1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,47оценок: 19

Юнилос-Астра: ответы на вопросы по эксплуатации, отзывы пользователей - 7

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Girya61, 05.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    А ил есть? :aga:
    Вот что супержироловка животворящая делает! :super:

2. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Неа:|::|:.
    Типа, при длительной прямой, ограничить ее 60 минутами, потом немного обратки (сколько например?) и продолжение прямой? :faq:А 160 см, сделать как аварийный уровень (врубает прямую сразу)? :faq:

3. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Чуть подробнее можно? Я зззаписываю... (С) :)
    Мне ж программу менять, надо понимать условия переключения.

4. AlexeyPlekhanov
    Благодарности:
    26

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Цитировать не буду - долго.
    Итог - позвонил представителю завода. Он в целом на стороне Юникса, но как и я удивился отсутствию попыток урегулировать вопрос другим способом - предложить альтерантивный вариант перемонтажа, с усилением например. Им это не интересно - есть работа, все заняты и т. д.

Отвечу по части пунктов - воды 1.45см в емкостях. По объёму чуть меньше 1,5 м3 (честно перемножил все размеры).
    Что делал - откачал воду из всех емкостей на +- одинаковый уровень. И повесил бутыли с песком.
    Фото делать - снимать на тел, переносить сюда - честно - некогда!

Септики выбивает - это подтверждает и завод. Не частно, но выбивает - все зависит от места и от конкретных случаев.

В суд и потребнадзор не пойду (как и 95% населения) - государство сделало все так, что я потрачу на это больше времени, чем потрачу тоже самое время и заработаю 2х-3x денег на установку, а то и больше. Хоть тут поддержали малый бизнес :) И нет - из страны не поеду - обычно мне предлагают так сделать ярые сторонники ЕдРа :)

По вопросу работы ЮНИКС - мне категорически отказались делать какое либо заключение. "А смысл ? и так все ясно". Кстати, это глупо, т. к. именно в случае похода в суд - я действительно выиграю - у них нет ровно никаких доказательств того, что я сделал что-то неправильно, кроме фоток, не привязанных к местности и т. д. По ним доказать ничего не получится. Т. е. долью воды, сфоткаю сам и в суд...Опять же - камень в огород дилеру и заводу.

Инструкция все вдоль и поперек в жирных строчках о том, что нельзя лезть самому в септик - т. е. по идее на каждой странице есть повод отказать в гарантии. Дилеров кормят.

Как итог - заплачу другим людям за переустановку с утяжелением (плита под септик). Нет времени на споры - уже и так потратил на это больше чем мог себе позволить.
    Дальше буду смотреть как это чудо будет работать - и тут уже вызывать, если что, дилера. Дальше с ними отношения только под видеозапись и кучу актов на каждый чих. Если что - осенью можно и в суд :)

p. s. защитникам монтажников и ЮНИКС в целом - это мое мнение о работе компании. Я ещё не особо придирчивый и стараюсь найти компромис. Тут не вышло, я разочарован и в заводе и, очередной раз, в людях.

Последнее редактирование: 01.06.21
  5. AlexeyPlekhanov
    Благодарности:
    26

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне пока сложно согласится со всеми утверждениями. У меня пара соседей вполне всем довольны, НО все платят дилерам или кому-то за обслуживание и у них нет таких проблем с грунтовыми водами как у меня - они ближе к берегу, берег высокий - вода сходит быстрее, как я понимаю. Ну и проживание круглогодичное - т. е. всегда полный септик.
    Надеюсь в итоге станция заработает и проблем глобальных не будет. А люди есть люди.

6. IK-111
    Благодарности:
    0

IK-111

Участник

IK-111

Участник

Благодарности:
    0

7. IK-111
    Благодарности:
    0

IK-111

Участник

IK-111

Участник

Благодарности:
    0
    Как настроить по уровням неработающую лягушку. Я же написал, что она не включает обратную фазу при понижении уровня жидкости.

8. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Значит меняйте! :victory:Но лягухи, как мухи, не мрут. :no: Может просто не повезло:faq:.
    Контакты в коробке протянули? :faq: Доставайте и на коленке прозванивайте, если не отрабатывает как положено, значит на помойку. :(

9. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Упс:aga:, спартосики удалили сообщение Вам:)]:)]:)]
    Зачем нам ил:aga:, если вода и так прозрачная. :aga::victory:
    А так, есть малехо ила. :|: IMG_4725.JPG Судя по банке на сливе, вполне хватает! :victory:

10. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    По заявкам трудящихся. Подробнее.
    Таймер качает фазы 60/40 мин непрерывно. Тензолан его ограничивает фактическими уровнями безусловно. Усё...

11. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    Откуда цифра? Положено до 180см усе камеры наливать. Тогда и не выпрет - нечем будет. У людей бабайку с крышкой заливает по весне, но она на месте годами...
    Я из другой организации, если заметили;)
    И тогда выпирание бабайки вам в копеечку покажется:hndshk:
    Нету тут таких...

12. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.304
    Блин:(, опять Вы меня в программирование отправляете. :( В котором я не шарю и из которого ушел:)]:)]. Хотя, хотя. :um: таймер можно только на прямую фазу прикрутить. :um: Но опять же, места в коробке под таймер уже нет. :( Только если поменять два адаптера давления на один трехканальный:um:, тогда и таймер встанет. ;) :um:
    PS: Не, наверное не соберусь. :|: Проблем с бабайкой нет, а от добра, добра не ищут. :)]:)]:)] Пусть молодые дерзают:super:

13. john kerry
    Благодарности:
    12.841

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.841
    Да я так, провокациями занимаюсь шуток ради... Не собирайтесь, раз программировать не будете...
    Хотя есть наверно таймеры с получением внешнего сигнала на перекидку следующего периода. Тогда и программировать не придёться...

14. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Смотрите технический паспорт Юнилос раздел 11 страница 26 "Консервация на зимний период" где даны цифры - аэротенок 1,4 м от дна, приемная и стабилизатор 1,5 м от дна.

15. doktordent
    Благодарности:
    114

doktordent

Живу здесь

doktordent

Живу здесь

Благодарности:
    114
    И снова доброго времечка вам, уважаемые. Давненько не появлялся, но АСТРАчка иногда таки преподносит...
    Прошу знатоков помочь понять ситуацию и подсказать на вопросы.
    Значится так. Работала АСТРА-5 работала, с 2005г, периодически просила понемногу профилактики, я тут много советов дельных и нужных получил, спасибо.
    Заглядываю в установку ежедневно, ну изредка через день - контроль. Все булькало, переливалось, осветлялось, удалялось штатно. Аэраторы с Полиатром поставил примерно в 17-18гг, НР-80У примерно в 13-15гг.
    Сегодня открываю крышку..., епт, компрессор работает, а аэраторы нет, через аэролифты вода потихоньку качается, т. е. переполнения не наступило. Ну подкидываю стоковый НР-60, он в запасе лежит исправный и вижу, что все, кроме аэратора в аэротенке заработало как нужно, а аэратор практически не дуется, нету бурления. Думаю, ну может НР-60 от времени усох как-то, не хватает ему давления. Беда, но не конец конечно, мембраны НР 60/80 в запасе есть.
    Вскрываю НР-80У и вижу, что обе мембраны в хлам, но предохранительный штифт почему то не сломало и комп продолжает работать, но не дует конечно. И это первый вопрос: что за нафиг, а в следующий раз комп если сгорит, что тогда ? Штифт заводской, ни чего еще не меняно.
    Ладно, ставлю такой радостный НР-80У на место, включаю... елы-палы, все работает, а в аэротенке только чуть-чуть пузырьки появились ?
    Ладно, вытягиваю аэратор, он практически чистый, чуть только в иле, сую в ведро, подкидываю комп и тут капец: продуваются только продольные 5-6рядов перфораций, которые сверху находятся, ну если аэратор в рабочем положении то-есть. Все, что по бокам и снизу, визуально совершенно чистые - совершенно не раскрываются. Т. е. аэратор работает примерно на 20-25% ? Чо за фигня, ему от силы 4-ре года...
    Ну нас тож не пальцем же делали - рукав в заначке тож есть - меняю и все заработало как раньше. Ну ни какие уровни, время фаз и т. п. не мерял, но визуально как и раньше работает.
    За сим вопросы:
    1. У меня НР -80У , на него якобы существуют конкретные мембраны НР-60\80У арт. 80PD000043P № 201221L, причем стоят дешевле чем просто на 60\80 арт 80PD000040P № 210106L. Есть какая информация, так это или нет? Продавец прислал фотку, на которой такие маркировки с коробки. Сделано конечно не в Японии, как заявлено, а на Филиппинах. Стоит купить или что другое посоветуете? Цена 3500р за комплект мембран.
    2. Главная непонятка: что случилось с ПОЛИАТРОМ ? Он же совсем свежий, причем в приемной все работает и продувается нормально. Т. е., грубо, вчера все бурлило отлично, сегодня комп порвало и аэратор тож резко перестал продуваться. Что за чудеса? Как бы не хочется так часто менять рукав. Есть какие мысли на этот счет ? Ну и ГДЕ можно купить Полиатр, тот который нужно, или что получше есть уже?
    Если кто может мне пояснить по моим вопросам, буду очень признателен. Всем добра.

Последнее редактирование: 02.06.21
Статус темы:
Закрыта.