1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,47оценок: 19

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павло69
    Благодарности:
    1

Павло69

Участник

Павло69

Участник

Благодарности:
    1
    Мое огроменное спасибо! Заработало. А из фильтра много чего вывалилось. Только вот удивило, что у меня немного не так внутренности. Большая приемная камера и нет внутри дренажной камеры. Вероятно ее роль исполняет отдельно 2 закопанных кольца рядом. Хотя в договоре указано Астра-5. Но вот сами документы куда-то задевались.
    Еще раз спасибо огроменное.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    У Вас просто станция самотечная, а на картинках принудительная. :super:Это не принципиально. :no:
    Почитайте тему на досуге, проще будет общаться. :victory:

3. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Как это понимать? Если вам на 60 - это много, зачем брать на 80, что больше, чем 60. Зачем брать про запас 80, если вам 60 много?

4. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Подпишусь полностью. Все было у меня именно так. Когда все обрастает нитчатыми, в пирамиде, и вообще. Слив был чистейшим. Даже под микроскопом не обнаруживался вынос ила. И это давно известно, и были труды, предложения и разработки, чтобы вторичные отстойники избыточно содержали нитчатые бактерии, поскольку они, как вата, да ещё и липкие очень хорошо задерживают на себе всю взвесь. Но, эта теория в промышленных масштабах не получила дальнейшего развития. С ними трудно работать, регулировать и тд. Но у нас же Локальное ОС. Как знать, что может получиться.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Можно и 40ку поставить. Зимой можно ил по углам загнивать - он сильно выделять ничего не будет. А вот потеплеет... Придётся машинку вызывать, подчистую;)

У вас вода хитрая, и сильная аэрация её на "чистую воду" выводит (прошу пардона за тафтологию). А слабая - скрывает...

6. ASsergg
    Благодарности:
    591

ASsergg

Живу здесь

ASsergg

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ну что, месяц почти прошел. Точно могу сказать одно - хуже не стало. Хотелось бы "притянуть за уши", что стало лучше, но воздержусь. В общем, значимых изменений не заметил. Ну и с учётом, что посудомойки у меня нет, стиралка почти мимо АУ. А туалет и кухня - это такой мизер оказалось в использовании средств по отношению к общему объему слива. Так что мой эксперимент ни о чем и можно не засчитывать:)

7. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.356

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.356
    Так Вы почитайте внимательно, что я написал, и поймете. Я пока еще ничего не купил, но уже понял по своим результатам, что 80 для меня много.

8. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.356

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.356
    У меня вода обыкновенная, как у всех - Н2О :aga:. Однако, возможно, что Вы зрите в самый корень.

Это я только слышу, а улучшения в бабайке вижу.

Думаю, что специально плохого тут не советуют. Но все по шаблону - рассверлить жиклер, добавить мощности, сильнее аэрация - должно все заработать. А не работает! Сколько времени-то уже прошло?

Наводок давать не буду, кто захочет - разберется.

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    А что так? :aga: :faq:
    У Нас в теме вроде никто ничего не скрывает:super::victory:. Что-то мне это напоминает соседнюю тему. :)]:)]
    Уж не Фокс ли, "добрый самаритянин":aga:, их стиль:)].
    Так-то да, :super: Вам например, всем форумом помогали, не ждали, пока сами разберетесь! ;)
    Все у вас еще впереди:super::hello:

10. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.356

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.356
    Так а смысл какой? Когда не хотят видеть очевидного - доказательства бессмысленны. Все же продолжают гнуть свое - аэрация должна быть мощной. Какой смысл тогда что-то кому-то доказывать? Продолжайте так и думать.

Так а кому помогать-то сейчас надо? Помогли да, настроили механику как надо. Спасибо! Но этого оказалось недостаточно.

Посмотрим. Думаю, что как раз-таки все у меня позади ;)

Последнее редактирование: 01.03.21
  11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Да нет, спасибо, у меня все пучком:super::victory:
    :super:
    ;)

12. Gabarit
    Благодарности:
    71

Gabarit

Живу здесь

Gabarit

Живу здесь

Благодарности:
    71
    По поводу компа, написал в Юнилос.
    Вот ответ пришел.
    Да будет срач)

Согласно ТУ и техпаспорту на модели – 5, серии АСТРА необходимо ставить компрессоры производительностью не менее 60 л/мин. (Воздушный поток: — 60-90 л/мин.) более производительные компрессоры могут негативно повлиять на работу станции.

Отмечу, что в некоторых случаях допускается устанавливать более мощные компрессоры, но лучше следовать мануалу – то есть 60 л/мин.

По производителю «Jecod» ни чего сказать не могу, данное оборудование себя не зарекомендовало себя при тестах на нашем производстве, единственную рекомендацию могу дать – посмотрите характеристики
    Производительность – 60-90 л/мин. (Идеал для станций 5 моделей 60-80 л/мин.)

· Давление: — 147-360 mbar. (Идеал для станций 5 моделей ≈ 200mbar.)

13. Gabarit
    Благодарности:
    71

Gabarit

Живу здесь

Gabarit

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот ещё от самого Юнилоса.

а данный момент мы рекомендуем THOMAS так как мы являемся их прямым поставщиком и комплектуем свое оборудование только ими

Hiblow – ранее работали с ними, да дорогостоящие, но при этом это самое проверенное и надежное оборудование для Аэрационных станций – все крупные объекты и все крупное и мощное оборудование производимое нашей компанией комплектуются компрессорами именно этого производителя. Hiblow HP-60 отлично себя покажет

Secoh – так же могу уверенно порекомендовать – средний сегмент на рынке, цена-качество, так же ранее комплектовали наше оборудование компрессорами данного производителя но в последствии ушли к производителю THOMAS

SecohEL-60 подойдет для Вашей станции

Airmac – отлично себя показывал долгие годы, по мощности и качеству работы устроит полностью, но к сожалению производитель поменял технологию и комплектовку компрессора примерно 2019-2020 году в следствии чего все новые компрессоры Airmac стали ремонто непригодными (то есть, мембраны необходимо менять по времени согласно регламенту в противном случае замена компрессора целиком) чего нет в иных производителях.

Про остальные к сожалению ни чего не скажу, в силу того, что жесткой проверки и диагностики не проводили и не планируем.

По описанию проблемы, Вы можете действительно быть правы –возможно проблема с воздухом, но дело может быть не только в аэраторах и компрессоре.

Для начало могу предложить - направить фотографии станции (в каком состоянии камеры на данный момент, что с илом) мне, или могу предложить связаться с нашей сервисной службой. Хотя бы понять с чем Вы боретесь.

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Неееее:)]:)]:)] срач в нашей теме не нужен:no:, за срачем, это в другую тему нужно идти. :super:
    Уже говорил несколько раз, хозяин со своей бабайкой, волен делать что хочет:victory:.
    Вы просили совет, Вы его получили:super:. Никто не настаивает, чтобы Вы покупали именно то, что Вам посоветовали. :no: А что у Вас будет стоять в итоге, форумчанам абсолютно фиолетово. :aga: Это Ваша бабайка, делайте, что хотите:super:. У нас в теме, все открыто и каждый пользователь имеет право на свое мнение:super::victory:.
    И нет никакой необходимости, устраивать "тайны мадридского двора".:victory:
    ЗЫ: если что у меня сотка с прошлого лета работает, как давление подросло. :( Не стал менять мембрану аэратора, а просто поставил сотку. :super:

Последнее редактирование: 01.03.21
  15. Oleg_VK
    Благодарности:
    10.356

Oleg_VK

Почетный Ку

Oleg_VK

Почетный Ку

Благодарности:
    10.356
    Новости с мадридского двора :aga:

Банки такие сегодня
    IMG_20210301_114211.jpg IMG_20210301_114225.jpg

Продолжаем наблюдать. Пока что эксперименты с диаметром жиклера. Вчера заменил на жиклер 4 мм.

Статус темы:
Закрыта.