1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,47оценок: 19

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Никто и не запрещает. :no: Я обычно просто ополаскиваю со шланга, когда рядом поливаю, ну и при заполнении разумеется. :super: 5 минут и товарный вид. :aga:

2. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день! Кто сталкивался с такой ситуацией. Разгерметизировалась входящая труба в станцию. Из-за этого сочится грунтовая вода. Герметик видимо усох либо деформировался за 5 лет. Без раскопок можно как-то замазать шов вокруг трубы изнутри станции. Сейчас грунт мерзлый, не раскопать. Спасибо.

3. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    С начала понять, может и не ввод виноват, а где-то каналья пропускает? :faq: Нужно определиться. :super: Если ввод пропускает, то думаю качественно не сделаете. :um:Лучше подождать лета, откопаться, найти негерметичность и устранить. :um:
    Ничего смертельного сейчас нет, просто дренажник чаще будет откачивать. :um:

4. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не. Это точно ввод. Вокруг трубы видно водичка бежит. Сама труба рыжая, прочная. дренажник постоянно работает. Но пока держит на безопасном уровне воду. Паять потом также прийдется как и при запуске станции?

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    у меня рыжая канализационная из леруа лопнула в полметре примерно от входа (песок водонасытился и трубу сломало. труба оказывается 3мм толщиной всего, хоть и рыжая), хорошо я его не запустил (тогда септик был из колец), залез и увидел. а вам видимо надо смартфоном, включив вспышку, видео снимать - там прекрасно все будет видно. метра на три точно, а так есть даже камеры к смартфону подключаешь и суешь куда хочешь

6. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Гадать бесполезно, нужно смотреть по месту. :um:

7. john kerry
    Благодарности:
    12.939

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.939
    Обязательно. Скорей всего трубу пучением вверх подняло, а пайка была некачественная снизу - неудобно же паять. Вот и оторвалась...

8. docdizel
    Благодарности:
    1

docdizel

Участник

docdizel

Участник

Благодарности:
    1
    А если не паять, а резиновую манжету поставить. Вот такую.

Вложения:

• манжета 1.PNG
  9. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41

10. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    вы как в воду (ну назовем эту субстанцию так) глядели

Черпнул из аэротенка в момент бурления. Отстоялось минут 30
    Запаха нет, фазы работают нормально (и лягушку болтал, и в ручном режиме (оказывается не горит лампочка кнопки "обрат", хотя все щелкается, фаза меняется). вторичный отсек не бурлит -вернее что-то там булкает ну очень незначительно, мне не видно астра 8 миди - там мелкая трубка уходит куда-то далеко под выступ полметровый наискосок - и второго крепления даже не видно. воздух туда подается (иголкой пошурлал везде ничего не менялось)
    электромагнитный клапан достаточно горячий (градусов 50), щелкает и меняет потоки.

выходит откачивать аэротанк точно не надо (ила мало)
    а отстойник?
    ну и помыть все конечно

Вложения:

• IMG_20210414_212742.jpg
    Последнее редактирование: 15.04.21
  11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    вам же придется откапывать всю трубу до первого соединения (у меня 2 м) чтоб ее вытащить и вставить в резинку. к тому же резинка это резинка. от холода и жары, от подвижек она меняется.

имхо, проще и надежней пропаять. полметра только прокопайте под трубу, чтоб рука с пистолетом влезла

кстати, ведь и изнутри станции же можно! (наверное)

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    :aga::)]:)]
    У Вас образовался насыщенный бульон в станции, мало воды сливаете или температура была низкая зимой. Ила у вас нормально, должна работать. :super: Вода надиловая должна быть прозрачная. 18.07.18.JPG Сколько пользователей и сколько воды в сутки сливаете. :um:
    Как потеплеет найдите время и сделайте базовые настройки, уровень в приемной 90-120, длительность фаз 60/30+-. :super: СЕйчас можно часть воды поменять, даже пару раз. :um:Откачивать ил у Вас пока ненужно, помыть, тоже пожалуйста. :super: После зимы полезно фрезу сделать по дну приемной и аэротенка-пирамиды, где достанете. (аккуратно с аэраторами) :victory:

13. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Кстати, ведь и изнутри станции же можно! (наверное)[/QUOTE]
    Я думаю если и можно то просто как дополнение а не основная пайка. Вода же с наружи давит. 2 пайки с двух сторон думаю надежнее будет?

14. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    привычка после септика осталась (каждые 2-3 недели 2500р за ассенизатора) быстро научили экономии воды

температура, да, зимой в -20 мы там не были по неделе или две. и вентиляцию фанового стояка не уменьшали, и АУ утеплена в земле 50 ЭПСС по кругу на 1.1м вниз плюс отмостка из жпсс. Крышка не утеплена. но ее заметало снегом (чистил только вход)

пользователей 2 больших и один мелкий застранец. есть еще один, но там в памперсы пока. но вот-вот ждем скоро выхода на проектную мощность.

стараюсь больше сливать, но как писал выше привычка. плюс в квартирах счетчики - уже рефлекс выключить сразу.

Это как? просто лить? я дня два назад так на часик включил воду и ушел, т. к уровень в приемный был ниже поплавка на см 10.(с этого я начал переписку несколько дней назад)

з. ы
    у меня после АУ идет старые кольца септика: 2 герметичных емкостей по 3 куба + фильтрационный .(он не заработал, верней заработал как дренаж) только из него уже вода идет за огород. в фильтрационном прозрачная, видно дно и камешки.

и можно же не фрезой размыть, а дренажником (могу взять воду из того же септика)? дренажник у меня кубов на 26м3 в час 11 метров напор (брал про запас на принудительный слив за огород, он у меня далеко-далеко)

15. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Нужно отвыкать. :)]Ил любит купаться, 3 пользователя=600 литров минимум в сутки. :super:Станция у Вас правильная, объем хороший, должна нормально работать:super:
    Значит к след зиме, греющий шнурок приготовьте:victory:.
    Да как угодно. Можно например отключить станцию, чтобы ил осел, в ИО и пирамиду на половину отсека закинуть дренажник, не до дна (ил не качаем:no:), и откачать до половины отсека именно только отстоявшуюся с верху воду. :super: Нужно разбавлять сток. Я например когда иду в душ просто открываю дополнительно кран в раковину. И караулить не нужно и водичка льется:victory:. Домашним задачу поставьте, что воду не экономим, еще останавливать придется потом:aga::)]
    Серьезно подготовились:super::hndshk:. Хороший объем, все караулы и пурга поймаются в отстойниках. :victory: В первом после АУшки проверяйте периодически и откачивайте со дна ил, если будет накапливаться. (увидите по всплывающим островкам) :super:
    Фреза-это труба из МП или ПП, сплющенная на конце, для лучшего напора. Фреза.JPG Дренажник конечно подойдет.
    По дну пройтись, поднять зимние залежи как потеплеет. :victory:

Статус темы:
Закрыта.