1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Правильная бытовка - 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 03.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Площадь и стоимость? конечно без стоимости молотка
    Ллюбителя :)]

2. komend
    Благодарности:
    2.155

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    @Anatoly49, площадь 3 на 6 метров (фундамент был на участке 3 на 5, поэтому делались выносы по полметра) строился довольно давно... сетка не помню...как и пропитка, за материал было заплачено 109 000 р, за металлчерепицу вроде 25 000, чуток докупал утеплитель. Вагонка уже не помню, но вроде 18 000 р, окна с установкой 25 000 р, дверь из Леруа на распродаже 7500 (устанавливал сам, пену не считаю) крыльцо варил сам, ступеньки там все такое... ааа... сайдинг тоже отдельно, но не помню сколько точно...вроде 30 000 вместе с сараем. из инструмента циркулярка Макита, молотоки, в общем то и все ...ну конечно все не упомнить... люстру вот только недавно купил и поставил... на антрессоль спальную пошли остатки столешниц с работы и матрасы из Икеа. дверцы там и еще что то на кухню... краска по вагонке, проводка, щиток... да набирается много по мелочам по любому...

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @komend, Хорошо! и по деньгам, и опыт! Следующие шаги по строительству в планах? (я не строитель, не поймите превратно) Стройматериал кусачий!

4. komend
    Благодарности:
    2.155

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    @Anatoly49, в планах большой сарай с баней... и после накопления финансов большой зимний Дом постоянного проживания... там затраты ого го, один фундамент (хочу УШП) стоит много...

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @komend, Я в 2011г начал строительство с покупки бытовки 6 х 2,2 м 30тыр + 5 за доставку без геморроя и лишних ненужных трат. Она у меня и сейчас " временно " стоит. под склад. Скоро избавлюсь, двор расчищаю. Сразу занялся фундаментом основного дома. и в сторонке "бани" Чтобы из бытовки перекочевать в " Гостевой- баню".

6. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Таких цен уже нет давно. Я сарай (вагон) года 2 с копейкой взял. Длина 12м, ценник с доставкой 400 с копейкой, 15 тыр вернули за кривую электрику...были и дороже.
    Висят в продаже "недорогие", как правило транспортировать самому предлагают, сами не хотят, т. к. оно разваливается при транспортировке.
    Я б не брал, но пришлось - надо было срочно переехать...Причем цены как-то быстро удвоились на строймт-ы и вся стройка даже не началась. Вот пока пришлось пристрой городить, ибо места в вагоне не хватает. Часть доски было куплена ещё до вагона и часть инструмента в т. ч., много чего было до, много чего нет и сейчас:)].
    Причины бытовко-строек у всех разные. :hello:.

7. Эльфы
    Благодарности:
    4.732

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.732
    Кому и 6х6 м - бытовка, а кому 2х3 - tiny-house.
    Второе звучит приятнее. ;)
    А умному человеку даже в бочке кайфово - спросите у Диогена. ;)

8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    @Эльфы, а кто мешает жить в бочке? Вперёд!
    Я на "умного" не претендую, скорее наоборот.
    Пыс. В наше время Диогенов в Америке полно, но они пошли дальше - картонные коробки. То ли мир познают, то ли жить негде. Я не призываю, скорее сочувствую.

9. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Я молодому человеку @komend, писал на основании цен им затраченных. А траты у него были не в этом гОде! Любитель, внимательнее будьте. И покупки делают рационально, а вы наверное решили в "вагоне" со всеми удобствами (судя по цене) и не выезжать из него...ПРО молоток вы ввернули ранее, а простейшую электрику в в вагоне покупали:aga: как то не логично получается. :no: Значит вы богатый человек, можете себе это позволить.

10. komend
    Благодарности:
    2.155

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.155
    Знаете... без обид... это как сравнивать Жигули 4 с БМВ 7... и то и то машина... 4 колеса, руль тормоза... однако ведь есть разница в эксплуатации? в комфорте и т. д... а цена... тут уж каждому решать...

по факту у меня конечно получилась не бытовка...скорее МиниДомик... зимой и летом комфортно ночуем, затраты на обогрев минимальны (150 см утеплителя в стенах и 200 мм в крыше мансарды). окна у меня пластиковые теплые... (даже в чем то лучше чем сейчас в городской квартире... но там то топит город, а тут я, поэтому не экономил). дверь тоже можно было купить попроще, хотя у меня и не с терморазрывом но утепленная и главное с улицы металличесская...

Ну вот уже писал, соседи купили сразу ракушку и года 2 типа жили (а скорее мучились) в ней... летом только солнышко встало-жарко... осенью холодно и конденсат... места мало... зато дешево и быстро... я пока строил Домик жил у друзей рядом, в обед в палатке спал. по времени получилось 2 недели под крышу... на следующие выходные накрыли металлом... а потом утеплял всю осень, благо стены и окна с дверью были и дождь не капал...так же и вагонкой оббивал, а через год и сайдингом обшил, ...еще через год сварил крыльцо и в общем то получил что хотел... могу принять гостей (правда только 2 на диване) если напрячься то на антерссоли можно и 4-5 спать...(обычно мы там 3).. Кухонька какая никакая есть... ТВ стоит большой... а теперь когда ТН Купер поставил (консольник) зимой он греет до -25, а летом охлаждает... как то так получается...

11. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Может я и не внимателен, кому-то инфа к размышлению пригодиццо может, тут иногда про эти вагоны спрашивают. Если проводка это удобства, то тогда - да, с удобствами. Провести простейшую электрику в 12м вагоне требует времени, если, конечно не тупо вешать сопли. Там черти тупо ноль с землёй склеили - для света пофигу, а вот сплит уже не включить с холодильником...
    К сведению - рациональны не все, по мне, так далеко не все и я в том числе. Я могу в землянке жить, а жена нет...продолжать?
    Интересно в этом контексте логику усмотреть вообще, хотя "специалисты" есть, не спорю.
    Про ввернул. Иногда в интернете трудно понять, что в голове у человека, если фразу про "ни разу молоток в руках не державшие" вы отнесли к себе, то беру свой "ввёрт" обратно. Тут на форуме умничающих манагеров просто дофига, что часто приводит к склокам)

12. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Ллюбитель, Мне честно по барабану "то беру свой "ввёрт" обратно" что вы берете... домА у меня построены. Последний начал строить в 62 года, поэтому могу только советовать. :|:

13. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А что мешало. в предверии стройки, заказать желающим сделать вам подарок на день рождения (членам семьи) необходимым инструментом...Лично у меня так появились-электронный уровень, шурик Метабо, обрезная Метабо на 125, электрорубанок Бош...Это не считая того, что я сам купил до того и восстановил для себя из списанного на работе инструмента.

14. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    А его и не было:ogo:, но инструмента хватает, хотя чего-то не хватает. Например, гипоид самый необходимый пила на мой взгляд в каркасостроении, но я кого-то из местных любителей давать советы послушал и взял простую циркулярку, а нонче гипоид под 20 тыр стоит, можно только облизываться.
    Рейсмус бы в кассу пошел, но не хватило умища вовремя приобрести макиту.
    Знал бы раньше, что есть пневмомолоток "наладонник" тож взял бы, удобно.
    Остальное или есть или не надо. :pioner:

15. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А рейсмус, скорее из кассы бы вытянул...:aga:. Поматросилииспытали бы и стоял бы он мертвым грузом. Если уж вы решили профессионально столяркой заняться-тогда да!
    По циркулярке...У меня Макита 5704. куплена лет 15 тому...И ничего, справляется...
    Вспомнилось:aga: На одном из автофорумов...Чел попал в аварию, разбил машину. Через некоторое время пишет:-Все, мучения выбора кончились, купил...Хотел черную, но были только белые...взял. Ему задали вопрос:-Порт USB есть? Чел:- нет. Блин, что ж теперь машину менять...:faq::aga:

Статус темы:
Закрыта.