1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Накопительные водонагреватели NIBE (Швеция)

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Alex, 26.01.04.

1. HotwateR

HotwateR

HotwateR

Гость

Ээээ, батенька! Учите матчасть!

Он ее не испаряет, а перепускает обратно в магистраль холодной воды. Впрочем также работают все клапана ARISTON, THERMEX, BAXI и иже с ними.

2. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    1.А если в магестрали холодной воды 10-12 атм? Избыточное давление внутри бака будет больше?
    2.Данная арматура достаточно дороговата для того же самого Baxi.

3. HotwateR

HotwateR

HotwateR

Гость

Редуктором понижается до 4,5 атм и все ОК.
    Внутри бака ессно давление больше бывает, чем на входе. Оно ограничено либо уставкой сбросного клапана, либо перепускного.

Да и давления такого я пока не встречал в бытовых сетях.

4. Manag
    Благодарности:
    1

Manag

ПЭтрович

Manag

ПЭтрович

Благодарности:
    1
    Некоторое время назад звонок в студию - "ребята течет группа безопасности, манометр на редукторе показывает 3 атм." Оказалось манометр Ёк, а давление в системе 12 атм.

5. HotwateR

HotwateR

HotwateR

Гость

Manag, где ты работаешь?
    Напиши мне в личку.

6. pan_k

pan_k

pan_k

Гость

после Штебеля (https://www.forumhouse.ru/threads/468/) я тоже начинаю выбирать новый водогрей...
    раньше хотел OSO... но тут про него написали толщину бака...
    а ценник у него поболе будет чем на Viking или Hit...
    теперь о5 теряюсь...

правде где ои в Питере продаются?

7. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    У Вас в настройках отключена возможность получения личных сообщений - настройте, Вам ответят :)

8. pan_k

pan_k

pan_k

Гость

как я понял они теперь Польские..
    https://www.biawar.com.pl/rus/o_firmie.htm

(в свое время был напиток Херши или Хиро - дык теж оттудава... Но народная молва поговаривала - что наши деньги - деньги партии... :p )

9. Mike

Mike

Mike

Гость

Эй, с рулём, если у тебя давление ниже 4,5 бар, то нахрена тебе вообще группа безопасности? Ставь без неё. Это ведь по сути то же, что и со сбросом обратно в подающую линию.

10. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Вот здесь возражу. :mad: У меня на даче стоит этот "неубиваемый" водонагреватель. Минусов полно.

Основные:

1. Нельзя слить на зиму воду
    2. Протекает вода (в день по 2 литра! - это конденсат)
    3. Внешний вид ужасен (на мой взгляд)

Для справки: у меня стоит 3 таких водонагревателя (у мамы, у меня и в бане)

P. S. Для объективности - у меня вертикальные водонагреватели Nibe Biawar 10 литров с верхним подключением

11. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Вотс ейчас на даче сижу. Не поленился сделать две фотографии водонагревателей (у меня и у мамы).

Вопрос6 что делают хороши продавцы в случае обращения к ним с просьбой заменить водонагреватель?

Нужны не деньги за него, а монтаж нового.

Хочется также услышать мнение потребителей.

Спасибо.

Вложения:

• IMG_2203.jpg
    • IMG_2205.jpg
  12. Реклама
    Благодарности:
    204

Реклама

_

Благодарности:
    204
    У меня другой фирмы водонагреватель, но такого у меня не было.

Думаю, Вам не поменяют водогреи :(

А сколько времени прошло с момента продажи? У Вас конденсат такой? Ужас! :[

13. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Вот это да.. Не видел никогда такого.

14. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Так что в данно ситуации делать?

Думаю это полезно будет для всех посетителей форума.

15. Boss

Boss

Boss

Гость

На что сразу хочется обратить внимание:
    1. В баках до 30 литров как такового понятия как «слив воды» без демонтажа фланцевой части (ТЭН и др.) нет. Поэтому на понятие «неубиваемости» это никак не влияет.
    2. Надо понимать, в каких условиях эксплуатируется водонагреватель и какой теплообмен происходит вокруг него. Если вы надеетесь побороть законы физики, повесив его на бетонную стену со средней температурой не более 15 гр. при постоянной эксплуатации бака, то за этим обращайтесь к Бозе или Эйнштейну. Более того, надо также понимать, что объем бака мал и это также влияет на объем конденсата. Далее… Теплоизоляция на бака малого объема никогда не «блещет», что также является фактором. К слову сказать, чем боле объем бака, тем меньше проблем с конденсатом, опять же при нормальных влияющих факторах.
    3. Очень рад, что вы сориентировались и «чисто по-русски» сделали дырку в баке для слива конденсата. Конечно же, после этого вы как потребитель можете рассчитывать на все!

А вот теперь на счет неубиваемости. Данный термин является определением срока жизни бака и его составных частей, а не качества владения, тем более что последнее напрямую зависит от условий эксплуатации. А вот со сроком жизни к NB все в порядке. По официальной статистике за 8 лет присутствия на российском рынке всего 7 водонагревателей вышли из строя по причине течи бака (у аналогов это одна из самых больных привычек)… Таким образом, дефектность по «течи бака» меньше чем 0.02%. Это почти 6(!) сигм (кто поймет). Не спрашивайте про объемы, они нормальные – можете посчитать! Работают же баки даже более 25(!) лет – это доказано! При гарантии до 7 лет на бак и до 3 лет на электрику(!).

Теперь по поводу слива воды, коль уж речь зашли изначально о модели Hit… Слить воду перед зимой означает (собственно, для любого бака):
    1. Разобрать фланец.
    2. Слить воду.
    3. Собрать фланец.
    Вот при сборке могут возникнуть проблемы так называемой «центровки». Для этого придется вызвать мастера – за деньги! У NB 6 –ти болтовый фланец, поэтому никого вызывать не надо.
    А что делать с таким понятием как «обслуживание водонагревателя»? Всем ли известно. Что такую штуку как «магниевый анод» надо менять раз в 6-18 месяцев (в зависимости от жесткости и качественного состава воды)? А теперь давайте соберемся и поменяем анод в стандартном ИЗВЕСТНОМ баке и тут же смотрим на пункт про зимний слив воды, т.к. анод крепится внизу вместе с фланцевой группой. Вот незадача…

А у NB анод крепится СВЕРХУ, так что для его замены ничего сливать не надо… Разве что только тузы на мизере, пардон.

Конечно, можно по каждому из доводов можно привести аргументы «а вот есть такой водонагреватель, у него то, у него это»… Но:
    1. Надо смотреть на комплект преимуществ и потребительских ценностей прибора.
    2. Понимать его сравнимую стоимость.

Кстати, ряд подразделений шведской группы NIBE производят комплектующие для очень известных и дорогих брендов… Называть не будем, если интересно, спрашивайте… Но факт есть факт… А для некоторых, даже целые готовые изделия, - OEM-производство в чистом виде.

Больше отнимать время не будем, хотите дискутировать? Пишите!