1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha, у Вас патологическая любовь с собирательству максимума дверей на минимуме площади.
    Входя в спальню ударить дверью выходящего из туалета.
    Входя в туалет ударить дверью стоящего у раковины.
    Совместить дверь входа в гостиную и входа в кабинет. И добить дверью в с\у.

2. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Есть такое. Стараюсь избежать всяких углов под 45 градусов. Для решения этой проблемы большую часть дверей на раздвижные.
    Сейчас все двери старался разместить так, чтобы полотна не перекрывали друг друга. Ну и главная поправка - людей-то мало:)

3. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha,
    0001.jpg
    Если честно, то ВСЯ планировка не вызывает восторга. Метров много, но они нарезаны как в игре "классики".
    Прихожая скудная. мест хранения нет.
    Гостиная большая, но проходная.
    Гардеробная при спальне? Не. это просто расширенный стенной шкаф.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Раздвижные двери имеют плохую звуко и запаха изоляцию.

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    а он, теплый пол, нужен вам в вашем климате с вашим непостоянным температурным ходом, не разочаруетесь? У вас же то холодно, то жарко, легко может оттепель наступить или морозы ударить, слякотная осень, когда хочется погреться, а плиту пока нагреешь уже и остужать нужно. Я бы отказался от теплого пола, сэкономленные деньги пустил бы на допутепление полов и внешнего контура дома и обошелся бы водяными конвекторами, а раз нет газа то и электрическими (но лучше водяными, раз планируется тепловой насос).

6. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну вот не знаю. Гардеробная в одной спальне, 3-метровый шкаф в другой спальне и 2-метровый шкаф в прихожей для верхней одежды и обуви - это мало?
    Насчёт прихожей. Ну вот прям не знаю. Какую ж её ещё сделать надо? Тут и так линия входа 3-метровая. 4 человека могут разом раздеться и не коснуться друг друга.
    Примерно так и задумано. Задачи изолировать её не было, вроде бы.
    Опять же, примерно так и задумано. Я думаю, там будет храниться одежда меня и моей жены, а на свободной стене сделать гладильную доску. Всё лучше, чем делать отдельный шкаф в комнате.
    Именно за этим я сюда и пришёл - собрать мнения и мысли, в т. ч. свои, чтобы итоговый результат таки вызывал восторг:)

Насчёт размещения дверей. Тот вариант, который вы нарисовали, был изначально придуман. В нём меня смущает следующее:
    1. Дверь в первый с/у со стороны приямка. Чтобы в него войти, по сути, надо будет оказаться в коридоре. Зрительно может быть не очень хорошо.
    2. Дверь в гостевую спальню, если разместить близко коридору, боюсь неудобно будет в неё заходить и как бы не потягивало холодом от входной двери.
    3. Если сделать прямой ход из основной ванны в с/у, боюсь оттуда могут идти шумы и запахи в спальню. Так-то не страшно, конечно, но всё же.
    4. Дверь из основной спальни смещать вниз по плану нельзя. Потенциально у нас появятся дети, а дом будет достроен на 2 комнаты вторым этажом. Для этого изначально кровля будет делаться такой, чтобы потом было готовое перекрытие. Вдоль левой стены гостиной от нижней по плану стены до простенка как раз должна находиться лестница на второй этаж. Поэтому максимум, куда можно убрать дверь - это чуть ниже простенка по плану. Но у такого решения недостаток в том, что нет какого-то тамбура перед спальней. Опять же звукоизоляция и т. д.

В любом случае мы подумаем, спасибо.

Любые двери имеют плохую изоляцию, т. к. в 99% случаев они закрыты не плотно. Поэтому не особо смущает.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @samSasha, лень считать, скажите какая общая площадь по внешним стенам и внутренняя полезная площадь у вас выходит на планировках?

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @samSasha, для форумчан прорабатывал планировку, посмотрите в качестве идеи дома с вашими пожеланиями (интровертными), может, что возьмете. Сам бы с удовольствием в таком поселился. На лестницу не смотрите, там было пожелание организовать что то вроде лофта для дочери.

Как по мне эта планировка более чем удовлетворяет вашему техзаданию. С посадкой дома надо работать.

Вложения:

• for Olla4 01.jpg
  9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Тепловой насос ещё не планируется. В плане электрокотел + ТА, на запас твердотопливный или газовый котёл.
    Вообще, вопрос выбора системы отопления достаточно щепетильный. К тёплому полу склоняюсь по двум причинам:
    1. Это низкотемпературное и водяное отопление. Значит, ТА будет работать с максимальной эффективностью, а я смогу использовать ночной тариф для отопления.
    2. От водяных конвекторов не нагревается плитка на полу. Ходить босиком по холодной плитке постоянно - не очень приятно и вообще не полезно.
    Насчёт того, что есть у плиты с тёплым полом инерция. Ну да, есть, но пол же никто не будет греть до таких температур, чтобы ходить было неприятно. А вероятность того, что солнышком резко пол нагреется крайне мала, особенно осенью.
    Вообще, есть мысль использовать для отопления ИК-конвекторы или что-то подобное, раз уж потери дома будут минимальны. Но тут стоит вопрос резервного отопления. Если электричества нет 3 дня, то никакое утепление в минус 25 не поможет.
    Исходим из того, что сейчас площадь всех помещений 90-95 кв. м. В случае расширения будет 120-125 кв. м.
    Площадь с учётом толщины стен 115,16кв.м. (13,1х9,6 - 4,0х2,65).
    Мне кажется, он сильно больше моего по габаритам.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    107 квадратов внутреннего пространства.

Все можно оптимизировать, все в ваших руках, это всего лишь идея для вас

Вложения:

• for Olla4 02.jpg
  11. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Открою вам страшную тайну, теплый пол - "холодный" большую часть времени. Грубо говоря ходить по нему тепло и приятно 5 месяцев в году отопительного сезона, в остальное время ох холодный и ходить по нему не приятно. Сам сделал ТП в кухне зале санузле 4 года назад. Очень рад что не сделал его в спальнях.
    В зале и кухне ламинат для ТП и то ходить по нему не приятно когда он не греет. А по плитке вообще жесть. + очень ограничивает выбор финишного покрытия для пола. Эффективность ТА так себе аргумент ну будет у вас ТА чуть больше. Будет за ночь греться 500 л ТА с 30 до 90 градусов или 750 л. с 50 до 90. не столь важно, зато в случае пропадания электричества второй ТА обеспечит вам большую автономность. до полного остывания дома.

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вот за это спасибо, изучим вопрос. Я полагал, что температуру пола можно держать фиксированной не ниже определённого уровня, например 27-30 градусов. Стала ниже - включился пол. Стала выше - отключился. У меня есть опыт эксплуатации только электрического пола, но там так и происходит. В ванной полы нагреваются минут за 30
    У меня по расчёту ТА будет на 2куба без учёта ГВС. На случай пропадания электричества нужен ещё один котёл. Никакого ТА не хватит.

13. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Всё те же вопросы: 1 ванное место, не очень большая кухня. Понравилась организация основной спальни и гардероба, с/у возле него. Подумаем над тем, как это применить у нас.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.214

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.214
    Держать то можно только во первых это стоит денег во вторых тепло от пола передается дальше воздуху когда на улице +10-15 градусов можно за счет проветривания выкинуть излишки тепла на улицу открыв окна пошире поддерживая в доме +24.
    А летом на улице +20 вы пол греете до +27 и у вас в доме турецкая баня. А свойство покрытий которые хорошо передают тепло и используются для ТП что они хорошо его и отнимают. Встаньте босыми ногами на ковер с температурой в 18-20 градусов и на плитку с такой же температурой. Одно дело когда у вас летом работает и греется 5 м2 ТП в ванной и тепло вытяжкой на улицу выкидывается и совсем другое когда греется 50 квадратов.

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Значит, либо ходить в тапочках, либо отказываться от ТП. Я за свои 33 года в тапочках ходил только в поезде:)
    Вообще над ТП надо крепко думать. Проще всего сделать отопление обычными конвекторами, типа ИК. Никаких труб, никакой воды, никакого замороча. Вопрос только в том, что нагрев помещение ночью, они не смогут простоять выключенными целый день. В итоге либо дневной тариф, что вдвое дороже, либо просто не включать, либо топить чем-то ещё.
    В случае с радиаторами, возможности ТА будут ниже и его объём придётся увеличить.