1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Правильная бытовка - 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 03.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    А не надо покупать всякое г...:aga: Все зависит от качества исходной древесины и клея. Входные двери массив у нас в городе стоят в домах и с начала прошлого века! ;)

2. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Промерзнуть может всё, был бы соответствующий мороз. При этом если есть большой перепад температур внутри/снаружи помещения, защищаемой дверью, на двери (или что хуже - внутри двери) и коробке может появиться конденсат. В таком случае можно получить вечно мокрую (или в инее) дверь, даже если она нормально окрашена паронепроницаемой эмалью.

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    @trifandy, если дверь окрашена изнутри паронепроницаемой эмалью, то влага внутри не появится:no:

4. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    зато она появится на поверхности двери и косяках изнутри помещения.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Чушь! Посмотри на входные финские двери - влаги нет! :um: Принципиальное отличие - в финских двери заполнены внутри пенопластом, а стандартные межкомнатные - пустотелые и за счет конвекционного переноса хуже держат тепло! ;)

6. trifandy
    Благодарности:
    215

trifandy

Живу здесь

trifandy

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Почему чушь? Как я уже писал выше, был бы соответствующий мороз. Покажите пирог Вашей финской двери и я скажу какой нужен мороз.

7. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    Здравствуйте, можно в этой теме задать дилетантский вопрос про покупные бытовки?
    Допустим, я хочу две/три готовые бытовки соединить между собой в этакий мобильный домик как на картинках буржуинских показывают...как сходятся между собой при соединении толщины стен бытовок? к примеру, толщина утепленной стены готовой бытовки 250мм, то если углом ли, П-образно ли соединенные стены выйдут толщиной 250+250мм? :close:полметра? как в таких случаях дверные проемы получаются?
    Безымянный2.jpg
    вот как на картинках таких :faq:
    Безымянный.jpg

8. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Все зависит от конструктива модулей. Можно средний модуль вообще без торцевых стен сделать.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    простите, может я глупый вопрос задам... покупные бытовки, как правило делаются в габаритах перевозки, это в районе 2400 х 6000... по наружке. если толщина стены утепленной бытовки 250, то... ширина готовой втутри получается 1900?... возможно в Мурманске именно такие и есть готовые, в Питере готовые бытовки в подавляющем большинстве утеплителя 50 мм имеют и никиких вентзазоров... 50 утеплителя, плюс обшивка снаружи, да внутри. Если это вагонка, то толщина стены не более 70 мм...

А по существу Вашего вопроса по собственному опыту (немножко "посчастчливилось" работать именно на производстве готовых бытовок)... не особо -то готовые бытовки мобильны... пару-тройку раз переставить с места на место и шатаются они, щели появятся... Однако, возможно со стенами в 250 мм этого не случится... Но не проще ли построить свой модульный домик...?

Последнее редактирование: 05.10.21
  10. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Я так понимаю, что дама бизнес-проект пытается замутить...если нет, то странно. Сам живу в вагончике, построенном голово-руко-жопами то ли питерскими, то ли московскими - шифруются бездари (диаком)

11. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Пусть так. В таком случае сам Бог велел делать как подсказано выше - среднюю бытовку делать или вовсе без торцевых стен или изначально продумать конструктив и заказывать на производствах то, что будет правильным в сборке, а не пытаться из цельных объектов городить более укрупнённый с излишествами в сопряжениях... типа 500 мм глубины дверных проёмов...

Что касается Вашего вагончика, то бездарей везде хватает. и не факт, что вагончик из Питера или Москвы добрался бы "живым" до Вашего местечка, что в России между Черным и Азовским... да и смысл его туда столько везти... за эту стоимость два на месте можно собрать:)

12. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    В Москве или Питере офис этих рукоблудов, а сам вагон делали "по телефону" руками (?) краснодарских алкашей (был разговор с главным), потом сюда доставлен, конечно уже поимел форму сверла.
    А на месте просто не было ни возможности, ни, главное, времени плюс - прихоть жены, а с этим без толку спорить. Сам бы конечно никогда не страдал бы тахой хернёй...пардон.
    Теперь пристрой горожу. Ситуация в чем-то схожа - сопряжение у меня вдоль будет, тоже пока в раздумиях.

13. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    если пристрой, то может пристроить три стенки, да сделать общую кровлю. Я бы попробовал так...

14. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :|: блин, точно...т.к. вопрос пока теоретический, то мне и в голову не пришло, что по задуманной планировке можно договариваться о конструктиве с продавцами. Я что-то себе представляла, что это как булки - купил три штуки и сам нарезай как удобно :)]
    Нормальный вопрос, че уж... в просмотренных мной предложениях есть варианты 3 х 6 х 2,5 и 2,5 х 6 х 2,5. Как уж они будут их переть, наверное сами там как-нить придумают...нууу, это всё пока в теории у меня :aga: Но утеплитель у них всех по 100 мм, про 250 - это я уж прям не отходя от кассы здесь уж начиталась...в моей теории - доп утепление до 250 мной самостоятельно. Если действительно есть в наличии 3 х 6, то с доп утеплением внутренняя ширина бытовки будет 2500 же?
    Бизнес с тремя бытовками замутить? :aga: :aga::aga: оооо, у меня сразу родились варианты - курятник с выгулом, собачатник с вольером... были б у нас гастербайтеры, то можно было б общагу для них замутить, не?
    если б было проще, то не интересовалась бы бытовками...меня привлекала именно скорость возведения...
    дык это даже мне понятно, что лучше заказать на производствах... но ближе чем в 150 км нет такого производства...
    :hndshk: короче, вывод... просто так купить и сдвинуть можно, но фигня получится...

15. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    1. То, что продают со стенами 100мм, как правило, полное г... Их доутеплять - переводить материал (и деньги). Не стоит до обеда читать советских газет (с).
    2. Во всем мире принято, что модульное строительство целесообразно при плече доставки до 300км;)

Статус темы:
Закрыта.