1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Сказку про то как царь приказал спрятать все веретено в государстве, что бы оградить принцессу помните?
    Это не редкость, но только не в части площади комнат, скорее от того, что нет своего угла, где можно уединиться от всех. Не уговариваю, если что, другая точка зрения.
    А не стрёмно, что они ВСЕГДА идут в свою пустую комнату и предоставлены сами себе, брошенные по сути? Может от этого и
    ?
    Да, странные, живут в условиях отсутствия ресурсов, территорий, плохого климата. У НАС, богатых, свои причуды.

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Так я ж не против, чтобы дети были рядом с родителями. Вроде, и место есть, и мебель позволяет. Я просто отметил, что делать так они будут только в случае, когда родители на кухне рядом, а не сами по себе.
    Я имел ввиду их общество, воспитание и мировоззрение.
    Помню, конечно.
    Главное - сейчас вопрос ведь ставится не о том, хорошо ли или плохо эти две комнаты, а о том, строить ли их сразу обе или разделить их потом.
    Это, кстати, само по себе может даже в финансах быть не очень выгодным. По сути, делать необходимо будет обе комнаты, включая вентиляцию, электрику и отопление, но не строить одну перегородку. При перестройке необходимо будет сделать один дверной проём, построить стену и поменять отделку потолка.
    Я всё к тому, что конкретно этот узел не является ведь принципиальным. Он больше от возможностей финансовых будет зависеть в конкретный момент стройки.

3. Drag0mir
    Благодарности:
    0

Drag0mir

Участник

Drag0mir

Участник

Благодарности:
    0
    По детским - мелочь, но у вас в проекте леворукий и праворукий ребенок? Я бы немного подкоректировал эскиз второй детской, где свет из окна падает на правую руку. Ну и полотно двери в шкаф, если это не купе, тоже не очень идея. Но у меня с детскими такая же проблема :(

4. Drag0mir
    Благодарности:
    0

Drag0mir

Участник

Drag0mir

Участник

Благодарности:
    0
    Соседка - инвалид детства. Ну ничего - калитка открывается на высоте 80 см от земли, до магазина 400 метров по разбитой дороге. Правда дом у нее - классический пятистенок. Кажется, что отчасти это в разы удобнее жизни в квартире.

5. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Шкаф - купе с системой хранения внутри. Это самое эффективное решение для складирования вещей.
    По столам сложнее.
    1. Детей пока вообще нет, поэтому леворукость или праворукость неизвестна.
    2. Я думаю, что надо стол совместить с подоконником в единое пространство. От этого положение окон и их размер должны измениться. Завтра утром как раз прорисую и выложу.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Никак, если это младенец - недавний опыт знакомых
    вот именно
    разница у нас с сестрой 5 лет, общая детская 14м2 примерно до моих 18, и что?
    это что за ерунда? когда мне для учебы в архитектурном институте не хватало места в детской - фигня все эти ваши столы, повторюсь - сестре спать надо, а мне планшеты аэрографом задувать и сушить надо, чертить надо и для формата больше А3 стол не удобен - чертили на полу или на кухонном столе, или просто приходила в большую комнату посидеть рядом с бабушкой - она тогда еще была жива - она вяжет, я черчу около в кресле на большой разделочной доске

7. Drag0mir
    Благодарности:
    0

Drag0mir

Участник

Drag0mir

Участник

Благодарности:
    0
    А может такую организацию смежной стены между детскими? в ниши встанут шкафы, стена между детскими, по рекомендациям, будет состоять из стеновой конструкции и шкафов целиком, что должно положительно сказаться на звукоизоляции.

Вложения:

• 1.png
  8. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я исключительно рад, если у вас всё хорошо. Правда. Но, к сожалению, это не значит, что так у всех. У каждого из нас свой опыт и всё-таки свои принципы и причины делать так или иначе.
    Видимо, я неправильно выражаюсь. Давайте по пунктам.
    1. Никто никому не запретит делать уроки или находиться там, где ему хочется.
    2. Я говорю не о том, что детям будет запрещено что-то делать на кухне, а о том, что, скорее всего, им будет просто скучно сидеть там, где никого нет.
    3. Когда мы говорим за уроки, то речь идёт о школьном возрасте, а не про студентов. Как только ребёнку исполнится 18, я его отправлю в свободное плавание.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Точно теоретик!

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вы любое мнение, отличное от вашего, считаете теорией? :)
    Если что, у нас полстраны по достижении 17-18 лет благополучно выселяются от родителей. Порой в такую даль, что даже не сразу сообразишь. Это называется высшее образование. Процентов 90 детей, желающих его получить и живущих не в крупных городах, переезжают по родственникам/общагам/съёмным квартирам и т. д.
    В моём конкретном случае дети, которых ещё нет, уже давно обеспечены своим жильём и вполне способны будут жить не у мамкиной юбки.
    С этого начиналось. Сейчас это будет сложно.
    Чтобы сделать такие шкафы, придётся в комнате рядом с гостиной поменять местами шкаф и стол. Это приведёт к тому, что дверь в комнату сместится к гостиной, а это уже не очень хорошо. Звукоизоляция, все дела.
    Плюс есть технический вопрос. Центральная стена будет несущей, на неё будут опираться кровельные балки. Пролёт над гостиной будет перекрыт балкой 150х390 (h). Если дверь в комнате сдвинуть на угол в сторону гостиной, то вот у этой балки опора из стены в этом месте превратиться в колонну, что не очень хорошо на мой взгляд.

Последнее редактирование: 12.12.20
  11. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вернусь к плану. Очередные правки, теперь уже не очень большие.
    1. Изменили принцип обеденного стола и окно рядом с ним. Теперь стол будет 3-сторонним и он же будет подоконником. Это увеличит его размер, упростит посадку и устранит 2 ножки, которые могут мешаться. Рассадку указали максимальную.
    2. Добавили дверь в котельную, она же подсобка, из столовой. Теперь туда можно будет попасть не оббегая весь дом.
    3. Подвинули окна в детских, чтобы можно было подоконник совместить со столом. Это добавит пространства, мне кажется.
    2.jpg

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Отправить в свободное плавание не одно и тоже, что отправить жить отдельно или отправить учиться. Подменяете понятия! Сводное плавание, это, по моему скромному мнению, дети полностью себя сами обеспечивают, в том числе и жильем. А избавиться от детей, купив им жилье ума много не надо, в отличие от дать детям хорошее образование, но это не свободное плавание.

@samSasha, давайте лучше о планировках домов?

13. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Можно назвать это просто переселением в отдельное жильё. Суть в том, что по достижении осознанного возраста дети будут жить отдельно.
    Так и я о том же:)

14. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    На указанные стрелками места под столом проползать?- я понимаю что это картинка- но Вы же дом собираетесь строить а не картинки примерные рисовать, как бы потом боком не вышло.

Вложения:

• Clip2net_201212110624.png
  15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Перетряхнул детские. Вот такой вариант получается, если сделать для них общую комнату.
    Шкафы, кровати те же. Дверной проём под вторую дверь тоже надо будет сделать сразу, а потом зашить.
    Расстояние между кроватями 2,25м. Вот туда, я думаю, можно будет поставить один общий стол. Детям будет комильфо делать что-то вместе. Да и места каждому должно хватить.
    Остальное место под "беситься". Думаю, хватит. У меня в детстве его было гораздо меньше.
    ВОТ!
    Вот это меня тоже очень беспокоит. Сейчас расстояние между стеной и столом с учётом будущей отделки 65-67см. Этого достаточно, чтобы пройти и сесть, но недостаточно, чтобы сделать это с сидящим рядом человеком. Т. е. если дальнему приспичит в туалет, встать и выйти из-за стола придётся троим, подождать выходящего, а потом в обратном порядке сесть обратно.
    Что я думаю по этому поводу.
    1. Пока нет детей больше 5 человек за столом не будет. Т. е. два места у стены будут условно свободны.
    2. Даже при появлении детей больше 4 человек, с учётом детей, за столом будет крайне редко. Это какие-то праздники, дни рождения и т. д. По логике, застолье в этот момент - не самая важная процедура, но быть она должна. Можно ли будет потерпеть пару-тройку раз в месяц такую тесноту - вопрос открытый.
    3. Чтобы решить эту проблему необходимо убрать холодильник с того места, где он сейчас стоит. Убрать его можно на противоположную стену и поставить рядом с духовкой. Это приведёт к уменьшению прохода на кухню на 30см. При этом между холодильником и отодвинутым стулом будет 48см, между столом и стеной 85-87см. Как раз к этому варианту я пришёл только что, пока перерисовывал детские. В принципе, этот вариант частично решает ещё и вопрос расположения холодильника на кухне.
    4. Мне всё равно что-то не нравится.
    2 (1).jpg