Интересно как далеко я зайду

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Рыжая_М, 06.09.20.

1. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Пару раз сосед по даче зазывал в свой дом от Т, лет 8 назад ему строили, перила укрепить да двери поправить. А начинал разговор с жалоб на ветерок из углов, на батут, но когда услышал стоимость демонтажа, замена материала, монтажа, сказал "это ж дороже чем я за дом отдал:nono:. в принципе то и так нормально..."

2. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @Grachev68, если даже одна ТС в ЭТОЙ теме не будет заказывать "срочностроитьдом", то уже хорошо.

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Да и пусть с ними. Подумаешь. Мало ли кто чем гордится. Эдак почитаешь, вникнешь и мама дорогая! Так и хочется отмахнуться, чур меня, чур! :aga:

4. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    А у Вас кто то знакомый у них строился?

5. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Я не помешаю обсуждать другую тему тут? Нет?
    Ну хорошо.

Итак, она уже стоит. Ждет моего внимания. Уборки, покупки мебели, утепления откровенно говенной двери (я ее поменяю после усадки).
    Можете кидаться какашками у кого их много. У кого какашек нет, а есть советы - посоветуйте когда и чем красить снаружи и пол мойки внутри. Заранее спасибо.

Еще сделала анализ воды из колодца - оказалось небольшое превышение только одного параметра Калия. Не могу в интернете найти насколько это страшно.

Вложения:

• IMG-20201222-WA0015[2].jpg
  6. Юриевна18
    Благодарности:
    10

Юриевна18

Новичок

Юриевна18

Новичок

Благодарности:
    10
    Поздравляю с новым объектом, молодец. :super: А чем дверь не угодила? Смотрится не плохо, можно подробненько о недостатках. :nono:

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Точно калия? Не кальция?
    Если действительн калия, то плохо. Повышенное или пониженное содержание калия ведёт к нарушению сердечной деятельности, вплоть до остановки сердца. Хотя никогда не слышала о содержании калия в питьевой воде.

8. strekoza
    Благодарности:
    58

strekoza

Живу здесь

strekoza

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Рыжая_М, Поздравляю с банькой! Теперь есть где остановиться, пока нет дома, да и заботы по обустройству приятное занятие. :) Красить не спешите, пусть брус просохнет. У нас соседи покрасили новый дом, построенный в декабре, в начале июня. Краска слезла лоскутами за год, сейчас обшили дом сайдингом.
    Выбор краски очень важный момент, экономить на ней себе дороже. Цветовое решение не менее важный момент, можно украсить строение, а можно и испортить. Посмотрите в интернете фото готовых домов, там найдете самое красивое сочетание цветов для себя. :super:
    У нас постройки покрашены укрывными красками, а дом лессирующей краской. Последняя понравилась больше. Красили по грунтовке.
    Если можно, маленький совет. Внешний вид построек очень важен. Лучше сразу все доводить до конца, потом сложнее возвращаться т. к. возникает много других важных дел и проблем.
    Люблю когда красив не только сад, но и строения, для меня это важно.
    На фронтоне, для красоты, можно поставить круглое фальш окно, уставить перила на крыльцо и лавочку с кашпо с двух концов вдоль цоколя. Короче, много красоты сделает из баньки красивый домик. :).
    Про воду я бы проконсультировалась в СЭС или в лабораториях, делающих анализ воды. Мне помогли.
    Удачи Вам, Вы правильно все делаете! :)

9. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Щели между дверью и коробкой. Но меня предупредили, что "комплектные" двери - г-но.
    Я попробую проклеить утеплитель и пережить так годик-другой. А там посмотрим.

10. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Точно калия. Кальций в пределах нормы. Цитирую: "Европейские стандарты устанавливают ПДК калия не выше 12 мг на 1 куб. дециметр питьевой воды. Российский норматив выше и составляет 20 миллиграмм". У меня 23. Наверно, надо сделать анализ содержания калия в крови)

11. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо за доброе напутствие!

12. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Молодец!

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Надо же. Даже и не подумала бы, что в питевой воде может калий быть. Такой опасный микроэлемент.
    Зачем? Если никакой симптоматики нет, то скорее всего, содержания калия нормальное.

14. Рыжая_М
    Благодарности:
    20

Рыжая_М

Участник

Рыжая_М

Участник

Благодарности:
    20
    Не очень красивое фото, зато правда. Вот так ставился забор. Вопреки всем моим опасениям получилось быстро - приехали двое крепких веселых ребят, быстро раскидали снег, пробурили лунки, поставили забор, подкрасили и еще один этап позади. Кстати, это первое РОВНОЕ сооружение на участке) Колодец кривой аки пьяный, баня обижено отвернулась к лесу - неудачно разметили фундамент.

Следующий - электричество в бане.

Есть две проблемы, которые не знаю как решать.

Первая - это дверь. Я как чувствовала, что она проблемная. Мы друг другу с первого взгляда не понравились. Напоминаю, двери и окна были с баней в комплекте и те и другие очень хлипкие и дешевые. Но окна как-то притерлись и прижились, а дверь мне делает нервы.
    Во-первых она разбухла и заклинила вход. С трудом выдрав ее из проема, я уже не смогла закрыть дверь. Пошла в магазин за рубанком... Один день я пыталась ее подрубить навесу. На второй сдалась, сняла с петель и основательно сняла край со всех сторон. Наконец, удалось ее вставить в проем обратно, но в ней стали появляться щели! Насквозь! "Красивенькие" планочки разошлись и теперь можно обозревать окрестности прямо через закрытую дверь! Вот что мне с этим горем луковым делать? Сруб еще не сел, а дверь уже надо менять. Железную в деревянном доме не хочу, ну не смотрятся они. А какие ? Ламинированную? Тоже разбухать же будет! Что еще бывает?

Вторая - это грибок. В первую очередь грибок пошел по внутренней стороне домика для колодца - черные точки и пятна. И кое-где по рамам, сильно пострадала веранда. Я так понимаю, что сейчас пока ничего не сделаешь, надо ждать когда потеплеет и подсохнет, а потом чем обрабатывать? Средств много, глаза разбегаются, а понимания пока нет.

Вложения:

• IMG_20210227_154803[1].jpg
  15. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Есть варианты, но они относительно дороги. Например, финские входные двери.
    Если бюджет позволяет, лучшего не сыскать.

Тут может возникнуть другая проблема - усадка. Учитывая, что дом был собран осенью и ближе к зиме (а зима нынче случилась относительно суровой), как таковая усадка еще и не началась. Все в этом плане еще впереди.
    К сожалению, фотографий процесса строительства Вы не выложили, поэтому не совсем понятно - есть ли над оконными и дверными проемами усадочный зазор. На единственной фотографии уже смонтированы наличники, а вот что под ними..? Если зазоров нет или они недостаточно велики, надо в первую очередь позаботиться об этом. Иначе после разбухшей и заклинившей двери следующими могут стать лопнувшие стекла окон.

Общий совет...
    Как счастливой обладательнице деревянного дома, порекомендовал бы открыть темку в соответствующем разделе. Предполагаю, что вопросов у Вас (особенно поначалу) будет достаточно много, а люди там опытные и отзывчивые. Помогут. И побольше фото выкладывайте (красивых и разных).

Тут тоже желательны фото крупным планом.
    Биопоражения бывают разными, способы борьбы с ними тоже.
    Первое, что Вам нужно сделать - обеспечить максимальное проветривание помещений. Самое неприятное, если синева пойдет внутри.

Практически все средства для отбеливания древесины содержат в своем составе хлор. На обработанные ими поверхности потом сложновато ложится любая краска (надо долго ждать полного высыхания).
    По опыту (коллективному), наиболее известное средство из недорогих, но эффективных - Сагус. Можно погуглить в Сети. Мне в свое время оно помогло. Правда, и площадь синяков была смехотворно мала.
    Рассмотрите еще средство из линейки Неомид.

Ну и антисептиками пользоваться тоже надо. Куда ж без них. Особенно, если речь о древесине естественной влажности.