1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

1. R Royce
    Благодарности:
    6.266

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.266
    2250 - (2х600) = 1050? Это, - осмысленно делается?
    Профессионала бы, за это бы, запинали бы, давно..., - а тут, - 5 страниц переписьки длятся...

Видя все это, хочется выражаться канкретна, па-руски...,
    но приходится сдерживаться и пользоваться высоким штилем..., типа:
    Скриншот 18-11-2020 144424.jpg

Последнее редактирование: 18.11.20
  2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    А как не загоняться, у него жир по всему дому летает, когда он кулинарией занимается. Хотя, в интерпретации реально загон и не исправить, только тренировать стойку "смирно"
    Начало вообще было вкусномногообещающим

:):)

@samSasha, постою я пока в сторонке, понаблюдаю, или вообще отвалюсь, не решил, комментировать вас и объяснять уже нет никаких сил :hello:

3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Абсолютно и даже с обоснованием, почему расстановка именно такая и примерным расчётом необходимой длины.
    Что конкретно вам кажется неправильным?
    Начало было вообще 2-этажным:)

Дело ваше, хозяин - барин. Я ж никого не заставляю, вроде.
    Насчёт объяснений... Ну, не знаю. Я так и не понял за 15 лет околоствольной работы, что такое "вкусно", "интересно", "разнообразно" и т. д. По мне критериев всего два: удобство эксплуатации и бюджет строительства.
    А то, что вы не согласны с моими хотелками. Ну так на то мы все разные, чтобы жить по-разному. Кому-то домашний кинотеатр надо у спальни, кому-то бассейн в доме, а мне вот надо кухню. Что не так понять не могу.

4. R Royce
    Благодарности:
    6.266

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.266
    Я невнятно выразился, да?
    Даже, математически точная, однозначно толкуемая фраза, не помогает?

Скриншот 18-11-2020 151540.jpg речь, - про матем. уравнение? Что, конкретно, не понятно? Покажите...

Что бы, Вы, @samSasha, ни ответили, - диагноз будет неизменным:
    Скриншот 18-11-2020 151820.jpg соответственно, - лечение должно строиться
    на прописанной, выше, тактике: пригласить специалиста, поправить статус и:

Скриншот 18-11-2020 153607.jpg Скриншот 18-11-2020 153813.jpg например, адреналин - в миокард,
    для начала...:)
    Скриншот 18-11-2020 154627.jpg

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    С хотелками то я как раз согласен и поддерживаю, иначе вообще бы прошел мимо вашей темы. Реализация мягко говоря:
    и это при том, что:
    Вы продолжаете упорствовать и пропускать мимо все советы (здесь я не только и не столько о себе).

Это ваше право!
    А я чем мог :hello:

6. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я вам на неё ответил. Что не так в этом размере?
    Ну так я за этим и здесь. Иначе бы уже строить начали:)
    На мой взгляд, наоборот. Гляньте исходный план и последний. Они настолько разные как раз потому, что я стараюсь прислушиваться к мнениям, высказанным здесь, и перерисовываю план, находя их обоснованными.
    Другое дело, что не со всем высказанным я согласен и не всё считаю обоснованными. Та же кухня тому яркий пример. Но так это тоже правильно. Жить-то потом в этом доме мне:)

7. R Royce
    Благодарности:
    6.266

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.266
    :faq: чешет репу.gif :ogo:
    По-вашему, "2250" и "1050", это - "длина"?
    на букву "Д", да? не на "А"? не на "Б"? не на "Г"?
    Скриншот 18-11-2020 184125.jpg Да? s46.gif

Та́к, Вы, "читаете", то, что Вам пишут..., - по диагонали, что-ли?
    В таком случае, - досвидос..., ауф видерзеен..., миля пардонов, за беспокойство, еси чо...

Продолжайте ваньку валять..., коли уж, невтерпёж..., - инджой...
    Скриншот 18-11-2020 183820.jpg

Пи Эс: ...графоман`а забираю..., вручаю нарцисс`а...

8. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Третий раз спрашиваю. Что не так с размером 1050мм? Не нравится, потому что не нравится?

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    При такой компоновке, минимум комфорта начинается от 1200 мм. Сравните план, что предложил я и свой. Плюсом надо учитывать отделку стен и возможность монтажа кухни. Снова внимательно рассмотрите план, что я вам давал.

10. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Как вы ее открывать будете? Или она одноэтажная, урезанная?

Почитайте правила эргономики. Уделите внимание минимальным размерам. Например тут http://neufert.totalarch.com/utility/9

ЗЫ: на данной (вашей) схеме размер 1050 мм не является длиной. ;)

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @samSasha, и опять таки, с одной стороны вы долго (почти нудно) перечисляете что вам нужно расположить на кухне и сколько нужно рабочего пространства, с другой стороны проектируете кухню на которой все еле еле вмещается и рабочего пространства не остаётся. Вам на это и указывают. Видимо учитывают ваш опыт советов в других темах, что разберётесь по намекам. ;)

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Стандартная высота посудомоечной машины находится в пределах 850-870мм. При этом высота открывающеся части находится в районе 700мм. Т. е. при расстоянии между столешницами 1м открыться дверца посудомойки вполне сможет, мешать ей ничего не будет. При этом загрузка посудомойки может производится не обязательно спереди. Совершенно спокойно можно стоять и сбоку от дверцы. Никакого дискомфорта это не создаёт.
    По вашей же ссылке видим картинку с разрезами кухни. На второй картинке указан разрез кухни для работы двух человек (хозяйки и помощницы). Ширина помещения 230см, расстояние между кухнями 110-120см. В моём случае расстояние между краями столешницы 105см, между фасадами будет как раз 110см. Т. е. мы вполне укладываемся в минимальный размер.
    И тут наступает самое важное. Работать в одном месте на кухне два человека не будет никогда. Т. е. либо просто по одному, либо, если вдвоём, то в разных частях делать разные вещи.
    В свете сказанного на этот размер стоит посмотреть с другой стороны. Например, я буду мыть/разделывать продукт на стороне раковины, а потом мне его надо положить в кастрюлю/сковороду на стороне плиты. Средний шаг человека - 80-90см. В случае размера между кухнями в 1м - это просто один шаг. В случае размера между кухнями 1,2м - это уже полтора шага.
    Выше написал, почему столько. А вообще можно даже чуть уменьшить.
    Отделка стен - керамогранит (12мм) или нержавейка (8мм). И то, и другое на ширине кухни не отразится.
    Последний план на 20стр здесь. Там у вас П-образная кухня. В моём случае организация кухни вообще другая.
    У вас всё крутится вокруг вокруг плиты в центре, а у меня её там просто нет. У вас нарисовано 2 стандартные панели - это уже 120см, плюс запас около 30см. Итого 150. Это объективно много. Но у П-образной кухни ещё ничего, там на противоположную сторону ходить не надо. В моём случае каждый раз делать 2 шага, чтобы что-то докинуть в кастрюлю - это уже марафон.
    Так в том-то и дело, что остаётся. Причём в достаточно. У меня сейчас рабочее место шириной 70см. и глубиной порядка 40см. Здесь с учётом размеров техники остаётся примерно столько же, но её можно и нужно будет ставить всё-таки плотнее. В итоге я планирую получить рабочее место шириной 100см, а этого уже достаточно.
    Второй момент. Исходя из того плана, который выложен последним, длину кухни можно будет увеличить или уменьшить практически в любой момент. Увеличить можно будет на 50-60см без проблем вообще.
    Честно говоря, не помню, чтобы я кому-то в таком тоне давал советы "намёками". Не, я согласен, я со всем так или иначе разберусь, никуда не денусь. Но вот ехидничать с переходом на хамство - это, простите, перебор.
    Если мне что-то не нравится, я прохожу мимо.

13. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    105 см это меньше минимально-допустимого 110-120 см.
    А вообще
    Загружать сбоку нормально, да.
    Но открывать и закрывать неудобно. Была возможность ощутить это на себе, когда расстояние между ПСМ и островом 1 м.
    Вам решать, конечно, какое расстояние оставлять. Но мнение мое такое.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    уверены? то есть вы стоите вплотную (можно сказать пузом упираетесь) к столешнице и разворачиваясь к плите шагаете подпирать ее пузом? Тогда да, видимо полтора шага нужно ;)
    У меня все крутится вокруг эргономики, а к вас вокруг упертости непонятной вашей. Может пора признать, что опыта маловато и начать прислушиваться.
    Тут вы правы, в этом нам не жить. НО, это не значит, что вам хотят плохо сделать, советуя исправить.

Вообще не понятна ваша позиция.

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я понимаю, что хуже здесь явно никто сделать не хочет. Это очевидно.
    Про размеры. У меня сейчас на кухне расстояние между кухней, например, и холодильником около 95см. В этом месте как раз стоит духовка на уровне глаз. За 5 лет какого-то глобального дискомфорта не возникло.
    Поясню, почему я упираюсь в размеры. Не потому, что мне не хочется или лень, а потому, что вполне вероятно, что не можется. Я паталогически не хочу раздувать дом. Для меня чем он меньше, тем лучше. Я хочу, чтобы размеры были достаточными, но не излишними. В данном случае кухню на 20см можно легко увеличить за счёт с/у, но надо ли.
    Главное. В конечном счёте весь придуманный план будет ещё обсуждаться с семьёй детально. Тогда мы его окончательно отполируем до нужных именно нам размеров и форматов. Сейчас я делаю здесь, скорее, эталон, на который мы потом будем ровняться. Поэтому если какие-то размеры где-то не нравятся, это ещё не значит, что мы их именно такими и сделаем. Я записываю у себя каждое обоснованное мнение и учту их абсолютно все в той или иной степени.