Интересно как далеко я зайду

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рыжая_М, 06.09.20.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Надобно будет понаблюдать, обеспечив максимальное проветривание помещений. Для наглядности делайте фото проблемных мест с одного ракурса и отслеживайте динамику.
    Возможно, повторной обработки и не потребуется.

По маслу... я бы не стал привязываться именно к августу. При нанесении финишного покрытия важна влажность древесины и только. Если она придет к значениям, соответствующим сухому материалу (12-15%), можно красить. Прочтите внимательно инструкцию производителя к выбранному маслу и постарайтесь ее скрупулезно соблюдать. Сие архиважно.
    Краскопульт именно для масла - не лучший вариант. В отличие от лессирующих цветных лазурей, для масла мастерства и навыков Архипа Куинджи не требуется. Берите в руки кисть и смело творите.

Ну и маленький (прости Господи) лайфхак...
    После нанесения на поверхность стен пройдитесь дополнительно вафельным полотенцем, с некоторым усилием втирая масло в дерево круговыми движениями. Поскольку любой из составов содержит в себе некую толику защитных компонентов (антисептиков), получите более существенную глубину проникновения.

2. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Огромное спасибо!

3. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Мне очень нравится читать начало тем. Истории как люди пришли к своему дому - какие сложились обстоятельства, почему выбрали именно это место. Потом, когда идет обустройство уже не интересно)
    Вот и я много рассказала о выборе участка, а теперь что рассказывать - про покупку тачки и бочки?
    Ну впрочем, да, купили тачку и бочку. Тачку в сборе попросили, докатили ее до участка своим ходом.
    С помощью тачки таки засыпали провалы вокруг колодца песком и прокопала еще один канал, чтобы отвести воду от колодца и к нему вообще можно было подойти.
    Бочку просто поставили в мойку, не знаю зачем, маме очень надо было)
    Почему-то я опять без фоток вернулась. У меня там другая жизнь совсем, там нет Москвы, нет компьютеров, заказчиков, суеты, там другие цели, задачи, взгляд на вещи совсем другой. Ну думаю зачем мне колодец фотографировать, колодец что ли не видали. Или ряд купленных но не посаженных деревьев. А возвращаюсь в город, хочу фотки посмотреть - а нету ничего.
    Итак, да. На данный момент куплено несколько деревьев и кустов. Яблони, похоже, уже дохлые, пруточки безжизненные, а кусты вроде живые, зеленые листочки проклюнулись. Живут пока в горшках в бане.
    Затопили наконец-то печь. С третьего раза. Первые два тухла и все тут.
    Я воюю с плесенью. Уже третий слой антиплесени нанесла, но, видимо, все бесполезно пока дом мокрый, а брус мокрый даже на ощупь, кажется, что его отжать можно. Уезжаем оставляем открытыми дверцу печки, окошки, вентиляционное окошко - все равно плесень пока побеждает. Вчера купила "иней". Буду пробовать. То что советовали на форуме я не нашла. Сенеж в больших канистрах, я не довезу.
    Земелька оказалась не шибко годная к посадкам. Суглинок какой-то. Так что чтобы что-то посадить надо завести грунт. А завести его нельзя, потому что дорогу развезло жуть как.
    Надо ждать когда подсохнет. Обещанные 12 дней проливных дождей как-то не способствуют подсыханию ни бруса ни дороги. Такое ощущение, что мирозданию ппц как не нравится моя затея - короновирус, наводнение, снежная зима, проливные дожди - ну-ну, что следующее?
    Ну и собственно, еще не построен дом. Я договорилась с геологами, надо же понять на что его ставить. Но см выше - дорогу развезло, ждем когда пройдут дожди...
    Я договорилась насчет проекта дома, но надо сначала получить геологию, а сначала дождаться когда просохнет дорога, когда закончатся дожди... Помните про "дом, которые построил Джек"?...
    Всю голову сломали придумывая как опустить насос в колодец и особенно как подключить его к электричеству. Смотрела видео, там кронштейн прикручивают к бетонному кольцу... ну это не про меня явно)
    Завтра поеду встречать (простите) туалет! Био. Не знаю как дотащу его по хлябям нашим, но ... я ж не думала, что будет легко)

Вложения:

• IMG_20210408_151805.jpg
    • IMG_20210408_163334.jpg
    • IMG_20210418_102311.jpg
  4. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    У вас же домик на колодце, в брусок вкрутить крючок для веревки, к которой насос привязан, несложно, да и удлинитель привязать к длинному саморезу, только в пленку его обернуть герметично.
    Шуруповерт у вас есть? Надо приобрести, вам понравится, они бывают легкие и даже красивые.

5. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Вот что надо будет в домик что-то вкручивать - поняла, а куда что конктретно пока не понятно, попробую на месте сообразить.
    Шуруповерта нет, пока отверткой справляюсь, а вот к дрели уже присматриваюсь) Дрели красивые бывают?)
    ...И еще нужно что-то, чем траншеи-дренажи копать... (

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Всю красоту дрели портят провод, который ограничивает мобильность и бешеная скорость, которую не всегда можно утихомирить. Не надо вам дрель. Пока). А шуруповертом вы сможете сделать почти всю работу, что и дрелью, не думая об удлинителях. Ограждения грядок закрепить, подпорки под смородину собрать (переделать), снаружи дома что нибудь прикрутить, краску размешать...
    Для копать лучше пригласить человека с bobcat-ом, продумать-разметить все траншеи, и за несколько часов он все выроет аккуратно, ширина ковша у него около 30 см. Тут жадничать не надо, а то можно больше потерять: спину или любовь к даче...

7. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Так, мне уже начинает нравится идея шуруповерта, если с ним можно обойтись без дрели!
    спасибо, посмотрю!

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    @Рыжая_М, оставляйте окна в бане открытыми на проветривание. Оставляйте на постоянку. У нас соседи и дом и гараж всю осень, зиму и весну держали с приоткрытыми окнами. И сейчас так стоит. А антисептик можно садовыми опрыскивателями наносить. Это гораздо быстрее, компрессор не нужен. Накачали насосов и брызгай себе. Расход больше, чем кистью, но экономия времени и здоровья большая!

9. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Вот хочу сказать спасибо за совет. Шуруповерт мне достался, правда, с удлинителем, но мы с ним прям подружились! Вот этот столик-книжку я собрала всего за 2 часа, там было штук сто саморезов! Представляю сколько бы я мучилась с отверткой!
    Вдохновившись успехом, я пошла делать дырку под слив из биотуалета. Дырку я делала саморезом с насадкой-сверлом, тупой стамеской и орудием пролетариата! У меня ощущение что со сверлом что-то не то, оно скорее полировало дерево, чем сверлило. Но я справилась и теперь у меня есть комфортное место для уединенных размышлений!
    В связи с чем прошу совет - какие еще инструменты мне понадобятся, чем закупиться?

Вложения:

• IMG_20210429_141325[1].jpg
    • IMG_20210429_153912[1].jpg
  10. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Ну и для дневника. Посажены первые растения - две сирени и пион.
    Думаю над фундаментом для дома. Геологи ко мне еще не могут заехать, но и без них понятно что метра полтора глина, потом песок с водой. Соседка залила плиту, особо не заморачиваясь философскими вопросами. Я мечусь между забивными сваями и тоже плитой.

Вложения:

• IMG_20210429_170621[1].jpg
  11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Озадачили. :|: Что же за сверло такое у вас? Что понадобится? А что вы собираетесь делать? У меня и электролобзик есть и шлифмашина. Стамесок - набор, отвёртки, свёрла разного диаметра. :|:

12. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    В том то и дело, что пока не знаю что мне завтра потребуется делать. Но, подозреваю, что у всех дачников +- одинаковые потребности. Хочу быть во всеоружии :aga:
    Стамески надо точить или проще новые купить? Эти не просто тупые, у них край зазубрен и почти круглый.

13. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Подозреваю, что тоже тупое. Оно мне досталось вместе с шуруповертом б/у

14. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Я бы новые купила. Точить надо уметь, а отдавать кому - дороже выйдет.

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Тогда набор свёрл (хотя, я отдельно покупаю. Муж регулярно утаскивает и не возвращает:mad:) Свёрла "по дереву" пока. Молоток, пассатижи, отвёртки, стамески, рулетка. Это минимальный набор. А так: линейка 1м, уголок, уровень...