1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 14

Правильная бытовка - 6

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем e1g1o, 03.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :)] возможно во всем мире так и есть...но правды ради, не мониторила у нас, т. к. вопрос был чисто теоретический... чик-чик и я в домике :aga:

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    "Чик-чик" с таким подходом - не получится! :aga: Доутеплять 100 до 250 - проблем больше и дольше, чем сразу сделать (и выйдет хуже) + времени вагон + материалы. Тут надо определяться - или брать полностью готовое решение или делать на месте, с нуля - под свои хотелки! ;)

3. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Марманск портовый город. Может быть глянуть в сторону приобретения металлических контейнеров. Утеплите правильным образом, расставите в нужной конфигурации:) Жесткости для мобильности хоть отбавляй... Надежности - в разы больше, чм у деревянной, наспех сколоченной бытовки...
    02e7938f5dda2c1f8f1c76a641f3e352.jpg 19679b97211029.Y3JvcCwxMzgwLDEwODAsMzE0LDA.jpg d10c533f77d8cd1399d7cd3a8f50e123.png EFqMhDYWoAIGlt6.jpg HTB1oveAbBGw3KVjSZFDq6xWEpXaa.jpg img_194.jpg konteyner131_thumb.jpg KvFz9ba7hhh3XmQZK5FAg9NWgB7TVIQc3eSM-sZW.jpg

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    если так, вот самый мобильный модуль:)
    retrailer_camper_0005.jpg

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Была такая мысль. Могут по-разному "шевелится" строения - основания разные и длины разные, гемора будет много. Хотя к окончательному варианту не пришел пока. К тому же привязаться непросто из-за конструктивного исполнения вагона - вертикальные железяки через 2 метра или 2,5 даже...но более смущает крыша, т. к. миллиметр расползания внизу крышу может на см двинуть.
    Но в любом случае как-то сооружу:)
    да хз, я ж не настаиваю, но для 300 бытовок не надо все 300 ведь выкладывать, не?... В Мурманске леса нет? Каркасник может дешевле встать, правда, если самому делать. Т. е. не может, а так и будет. Не стоит забывать, что то, что Вам сделают, потребует довложений. Я, например, всю электрику переделал. Полы надо переделывать - там 12мм осб; в обшивке дыры такие на разных переходах, что там осы с мухами зимуют; потолок вообще по ощущениям без утеплителя - зимой там что-то летало взад-вперёд...Главное - очень внимательно отнестись к договору и прописать максимум нюансов, а потом удивиться от предложенной цены. А дом строишь себе сам (если) и вряд ли сам на себя рукой махнёшь...как-то так.

6. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :)] вообще-то сейчас в тренде МурмОнск...у нас тут ЕГЭшное поколение современных менеджеров перед выборами банеры развесили с ошибкой в названии города, чем рОдили местный мемчик...
    Но теоретические бытовки планировались в 150 км от города...
    металлические бытовки готовые (не морские контейнеры) тоже есть в продаже, размеры я не помню, т. к. что-то металлические не рассматривала вообще...
    :)]:)]:)] нууу, такие-то стоят почти в каждом дачном дворе...от пирожковозов, от буханок и пры... у соседа бассейн в прикопанной гоночной лодке...бывший сторож яхтклуба :)]

7. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Хоть на сваях, хоть на тумбах... Главное окопать и дренаж кинуть (если на тумбах). Единый ростверк. три доски на ребро, всё сплотить. На одну сторону поставить имеющийся вагон, на остальной "платформе" возводить недостающее, все под единую кровлю. наверно ничего и не разъедется... Да, позатратнее, однако и понадёжнее!

8. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :)] леса в Мурманске завались...но кто ж даст его? как Вы себе представляете? вышел в лес, навалил сосны на постройку и на телеге вывез за 150 км? у нас тут буквально давеча тетка штраф огребла за то, что самовольно спилила березу под окнами МКД - солнышко прикрывала, а соседи снизу с жалобой сразу...
    Цены на древесину последние смотрели? :|:
    вот как раз к доп вложениям по переделкам, укреплениям и утеплениям я как раз в своем теоретическом плане готова. Мне важна оперативность возведения первоначального строения.

9. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Мне много лет и я не в тренде:) Старая школа... Наверно даже и не Мурманск, а МурмАнск, как пинято у моряков... Металлическое не рассматривали вообще потому что что?... почему Вам думается, что деревянное готовое привезённое за 150 км. будет надёжнее?... Экономику надо считать целиком, до конечного результата, а не только начальные затраты. Но в Вашем случае считаю верным найти производителя каркасных домов. и заказать каркасный ДОМОКОМПЛЕКТ, который в работранном виде доставят Вам на участок и там возведут за пару дней. Потом утеплите всё как нужно и отделкой займетесь.

Но это так, пока пустые рассуждения, клавное-то Вы не озвучили - почему именно мобильтнсть модульность?... в связи с чем?

10. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    :hndshk: именно так, да
    :|: у меня есть дом с участком. Меня интересовал вопрос именно по бытовкам, спаренным в единое строение чисто с технической стороны.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    тем паче нет смысла смотнеть в сторону готовых бытовок. когда колотил их в Питере видел из какого г...на их делают... сам вынужден был их из нео и колотить... видел как водят людей - потенциальных покупателей, - слышал ценники... понимая немножко в строительстве для себя сделал вывод - покупная бытовка - НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО! на сегодня ценник материалов здорово изменился... думается мне, что итоговая стоимость бытовки стала еще больше, качество стало еще ниже... еще дерьмовее материал на них пустят...
    считате экономику цельно... часто бывает затраты первоначальные более высокие, но дальнейдие работы и эксплуатация - менее дорогие.

Вы на меня не серчайте, дело-то Ваше и деньги тоже. но у нас, простого люда денег не стало больше... стало быть потратить нужно бы с умом... вот и хочется предостеречь Вас от ненужных затрат. а то и просто выброшенных.

12. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Тогда я бы заказал на производстве бытовок две бытовки (или сколько надо), но без обшивки смежных сторон и без окончательной кровли. Привез на участок, установил как надо, над всем сооружением поставил общую кровлю, а после обустраивал бы смежные стены, примыкания и сопряжения.

13. Eva Blank
    Благодарности:
    20.956

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.956
    да Бог с Вами...с чего серчать-то? я счастлива, что хоть отозвались и беседуют со мной...
    вот-вот-вот...я примерно так хотела бы...:hndshk:

14. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.454

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.454
    Я с этим и столкнулся. В продолжение уже сказанного выше добавлю: по телефону их руководитель, видимо от выделившейся слюны, вякнул про 5 дней. Ну а в итоге зависло на месяц - это +2 недели к договору, свалили на ковид...сейчас кстати Там тоже обострение начинается:aga:.
    Ну и последний совет - доставка. Если согласятся привезти и поставить - это плюс, если нет, то вряд ли Вы это сделаете безболезненно для себя сами - развалится всё. Прислушайтесь к val-lel, я со своей стороны всё подтвердю:aga:.
    Ну...вагончег у меня 12 в длину, не особо-то его подвигаешь, живу я уже в нем второй год - он уже на якоре канальи у меня; стоит на стандартных фсках. А для пристроя уже тумбы стоят, они чуть выше фсок. Так-то было бы всё просто. Мысль о пристрое пришла уже после нескольких месяцев проживания, когда стало понятно, что стройка дома затянется. Поэтому всё так.

15. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    "Дешевых" контейнеров, как 20 лет назад, давно нет! Утеплять нормально контейнер можно только ППУ, что не дешево + с нормальным утеплением места внутри вообще не останется! Насмотрелись проектов студентов и эко активистов из южных регионов! :aga:
    @Eva Blank, уже говорил - копи деньги и смотри на «NORD ELEMENT», это лучшее:super:, что у есть в вашем и ближайших регионах;)

Статус темы:
Закрыта.