1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,47оценок: 19

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LomRem
    Благодарности:
    0

LomRem

Участник

LomRem

Участник

Благодарности:
    0
    Комп давит, главнюк, циркулятор и рециркулятор качают. Из жиклёров на распределителях дует. Мне для себя хоть понять к чему готовится.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Вот Вы странный, информации-то мало. :um: Сколько лет станции, сколько пользователей, когда последний раз откачивали, какой комп стоит. Не переживайте, вызовите сервисников и смотрите, что они делают. Самое страшное, если комп накрылся, раз аэрации нет. :( Или аэратор просто илом завалило, если давно не обслуживали. Можно комп напрямую к аэратору подсоединить и попробовать продуть.

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    321

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    321
    А по умолчанию какой насос идет в комплекте со станцией (astra-8)? 80?

4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    К сожалению производитель не указывает мощность компа. :(Только потребляемую электрическую мощность станции. :super:

5. MrPavlik
    Благодарности:
    2

MrPavlik

Участник

MrPavlik

Участник

Благодарности:
    2
    Померил. Оказалось всё по фэн-шую: главнюк - 1,1, рециркулятор - 0,9. Вроде бы жиклер рециркулятора забился. Прочистил, вернул всё на место. Глянул турбораспределитель, у него пара жиклеров чуть-чуть раскрутились. Подтянул. Правда после подтягивания щипцами всё равно фонило оттуда (водичкой смачивал место соприкосновения жиклера с распределителем и смотрел пузыри). Пришлось подтягивать плоскогубцами. Старался аккуратно, но как бы не свернуть его. Мне казалось, что как-то легче всё должно быть - чуть подтянул и не фонит. Также кончики шлангов, которые одеваются на жиклер, кое-где поддубели. То ли я слишком долго станцию на морозе открытой держу (хотя счёт обычно идёт на минуты, стараюсь не переохлаждать), то ли в принципе пора эти шланги менять - отслужили своё... Я эти поддубевшие места ножницами обрезал. Теперь шланги на жиклерах сидят плотно и точно не фонят (по крайней мере пока).

Спасибо. Проверил. Вроде не погружён. На всякий случай сам стакан повыше приподнял. У меня то ли из дырочки рядом с креплением шланга, то ли из того места, где шланг в стакан заходит, воздух сопит:

04.jpg

Обвёл возможные места на изображении красным. Не знаю, критично ли это. Если эту дырочку пальцем заткнуть, то льётся вроде тот же напор, но создаётся эффект лёгкой аэрации (немного пузырит).

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    :super: Теперь нужно выбрать время и померять фазы, без слива с дома. :( Если обратка будет больше 45 минут можете дальше не ждать, махните жиклеры рециркулятора с ИО который рассверливали (1,0мм) и еще раз померяйте. :um:
    Это нормально, воздух выходит, вода вниз сливается. :super:

Последнее редактирование: 22.12.20
  7. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    У лифтов свои жиклёры, у аэратора приёмной - свой. Вот куды шланг от аэратора приходит на ёж - там, с торца и жиклёр. Но сверление потом, когда воздухом обзаведётесь. Пока бесполезно, раз компа нету.
    И не затягивайте, тут вон топас, с таким же клапаном и компом сгорел. Перегретая от натуги хайлея гнала на горячий клапан горячий воздух, тот и загорелся, а хайлея пожар раздувала, как могла. Верха у бабайки почти не осталось...

8. john kerry
    Благодарности:
    12.875

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    ПВХ завсегда дубовый. Обрезать ни к чему. Перед съёмом и надеванием приносите чайничек кипятку.

9. MrPavlik
    Благодарности:
    2

MrPavlik

Участник

MrPavlik

Участник

Благодарности:
    2
    Я не к тому, что плохо снимаются/одеваются (я и так лью на них горячую воду перед снятием/одеванием), а что они на жиклерах не плотно сидят. Может до меня снимали без кипятка зимой и растянули концы.

Сегодня ночью получилас так: прямая фаза ~ 55 минут, обратная ~ 50 минут. Я хотел бы вечером ещё раз померить уровни. Может с ними что-то не то. Намотал на потолочный профиль два куска скотча: один на уровне 90 см, второй - 120 см. Погружаю профиль на дно. Лягушка на 90 см должна включать прямую фазу, т. е. должна быть в кертиальном положении (висеть головой вниз) на уровне 90 см, а обратку включать при 120 см (т.е. стоять головой вверх) от дна? Я ведь всё правильно понял? Если уровень у меня сбит ниже (прямая фаза включается ниже 90 см от дна), то это должно приводить к увеличению времени обратки, верно?

На ночь сделаю, как Вы сказали: поменяю шланги местами и снова поставлю запись времени работы фаз.

10. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Не вертикально должна быть лягуха, а под наклоном (с углами ув.@john kerry подскажет, ни разу не заморачивался. :no:) и именно переключать в этот момент 90-120. Там внутри шарик, он перекатывается из лунки в лунку, и замыкает (размыкает) контакты. konstrukcia-poplavka.jpg Уровни нужно настроить один раз, не спеша, и забыть про них, до замены лягухи. Разумеется это лучше, удобнее делать летом. Уровни не сбиваются сами по себе. Я например свои 3,5 года назад настраивал, периодически, раз год проверяю, все пучком. :super:

Последнее редактирование: 23.12.20
  11. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.219

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.219
    Появилась небольшая пена в АЭ и вторичном отстойнике.

IMG_20201223_153032.jpg IMG_20201223_153740.jpg IMG_20201223_153935.jpg

12. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А на хрена Вам сейчас мерять уровни? У Вас что в темноте ковыряться доставляет большое удовольствие? Прямая у Вас норамльная а обратка продолжительная вот и думайте почему она такая большая. Неужели не додумаетесь что в начале обратки в аэротенке уровень высокий а в приемной низкий вот вода хорошо и перекачивается ближе к концу наоборот в аэротенке уровень ниже становится вода в в приемную хуже качается а из приемной в аэротенок быстрее вот и время обратки у Вас увеличивается. Вот и что Вам надо сделать? Поймете или сказать что увеличить подачу воды в рециркуляторе а как думаю Вам объяснять не нужно а если нужно то скажите. А ведь такими эксперименнтами что ВЫ делаете ведь действительно
    может и так случиться.
    А уж когда потеплеет можно и уровни померять и полностью настроить бабайку. Только уж предварительно приобретите ключ на 9мм а не пассатижами или пинцетом пользуйтесь. Кстати и манометр на компрессор поставьте (это можно и сейчас)
    Извините что написал много но ведь действительно уже надоело что идет уже седьмая тема по Астре а вопросы то все повторяются и самое главное вопросы то все более простые неужели ни кто хотя бы последние 20 стр не просматривает темы.
    Помнится один пользователь предлагал сделать букварь специалистам по Астре, увы все знатоки отказались видимо им проще каждый день объяснять новичкам какие они великие специалисты
    Еще раз прошу извинить за грубость но ведь складывается впечатление что Юнилос Астра самая хреновая станция из все здесь обсуждаемых.

13. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Там не шланги нужно поменять, а жиклеры перекрутить, фазы должны соблюдаться. Меняете жиклеры ИО и рециркулятора местами.
    PS: А с углами лягухи ув.@john kerry подскажет, ни разу не заморачивался.

14. AlexSff
    Благодарности:
    1.994

AlexSff

Живу здесь

AlexSff

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Не страшно, это не капуЧЧино. рН с 9-и до 8-и опустился. :super:Вода посветлела?

Статус темы:
Закрыта.