1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для пары интровертов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем samSasha, 05.09.20.

1. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha, т. е. сейчас вы строите 3 комнаты на двоих, а потом добавите еще 3 комнаты и с/у для ребенка/детей.
    И получите огромный дом с 3 спальнями, кабинетом (4 спальней) и проходной гостиной-холлом.
    Оно Вам надо? Ведь при рождении одного ребенка для него хватит и комнаты на первом.
    Я даже не спрашиваю бюджет. Но выдумывать проект с весьма расплывчатыми перспективами достройки-перестройки?
    Очертите стены второго этажа, укажите проем на него, место лестницы и место с/у.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.213

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.213
    Что значит ниже. Отопительная система работает на максимальной температуре самую холодную неделю, остальное время температура в ней гораздо меньше. При самой холодной недели в -18 градусов у нас средняя температура отопительного сезона -5,6 градуса. половину отопительного сезона батареи едва теплые и ТА может использоваться в том же диапазоне температур, что и ТП. Возможно что в самые морозы его и будет чуть не хватать но это не критично.

3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Вообще, не очень. И для одного ребёнка вполне будет достаточно комнаты на первом этаже. Это, кстати, ещё одна причина делать вход в неё подальше от входной двери, но не через зал. Тот же ребёнок, лет с 10 начиная, думает о личном пространстве и не всегда горит желанием попадаться на глаза родителям.
    А вот когда детей будет двое, если будет, им потребуется 2 примерно одинаковые комнаты.
    Я пока не за автокадом, опишу словами. Тут всё понятно.
    Второй этаж - это строго над стенами кухни-гостиной. Т. е. вот этот блок размером 8,8х4м - это внутренний габарит всего второго этажа.
    Лестница, как говорил выше - строго по левой стене гостиной от нижней по плану стены до простенка между кухней и гостиной. Скорее всего с поворотной площадкой в нижнем левом углу гостиной и 3-4 ступенями перед ней.
    План прилагаю, но это только набросок. Возможно стены подвинутся немного, но не принципиально.
    0001.jpg
    Я насколько помню, минимальная температура радиаторов, чтобы они работали - градусов 45-50. Для ТП максимальная же 32-34. Т. е. при всём желании полностью аналогичными для ТА они не будут. Другое дело, что 2-кубовый ТА может быть достаточно большим, чтобы эту разницу нивелировать.

Пока я предложу всё-таки остановиться на планировке. Всё-таки она первична.
    Кстати, кое-как переделаем ещё с учётом выложенного выше плана. Посмотрим, что получится.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Для этого есть такое решение. Покрывает потребности от младенческого возраста, через юношество и до состояния, когда дети с жёнами (мужьями) приезжают погостить.

Вложения:

• 32B88F53-1681-4E56-AD4C-6B4A03F2C844.jpeg
  5. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ну так у меня наверху точно так и получится. Только с разницей, что между двумя комнатами с/у разместить можно, чтобы вниз не бегать.

6. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha, у Вас сам посыл проектирования совершенно ошибочный.
    Или Вы проектируете дом для двух интровертов. Или проектируете дом для семьи с двумя детьми.
    Это абсолютно разные вещи.

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Я вам про одноэтажный вариант планировки дома говорю, с оптимизацией площадей. При чем здесь второй этаж, да еще с туалетом между комнатами? Это уже совсем другая история, с четким "традиционным" разделением комнат.
    Я исхожу из позиции того, что детям до определенного возраста интереснее и полезнее жить в одной комнате, затем наступает момент, когда требуется разделение. Вы же сразу их разделяете, при том, что даже не уверены будет нет второй ребенок. В предложении выше, если Бог не даст второго, то первый будет жить в просторной комнате, без переделок и комнаты пустовать не будут.

п. с. Традиционно наплодить комнат "на будущее" с расширением площадей и потом с вечной стройкой всякий может, речь про оптимально заложенные решения изначально. Тут решает каждый для себя самостоятельно, каким путем ему идти. Но видеть варианты и возможности полезно, ИМХО.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    +100

9. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Да, я согласен. Но согласитесь, я не говорю, что мы такие лютые чайлдфри, чтобы у нас в принципе не появилась мысль завести детей? Сейчас мы не хотим. Через лет несколько вполне возможно, что захотим. И что тогда делать? Новый дом строить? Я, конечно, не против, но как-то не хочется к концу четвёртого десятка начинать очередную эпопею. У меня итак всю жизнь какая-то стройка идёт.
    Ровно поэтому я хочу построить дом таким образом, чтобы потом обойтись малой кровью для возможности добавить комнат. Не понадобиться? Ну так и славненько, не буду ничего перестраивать и буду жить в том, что изначально построил:)
    Так я ж только за, но детей сейчас-то нет. Вот конкретно сейчас строить 2 детские комнаты мне не надо. И не факт, что дети будут в обозримом будущем. И не факт, что их будет двое. Вот я про что. Мне кажется, что предусмотреть вариант расширения дома - это выгоднее и удобнее, чем сразу строить его большой, а потом ждать, когда эти комнаты понадобятся.

Теперь вернусь к планировкам.
    1. Попробовали сделать хозяйский блок по принципу, подсмотренному у @alexmodulor, когда имеется проходная гардеробная. Получилось увеличить все площади, разнести все двери, а внешнюю стену пришлось подвинуть всего на 80см, что хорошо.
    2. Переместили дверь в маленький с/у, как заметила @shusha. В принципе, тоже очень ничего получилось.
    3. Передвинули входную дверь на задний фасад. Уменьшили котельную. Увеличили коридор. Теперь он стал длинным и узким, но зато в нём прибавилось окно и лишние 2,5 пог. м. шкафов. Ещё он вместит бОльшее количество людей и, по идее, проход станет легче и быстрее. Заодно можно подумать над переносом двери в гостевую спальню подальше от гостиной.
    0001.jpg

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Процитируйте, пожалуйста, где вам предлагают строить сейчас ДВЕ детские комнаты? Вы чертежи посмотрели? А то, о чем я вам пишу понятно или требуются какие то дополнения/разъяснения?
    Зачем расширять, если можно потом слегка перепланировать, возведя перегородку делая косметический ремонт? Ну расширитесь вы потом, а потом дети вырастут и что? Появятся лишние площади и опять чего то делать?
    Сами же пишите, что
    И снова на те же грабли - стройка, расширение, стройка, ужимание, стройка?

Зачем две двери рядом?

11. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha, я сама интроверт. Если бы мне надо было проектировать дом с таким функционалом, то:
    - никогда гостиная не была бы проходным холлом
    - связка кухня-столовая-гостиная получила бы более четкое зонирование. Скорее всего за счет г-образной формы этого помещения. А значит оно точно было бы не в центре дома а-ля буфер
    - вход в хозяйскую спальню не был бы из гостиной
    - лестница на приватный второй этаж не была бы из гостиной
    если появление детей под вопросом, то просто бы выделила под их возможное появление одну, но большую комнату на первом - метров 22-24, с возможностью разделить её потом на две.
    Будет один ребенок - получим спальню и кабинет/гостевую.
    Будет два - две детские.
    А тогда и место под лестницу не надо мудрить.

12. shusha
    Благодарности:
    41.430

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.430
    @samSasha, вот была планировка квартиры. Можно ее взять за основу.
    43398fb4bf7dc99604fd328ae1f942ab.jpg квартира в дом.jpg
    Останется только ужать размеры)
    Вот Вам и для интровертов, и для детей).

13. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Чтобы так разделить комнату, нужна сама комната. Это надо минимум вдвое увеличить гостевую спальню. По сути это и изначально строительство двух комнат, только на первом этаже.

Чтобы оставить максимальное количество стен для размещения шкафов. Двери друг друга не перекрывают всё равно.

Выше уже ответил. Изготовление комнаты в 25 кв. м. ничем не отличается от изготовления 2-х комнат по 12 кв. м., а мне не надо сейчас делать столько комнат. Пустая гостевая спальня и пустой по сути кабинет не нужны.
    Насчёт входов и форм.
    - У меня вход в основную спальню из кухни.
    - Гостиная не сможет быть непроходной, т. к. я все фасады хочу на одну сторону. Либо просто сделать изолированный коридор между комнатами. Это же касается Г-, Т- и прочих форм.
    Но я подумаю ещё в любом случае. Правда, не представляю, чем мне разделить друг от друга спальни, если я гостиную между ними делать не буду.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Ну посчитайте на сколько нужно увеличить дом, что бы воспользоваться идеей. На 2-2,5 метра и на этом всЁ, при этом никаких доп расходов по расширению дома (возвести легкую перегеродку и разблокировать одну дверь). Сравните с тем, что планируете вы.

Конечно ваш вариант "лучше", разумнее и экономичнее, потому как предусматривает серьезные строительные работы по расширению дома в будущем (сарказм).

15. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Сарказм засчитан.
    Я понимаю, что мой вариант с переделкой кровли несколько дороже, чем построить изначально большую площадь. Но есть всё-таки кое-какие нюансы:
    1. Капитальные затраты на строительство изначально меньше.
    2. Эксплуатационные расходы на отопление/вентиляцию/кондиционирование и т. д. меньше. Здесь важно отметить, что дети - это не какой-то чёткий план, а исключительно предположение, гипотетическая возможность.
    3. Ограниченность земельного участка. Даже сейчас я думаю, как бы ещё ужать дом, чтобы он занимал меньше места на участке. Мне ещё надо будет где-то разместить большую печь, типа тандыра, и гриль. Не забываем про желание иметь сауну и получается, что лишние 2 метра в габарите дома не такие уж лишние:)
    4. Комнаты, которые могут быть пристроены вторым ярусом, могут понадобиться и не для детей, но и при потенциальной продаже. Они прибавят к цене дома процентов 20, а то и 30. Притом, что их строительство не столь затратное, хотя и более дорогое, чем просто разделить комнату перегородкой.