1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Правильная бытовка - 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 03.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    4.705

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    4.705
    Адрес:
    Москва
    Рулонная? В стены нельзя.
    Если это пенофол с лавсаном, то - гуд. Хотя и не мембрана.
    Для вагонки и ИБ вентзазор нужен, да.
    На наш вкус, всякие реечки - это скопище щелей в перспективе. Нормальная обшивка - только плитная. ;)
    Чтобы не было плесени, нужно делать вентиляцию при любои конструктиве.
     
  2. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    Глазов
    Вот здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/posts/23046247/
     
  3. Pavl111
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    168

    Pavl111

    Живу здесь

    Pavl111

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Добрый день.

    Покритикуйте плз проект.

    Описание:
    Каркасная бытовка 6х4.
    Утепление - 150мм пол и потолок, 100мм стены.

    Назначение - хранение садового инвентаря, столярная мастерская.

    Конструкция:
    Фундамент: блоки ФБС, выставленные на песчаную подушку 500-700мм. Фундамент "из блоков" выбран по причине того, что эти блоки уже лежат на участке, и если их не использовать, то придется выкинуть.
    На блоках - "обвязочный брус" 150х150 (через гидроизоляцию, плюс обработанный огне-биозащитой).
    На брусе - деревянное перекрытие из доски 40х150. Шаг - 585мм между досками.
    Деревянное перекрытие снизу хочу подшить сеткой от грызунов. В качестве "чистого пола" планируется ОСБ 15мм.

    Стены: стойки 40х100, с шагом 625 "по центрам" (585 между досками). Изнутри зашивка ОСБ, снаружи - ПВХ сайдинг. Сделаны "теплые углы" из двух досок в форме буквы "Г".
    Сетку от грызунов на стенах не планирую (а может нужно?)

    Потолок/крыша: наклонная, скат около 15%. Конструкция - доски 40х150, с шагом 585мм.
    Покрытие - металлочерепица.

    Все "пироги" классические, изнутри снаружу: пленка, вата, гидро-ветрозащита (мембрана).
    Лаги пола, стропила потолка, стойки стен - сделаны "в линию", т. е. одна строго над другой.
     

    Вложения:

  4. MaxG2012
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    MaxG2012

    Заболел стройкой 39,5С

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    2.751
    Благодарности:
    2.784
    Адрес:
    Москва
    Красиво. В чем делали проект?
    1. Углы выполнены не правильно. Не к чему ОСП будет прибивать изнутри.
    2. Вторая верхняя обвязка в вашем исполнении не нужна
    3. Отсутствует усиление оконного проема хедерами
    4. Запилы стропил можно сделать меньше и проще (не так давно показывал как раз такой же случай)
    5. Где фронтонные выносы кровли?
    6. Отсутствуют бриджи (межлаговые перегородки) в перекрытии и в стропилке.
    7. Дверной проем зачастую оформляют сдвоенными стойками, особенно когда тяжелая дверь.
    8. Боковые стены стоят на доске торцом? Больше никаких опор не будет?
    9. Таки ростверк рекомендуют делать из строенных досок (легче, удобнее)
    10. Нужны перемычки для опоры торцов ОСП на полу.
    11. ИМХО с таким шагом лаг лучше использовать 18 мм.
    12. Если просто сарай, то можно и не утеплять. А если работать зимой, то тогда лучше 150 мм в стены
    13. Если обшивка внутри будет ОСП, то задуматься над необходимостью применения пароизоляционной пленки, так ОСП сам по себе пароограничитель.

    Как-то так:hello:
     
  5. Pavl111
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    168

    Pavl111

    Живу здесь

    Pavl111

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Спасибо! Часть "критики" - просто лень было вырисовывать). Часть - приму в работу.

    В целом, все нарисовано в РЕВИТ. Он еще и смету на материалы сразу делает).
     
  6. Kolaidr
    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    19

    Kolaidr

    Живу здесь

    Kolaidr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Я вот еще над чем задумался: а как крепить сетку от грызунов и ветрозащиту в данном варианте? Получается, ветрозащитой как-бы огибать все лаги? Не получится ли много зазоров в таком случае? Где-то видел, что сетку и ветрозащиту укладывают на обвязочный брус сплошным слоем, а сверху уже лаги, но там еще одна палка брус посередине, то есть пролет не 3 метра, а полтора, и этот пролет закрывают с интервалом дюймовкой для поддержки утеплителя.
     
  7. rossfin
    Регистрация:
    17.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    rossfin

    Участник

    rossfin

    Участник

    Регистрация:
    17.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Приветствую коллективный разум!
    Планирую на участке поставить бытовку 3500Х7000 мм и со временем пристроить к ней еще одну аналогичную (получится гостевой домик).
    Посоветуйте какой тип фундамента использовать, чтобы было возможно присоединить пристройку к имеющемуся под первой бытовкой фундаменту.
    Думал делать на винтовых сваях + обвязка швеллером. При установке второй бытовки металлический швеллер сваривается со швеллером под первой бытовкой.
    Как в этом случае правильно присоединить деревянную обвязку под второй бытовкой к деревянной обвязке под первой бытовкой?
    Вообще, возможно посоветуете более рациональные способы, а то сумбур пока полный.
     
  8. rossfin
    Регистрация:
    17.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    rossfin

    Участник

    rossfin

    Участник

    Регистрация:
    17.10.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Вот такой еще вариант присмотрел
    В этом случае при установке второй бытовки обвязка крепится сваркой. Ровно и прочно получится
    Кто что скажет?
     

    Вложения:

    • фундамент.jpg
  9. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    Глазов
    @Kolaidr, На выступы дюймовки укладываем ОСП девятку и на неё сетку от грызунов. Ветрозащиту не надо.
     
  10. Эльфы
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    4.705

    Эльфы

    Живу здесь

    Эльфы

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    3.344
    Благодарности:
    4.705
    Адрес:
    Москва
    Винтовые сваи - оч. хор.
    Если между ними не больше 2,5 м, то швеллер не нужен.
    Можно сделать сразу общий ростверк (из досок) на всю планируемую площадь (с перевязками), а лаги и надстройку ставить по этапам.
     
  11. Kolaidr
    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    19

    Kolaidr

    Живу здесь

    Kolaidr

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Что-то у меня не стыкуется. Получается, у меня будет и сверху утеплителя и снизу парозащита и пар может так и оставаться в утеплителе? Ведь, по идее, он должен уходить через ветрозащиту...
     
  12. e1g1o
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    e1g1o

    Мучительно хочется разума...

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    10.605
    Благодарности:
    17.427
    Адрес:
    Глазов
    @Kolaidr, Противоречий нет. ОСП не является пароизоляцией., а только паробарьером. Снаружи утеплителя ОСП тоньше, чем внутри. Герметичного примыкания наружных кусочков ОСП к полкам дюймовки не будет. Плюс пароизоляция. или линолеум поверх внутренней ОСП.
     
  13. Хеккис
    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    65

    Хеккис

    Живу здесь

    Хеккис

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    65
    Чуть по чуть начинаю строить бытовочку и слегка прифигел от ценника на рыжие трубы, чтобы из них сделать опалубку. Вопрос чем заменить, может в принципе без трубы в лунке, только опалубка над землей. Опалубка из рубероида как я понимаю делается только над поверхностью столбика?
     
  14. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.838

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.838
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    асбесто-цементные не смотрели? да и рубероидную можно на всю глубину в землю сделать...
     
  15. Alemoke
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    34

    Alemoke

    Живу здесь

    Alemoke

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Ровно
    А как бы правильно отделить навес но оставить перспективу на будущие ? То есть сначала сделать бытовку 4х6, а потом со временем террасу и зону барбекю. А то сейчас у нас лес подорожал раза в 3 по сравнению с предыдущим годом, бюджет минимален.
     
Статус темы:
Закрыта.