом деле даже при уваривании какого-нибудь соуса.
    Ну вот про то и речь. Фартук у вас нарисован из плитки. Ровно такой у меня сейчас и имеется. Один момент - непрозрачный он. Т. е. там, где есть такой фартук, не может быть окна. Либо, если использовать текущее размещение, то будет полноценная стена между зонами готовки и приёма пищи. Если проще, получатся раздельные комнаты.
    У меня сегодня запланирован стейк как раз. Я, если не забуду, сделаю фото до и после:)
    Так покажите хоть один рабочий вариант, который лично вы считаете правильным, и который удовлетворит всем предъявленным требованиям. Понятно, что не бывает ничего идеального, но какое-то решение принимать всё равно придётся.

Ещё один вариант - отделить конкретно зону готовки, а всё остальное место оставить единым помещением. Чем-то похоже на кухню-гостиную, которую все так любят.
    2.jpg
    Площадь строений по свесам 188кв.м. Площадь участка 502.
    Если вдруг пергола станет считаться строением, заменим на тротуарную плитку, газон, отсыпку или ещё что-то.

Последнее редактирование: 16.11.20
  9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    А не вы лихо раздаете советы в соседних темах, указываете, даже рисуете иногда? Обладаете определенными талантами к черчению, к видению.
    Сядьте и прочертите несколько разных по концепции вариантов, на основе озвученного в теме, появится предмет более конкретного обсуждения.
    Вы же приняли мое предложение по спальне, чего дальше затормозили? Вам форумчане много чего сказали, посоветовали. Все в ваших руках.

Ужас. Как можно так готовить? И жарю и парю и соусы делаю и много чего еще, Кубанскую, Узбекскую, Башкирскую кухню знаю, люблю и умею. И при этом у меня даже фартука кухонного нет (стеклянного, либо плитки как всеми принято), крашенная белая стена, ничего по стенам не стекает. Просто ужасы какие то описываете.

10. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Крышка-сеточка помогает иногда.)

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @samSasha, почитав Вас прихожу к мнению, что Вам предписана двухрядная кухня как на фото. Окно над мойкой не обязательно, в торце крайне нужно. И еще обратите внимание на вытяжной шкаф, как зона плиты отгорожена по "лабораторному типу", то что нужно Вам с вашими беконами. Длину кухни по Вашему бюджету спроектируете. Осталось вписать в дом.

Вложения:

• long-narrow-galley-image2-870x400.jpg
  12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Так накидал уже 3 или 4 варианта. И всё не нравится: то коридор, то стекло мешается, то ходить неудобно:)
    Последний вот вариант предполагает вообще тупо кухню отсечь.
    Ничего сверхъестественного. Приготовление стейка требует температуры сковороды 220-250 градусов. На сковороде масло, на мясе влага. При укладке мяса на сковороду, масло брызгает во все стороны. Это просто самый простой пример.
    Не всегда и не всюду. Если стейк ещё можно накрыть, то вок с курицей накрыть не получится. Фламбэ тоже накрыть не получится, а всякой фигни летит вокруг тоже вагон.
    Вообще, у меня кухня примерно такая, как в общепите. Вот эту я хочу сделать полноценно ресторанной: мебель из нержавейки или гранита, отделка стен из нержавейки, полноценный зонт с жироуловителем и т. д.
    Так я её примерно такой и сделал:)
    Сейчас вообще в голову пришла шальная идея кухню опустить вниз по плану, а гостиную сделать сверху. Тогда кухня-столовая будет иметь размер 3,95х4,5м, а гостиная станет проходной 3,8х4,5м.
    Вопрос только, насколько такая гостиная станет удобна. Сторона северо-западная, самая холодная, вид на забор и т. д.
    Либо ещё вариант похожий. Убрать кухню вниз по плану, огородив стеклом, а всё остальное помещение оставить единым пространством. Тогда и места будет вагон, и изолировать получится, и окно уже в наличии.
    Косяк - коммуникации тянуть через весь дом придётся. Хотя и не самый большой, но всё ж косяк.

13. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    На диаметр трубы пофиг труба диаметром 51 мм вымораживает вокруг себя землю диаметром в метр. положите 50 см будет выморожено 125 см. Вопрос в теплоотдаче грунта.
    Про коммуникации сверху В городе они лежат в железобетонных коробах что вам не подходит не будет съема тепла с грунта. И сверху глина которая практически не трамбуется заменена на щебень с песком.
    Менять 0,6*35*4=84 м3 грунта слегка затратно + его надо послойно 10-15 см трамбовать что в канаве 60 см не безопасно особенно когда грунт сотрясаешь когда ее расширяешь до +/- приемлемых для таких работ 1,2-1,5 метра объем грунта и работ вырастает в 2-3 раза. дешевле найти другой путь для канализации или в месте пересечения с канализацией не делать канаву, а сделать прокол для труб

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Нет! Не делайте вид, что не поняли.
    Вот только избавьте от лекций, я знаю, что такое стейк. Я его на улице готовлю, для интровертов это наверное неприемлемо. Поэтому и предлагаю идею как отделить зону плиты.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Откройте для себя бумажные полотенца мясо надо промакивать избавляя его от поверхностной влаги перед укладкой на сковородку.