1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

  1. samSasha
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612

    samSasha

    Живу здесь

    samSasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612
    Так понял. Перерисуем сегодня:)
    Приемлемо, но зимой холодно:)
    Давно уже. Стейк - это пример. Бекон тоже промакивать на сковороде? :)
    Не хочу разводить кулинарию на строительном форуме. Надо просто принять, как факт.
     
  2. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791
    Адрес:
    Уральский ФО
    в Самаре? Я вас умоляю
    вот это правильное решение :)]
     
  3. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.688
    Благодарности:
    9.212

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    12.688
    Благодарности:
    9.212
    Адрес:
    Запорожье
    Я 10 лет занимался автоматизацией ресторанного бизнеса бывал на сотне профессиональных кухонь.
    И свинство на кухне во время приготовления еды это нарушение техпроцесса приготовления блюда.
    Стейк -это пример что вы не умеете его правильно готовить не свиняча.
    И бекон нужно промакивать.
    "Чтобы сохранить изначальную форму ломтика бекона, перед жаркой промойте его холодной водой. Благодаря этому он не будет так сильно сжиматься и скручиваться.

    Обязательно просушите ломтики бумажными салфетками, а то бекон будет «плеваться»."
    https://www.v-dymov.ru/ideas/layfkhaki/myasnye-layfkhaki/kak-gotovit-bekon-br-chtoby-on-ne-szhimalsya-pri-zharke/
     
  4. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791
    Адрес:
    Уральский ФО
    вот и я об этом самом
     
  5. Windy5
    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    1.111

    Windy5

    Живу здесь

    Windy5

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    1.111
    Адрес:
    Москва
    Вы собрались строить двухэтажный дом? В одноэтажнике тянуть коммуникации через весь дом - надуманный косяк, точнее вообще не косяк.
     
  6. samSasha
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612

    samSasha

    Живу здесь

    samSasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612
    Что ж. Очередной вариант.
    Теперь там есть окна и обеденная зона не является проходной. Маловато места между стульями и стенами. Проходить придётся либо боком, либо задвинув стулья. Решение - отжать кусочек от котельной, но там и так места мало. С другой стороны, а надо ли много места вокруг стульев? Как часто там будет всё занято...
    2.jpg
    Ну вот до 20-го числа обещают до минус 23. Сегодня смс пришло от МЧС.
    Свинство - понятие относительное. Когда ошмётки еды по всему полу - это свинство. Когда горячее масло от фритюра брызгает во все стороны - это издержки производства.
    Я тему кулинарии предлагаю всё-таки закрыть.
    Лишняя труба, которой может не быть. Не косяк, но делать придётся. Это копать, укладывать, трамбовать и т. д. Потенциально всё чистить.
     
  7. Windy5
    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    1.111

    Windy5

    Живу здесь

    Windy5

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.19
    Сообщения:
    2.530
    Благодарности:
    1.111
    Адрес:
    Москва
    Это один раз. А пользоваться удобным расположением инженерной сантехники - постоянно. Вам решать.)
     
  8. samSasha
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612

    samSasha

    Живу здесь

    samSasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612
    Пока бы определиться с планом:)
     
  9. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536
    Адрес:
    Екатеринбург
    Осподи, да что и как вы готовите? что летит на полтора метра? вам тогда только уличная кухня показана или в отдельном строении, там приготовил - в дом занес...и почему у меня ничего не летит?
    размерами - у вас таких нет
    Ага, в доме что ли? или снимать и выносить будете? два раза в неделю... это уже бред пошел, кмк
    я тоже окна в квартире им мою, на первом этаже, но это снаружи...:faq:
     
  10. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536
    Адрес:
    Екатеринбург
    Зачем перелезать, там дотянуться можно, или со столешницы - что я и делаю
    И что, полтора метра грязи вокруг? это какое-то свинство, а не готовка

    Всегда помогает

    За жир, забрызгавший все в радиусе полтора метра, её бы закрыли в один день представители СЭС, ну если это не вонючка-шаурмячная

    Готовлю много, и жарю, и парю - и плита 900 почти шириной - и нифига не забрызгано
     

    Вложения:

    • кухня2.JPG
    • кухня1.JPG
  11. samSasha
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612

    samSasha

    Живу здесь

    samSasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612
    Я вот одно понять не могу. На протяжении последних трёх страниц темы меня все пытаются убедить в том, что у всех при готовке с посуды ничего не пачкает пространство вокруг. Вопрос - зачем меня в этом убеждать?
    Я третий раз повторяю, что не хочу разводить здесь кулинарный форум и обсуждать, что и как готовится, горит, шипит, шкварчит и т. д.
    Вот есть у меня чёткое и однозначное требование - кухня должна быть изолированной от дома и предельно легко мыться и убираться.
    Для этого я её планирую сделать либо из нержавейки, либо из керамогранита.
    Т. е. состав и потребности в кухне не то, чтобы не обсуждаются. Скорее просто выходят за рамки общепринятого понимания кухни.
    В связи с этим я просто не понимаю, какой вывод я должен сделать из всего этого?
    Я неправильно готовлю? Вполне возможно. Я слишком много/мало готовлю? Тоже возможно. Я хочу себе место, которое не буду использовать? Вероятно, что да, ибо у меня понимание кухни такого размера пока теоретическое, но менять я его не планирую.
    Поэтому у меня просьба кулинарные вопросы отложить и забыть. Вместо этого лучше вернуться именно к планировке. Она меня интересует существенно больше, чем чей-то опыт в жарке картошки с котлетами:)
     
  12. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536
    Адрес:
    Екатеринбург
    Просто исходя из того, что у вас все брызжет и капает вы городите невразумительную планировку... нам (мне) этого не понять, да... как и многим... чисто не там, где часто убирают, а там, где не ... (с) речь не о кулинарии, а об образе жизни...с вашим подходом, я бы вынесла кухню вон из дома... имхо
    ЗЫ последний ваш план лучше предыдущих
     
  13. samSasha
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612

    samSasha

    Живу здесь

    samSasha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    1.178
    Благодарности:
    612
    Не из-за этого. Из-за "брызжет и капает" я стекло везде сую. А планировку я делаю из-за того, что просто хочу большую и удобную кухню.
    Я сегодня прикинул по размерам.
    Мне для размещения нужно:
    Сторона 1: кофеварка + чайник - 50см, хлебопечка - 30см, кухонный комбайн - 30см, ломтерезка + блендер - 50см, кухонная машина - 40см, мойка с расстоянием вокруг - 100см, ящики для хранения - 2х30см. Итого 3,6 погонных метра, а никакой особой бытовой техники как бы и нет. И место под разделку тоже ещё не учтено, т. е. ту же технику придётся как-то двигать или переставлять.
    Сторона 2: холодильник - 100см, варочная панель - 60см, жарочная поверхность - 60см, духовка - 60см, расстояние между приборами 3х30см. Итого 3,7 погонных метра, а места особого по-прежнему нет:)
    Я бы тоже, если бы была такая возможность.
    Мне всё равно не нравится. Вот так, я думаю, будет чуть лучше.
    2.jpg
    Ещё я подумаю над размером жарочной поверхности, они бывают шириной 30-35см, и над ограждением горячей зоны. Но это будет после того, как всё будет готово и придёт время подбирать непосредственно оборудование на кухню и проектировать мебель.
     
  14. alexmodulor
    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791

    alexmodulor

    Живу здесь

    alexmodulor

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.20
    Сообщения:
    5.467
    Благодарности:
    6.791
    Адрес:
    Уральский ФО
    @samSasha, таким вижу, концептуально, ваш дом.
     

    Вложения:

    • for samSasha.jpg
  15. Starajamisch66
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Starajamisch66

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    9.731
    Благодарности:
    11.536
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это не есть один прибор, что ли? и в ящики нижние не убирается, должно постоянно стоять на виду?... так-то еще много чего надо (можно) наставить - мясорубка, соковыжималка, тостер... имя им легион... поищите кухню Сталика Ханкишиева, там пристрой к дому вроде как, только размером тоже с отдельный дом... это вот я понимаю, а так - надо искать компромиссы