1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,47оценок: 19

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Не нужно ничего пока рассверливать:no:. Уровни (90-120), фазы, времена (60/30). :super::victory: Дальше будем посмотреть. :um:

Последнее редактирование: 01.05.21
  2. VictoryOne
    Благодарности:
    2

VictoryOne

Участник

VictoryOne

Участник

Благодарности:
    2
    Логично с банки-то начать было. Слёг разве что с болезнью. Как на ноги встану, сделаю как сказали. Спасибо!

3. Viddle
    Благодарности:
    1

Viddle

Участник

Viddle

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый! Читая тему про Юнилос Астра, не вижу сообщений с конкретной информацией по типу " Астра нормально, только при установке надо обратить внимание на это и на то, из минусов то, что тут устроено такто и вам придётся подделать вот это, докупить то сё, чинить каждый год и бла бла". Здесь на форуме чтоб не читать 185 страниц, прыгал по страницам искал хоть зацепку на нормальный отзыв. Всё что нашёл - это сбор воды по банкам и откачка, банки и откачка плюс замена, ремонт и так далее...из чего пока делаю вывод, что Юнилос астра это септик для тех, кто любит набирать баночки и чинить трубки с компрессорами.

Никого не хочу обидеть и 98% что я не прав, однако потратив 2 дня на форуме форумхауса не нашёл ответ на вопрос свой. У меня высокий УГВ, слой глины, слой какой то песчанки, потом глина и так далее. Рассматриваю вариант очистного сооружения. Буду на Сахалине, компании здесь устанавливают в основном либо Кристал либо Юнилос Астра (это то что с гарантией, что потом можно предъявить установщику, ибо барыг без гарантии не рассматриваю), по остальным инфы либо нет либо реклама только. проживать будет 2 взрослых + ребенок 1, ещё 2 собаки больших, поэтому беру в расчёт 5 человек (посудомойка, стиралка ещё, ванны нет, только душевая кабина и туалет один).
    В целом из того что прочёл, работает и Астра и Кристал, только не понятно, как они реагируют на химию из стиралки и из посудомойки (душа)? Бумагу дома выбрасывают в мусор, а для волос в душе будет стоять фильтр, чтоб сразу очищать и не попадало всё в септик.
    За кем придётся больше "ухаживать" и иметь проблем с кристалом или астрой? (разница по цене 50-60 тысяч, кристал дороже). Заранее спасибо за обобщённый ответ.
    п. с. Я не противник "ухода" за септиком, и откачивать готов, и чистить. Мне главное, чтоб это не уходило в разряд фанатиков инженеров (а я больше офисный планктон, чем ремонтник) и не приходилось потом запчасти искать и колхоз городить. Раз-два в год откачал ил, добавил бактерий если надо и забыл.

4. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    На 98% Вы как раз правы. Все топасообразные, к которым относится в том числе юнилос, пожалуй самые нежные АУ из представленных на рынке. Все же рекомендую почитать тему целиком, потратьте час, поймёте. Много химии нельзя, мусор нельзя, бумагу не всю, на режим выходит с трудом. Постоянно ломается то одно то другое. Тут об этом пишут почти на каждой странице. Ну и пресловутые жиклёры. Которые с завода идут с неправильным диаметром, и некоторым приходится их пересверливать.

В общем, я бы сказал, что юнилос это как лотерея, примерно с таким же процентом шанса на выигрыш. И никакие гарантии установщиков не помогут. Так как невыход на режим, это случай не гарантийный, а судя по написанному тут на форуме и на других форумах и отзовиках, ремонт ложиться полностью на плечи пользователя. Не Производство, не дилеры вроде как не реагируют толком. Хотя наверное зависит от дилера. Обслуживать, кстати, юнилос будете от 2-3 до 15 (как Girya61) раз в год.
    Про кристалл хорошего тоже никто ничего до сих пор не говорил, но если у Вас выбор только между этими двумя бочками, я бы рекомендовал любую, но не юнилос.

5. Elprog
    Благодарности:
    3.482

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Обобщенный ответ на тему что лучше может дать только тот кто имел опыт и с такой бабайкой и с другой, и желательно с еще какой. ;)
    Обычно все таки люди имеют опыт с одной системой.
    Мое имхо - астра нормальная машинка, которой не хватает информации о ее работе (мониторинга). Чтобы узнавать о наличии засора или сгоревшего клапана не по запаху через три дня, а сразу.
    А при установке надо проверить, что хорошо пролили/утрамбовали дно и установили по уровню. Утеплить вокруг по поверхности, желательно на выхлопе сделать отстойник (бочку/кольцо), чтобы ловить убежавший ил. У меня лично нет отстойника, но у меня и условия несколько другие. :)
    Типовой поверхностный дренаж для Вашего высокого УГВ. Собственно и все.
    P. S. Если Вам важно мнение диванных теоретиков то - смотри предыдущий пост. :aga:

6. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Лучше уж скажите что лучше Спарты аушек нет. Зачем же лить столько бла-бла если не пользовались Астрой.

7. vladimir8301
    Благодарности:
    234

vladimir8301

Живу здесь

vladimir8301

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Конечно же есть. Я их правда не знаю, но точно есть. Такой ответ нужен был? Фаст наверняка лучше Спарты, по крайней мере не хуже. Клевер финский хвалят все. Правда их в россии больше нет, как я понимаю. Население беднеет чем дальше тем больше, а станция не из дешевых.

Насчёт «бла бла бла». У меня есть глаза. Ими я читал интернет перед выбором несколько лет назад. Начал, как и большинство с топасов-юнилосов. Прочитал много, расстроился. У меня есть ноги. Ими я пошёл по посёлку по соседям, у кого что. И рот. Им я спрашивал мнение об их бочке. У большинства, как и следовало ожидать юнилосы-топасы. Я писал тут об этом, но вряд ли вы будете искать эти мои посты со времён мучительных попыток выбора бочки. Довольных своей АУ крайне не много. Подробности, полагаю, не нужны? Все есть в вашей теме. После чего я и полез искать другие варианты. Или мне нужно было поза…бываться с астрой лет 5, чтобы понять, что надо было брать что-то другое? Такая логика? Мне хватает отзывов живых людей, и разговора с живыми соседями.

8. SergTkaB
    Благодарности:
    8

SergTkaB

Участник

SergTkaB

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Если хотите иметь выбор не только из этих двух представленных у вас, можете ведь наверное заказать в Москве доставку любой АУ, смонтировать или самостоятельно, или силами местных монтажников? Сложного в монтаже ничего нет. У меня схожая ситуация. От Москвы порядка 3600 км. Планирую заказать доставку, монтаж сам.

9. AlZin
    Благодарности:
    60

AlZin

Живу здесь

AlZin

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Да действительно, за две спаянные трубки просят от 2000 р. До 21000р. Купил прутки тоже 350р. Какоя то странная насадка, почему она так дорого стоит?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    А что же Вы хотите. Каждый хочет икру кушать.
    Теперь будете учиться паять чтобы 2 клипсы припаять. А нужно Вам это?

11. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    @Viddle, думаю никто Вам такого развернутого ответа не даст. :no: За Кристалл, детально с устройством не разбирался. :um: Читайте про Астру, читайте про Кристалл (в их теме). Сравнивайте. :super:

12. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Не смотря на мои мытарства с настройкой Астры всё-равно считаю её вполне нормальным агрегатом. Ну, да, мне немного не повезло, но это ведь только малюсенькая деталька стоимостью 3 копейки, а всё основное - вполне прилично выполнено. У меня тоже уровень грунтовых вод высокий, когда ставили Астру ещё и на плывун попали, вообщем с помощью такой-то матери, трёх таджиков и экскаватора с трудом упихали Астру в этот плывун. Надо отметить, что корпус выдержал эти издевательства весьма стоически и даже нигде не треснул. Компрессор в Астре стоит тоже достаточно надёжный. Автоматика совсем примитивна и легко поддаётся ремонту. При выборе общался с несколькими владельцами Астр и плохих отзывов не слышал ни от кого. Кто-то может себе позволить и обслуживает Астры через соответствующие организации, но большинство, как и я, приобретает их для дальнейшего самостоятельного обслуживания, которое весьма не сложное.
    Надо отметить, что даже моя немного косячная система 3 года отработала без запаха, что говорит за надёжность системы в целом. Вообще в нашем регионе Астра является поистине народной маркой, т. к. получилась самой бюджетной из АУ при вполне надёжной конструкции.

13. ser5083
    Благодарности:
    298

ser5083

иногда дачник

ser5083

иногда дачник

Благодарности:
    298
    И вам здрасьте.
    А это форум по интересам, а не служба платной техподдержки.
    Но кому нужна информация - то её здесь есть, найдет.

Искали плохо или вопрос забыли задать.

Я больше чем уверен, что ваши собаки не гадят в ваш туалет, отсюда вопрос: зачем вы их считаете как нагрузку на ваше будущее очистное сооружение?

P. S. Из личного опыта эксплуатации: Астра проста "как автомат Калашникова". Это и хорошо и плохо одновременно.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.874

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.874
    Почему 185? :faq: А предыдущие 6 частей по 230стр не хотите? :)] Толстой отдыхает.
    Именно! :hndshk:

А кристал - энто септик, а не АУ.

15. Viddle
    Благодарности:
    1

Viddle

Участник

Viddle

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Собаки спят в доме, а не на улице, моем в душевой.

Статус темы:
Закрыта.