1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь по каркаснику

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mneegal, 23.12.09.

1. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Рейку не увидит, а волну на сайдинге или стыки на кровле очень даже видно:(

Для внешней отделки лучше сухую строганную мерную доску использовать, тогда идеальные плоскости получаются.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Хотите добрый совет?
    Практически любой уважающий себя производитель стройматериалов - утеплителя, сайдинга, кровли и т.п. - имеет у себя на сайте технические материалы из серии как правильно производить монтаж их продукции. Найти их гораздо проще, правильнее и быстрее, чем задавать такие вопросы на форуме. А вот если не найти или что то не понятно в объяснениях производителя - то на форуме всегда спросить можно.

3. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо за добрый совет! Не ругайте, мы еще маленькие (в смысле, не знаем что и как).

Я сделала первый шаг, поздравьте меня. Поехала в Leroy Merlin и посмотрела все цены, которые нужно! Живьем увидела все материалы, вообщем я здесь не просто болтаю от нечего делать, ребенку 4 мес., и занятся есть чем, я ДОМ планирую:)]

И да, спасибо, что зашли!

4. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    о, самый удобный возраст:) пока кулечком у груди сидит, столько всего переделать можно:) Не зависишь ни от поесть-попить-пописать, ни от желания побегать:) Главное, успеть пока активное не начнет двигаться:)

Вопрос с раздевалкой усугубляется...

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    Да я не ругаю что вы...

Просто так действительно можно получить нужную информацию быстрее и более точную чем играть в "почемучку" на форуме, учитывая что советы бывают мягко говоря странные - из серии "мы строители со стажем, всю жизнь гипсокартон гвоздями к кирпичу прибивали, никто еще не жаловался" :)

Так что я лично предпочитаю "искать первоисточник" а уже тонкости и детали, не всегда понятные в "первоисточниках" выяснять на форуме.

А вы молодец! И вопросы правильные ставите и сами "в бой влезть" не боитесь. Так что я уверен что у вас все получиться.

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Паро/гидро-изоляция : ИЗОСПАН,- соотношение цены и качества,-опыт, в применении 5 лет,- отзывы заказчиков,- самые положительные.

7. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Он как родился пока ни минуты у груди не сидел - юла еще та И да вот думаю, как теперь по вашим рекомендациям все переделать, вот ищу какой-нибудь нормативный документ и вообще вчера расстроилась немного, потому, что дом только -только начинал нравится:mad: А еще эта табуретка не помещается!

И да, если не секрет по своим строителям инфу не скините (в личку подойдет тоже)

Позавчера цену в Леруа смотрела, помоему очень неплохо И, если кому надо (не как реклама, а для дела) : Изоспан А 1140 р (70 м2), Изоспан В 769 р (70 м2)

8. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Очень смешно, прям порадовали:)] Вот таких строителей и не хочу. Хочу чтобы делали, как я скажу, или аргументировали, почему это не правильно, и я могла уточнить у вас, например, как быть Где такие водятся?

Вот кто подскажет конкретно как делается перекрытие первого этажа, воображалки не хватило

Хун делает так, положил балки из бруса, на них лаги, на них ОСП - все пол готов (Калифорния, может быть) А в наших условиях как? Где утеплитель, где черновой пол, где чистовой, какая последовательность?

9. скептик
    Благодарности:
    12.851

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.851
    Тогда хоть обзол снимите

10. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    по газу нормы СНиП 2.04.08-87* Газоснабжение (раздел "Газоснабжение жилых домов") . Если очень нравится местоположение техпомещения, то уменьшите немного санузел, объединяйте техничку с кладовкой, а разграничите потом шкафом-стеллажом, если понадобится. На самом деле и 6 кв.м для технической подсобки маловато. Нужна ли Вам система очистки-улучшения воды?

Раздевалка с сидячими местами очень нужна вплоть до школьного возраста. Вы же в доме собираетесь жить не только летом, но и зимой:) Моему сыну сейчас уже 4 года, в шкаф он еще не скоро будет одежду сам вешать:)] У нас основная часть раздевалки сделана как большой шкаф без дверей с широкой полкой-лавкой, т.е. садясь на лавку, висящая одежда не лежит на голове. Удобнее, чем с табуреточкой, как в квартире:) Если устал - на лавке можно полежать, одежду ребенок может сам покидать на лавку, а не на пол, одеваться, когда всё под рукой тоже крайне удобно. А еще и "детские" гости, когда надо выставить на улицу сразу несколько несмышленышей:)
    Из своей загородной жизни я вынесла 3 основных требования для удобной жизни с ребенком:
    1. безопасная широкая лестница;
    2. удобная раздевалка;
    3. ванна или душевая кабина с глубоким поддоном недалеко от спальни.

Вам еще может понадобиться пандус:)

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Добрый день! Приглашаю к себе в тему :)
    Мой построенный дом очень похож на тот, который Вы планируете. Если понравится, то могу и контакты строителей в личку сбросить. У меня от работы с ними только положительные эмоции.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320

Изоспан одна из самых дешевых и распространенных пленок.
    Но на форуме были отзывы о том, что качество ее весьма среднее. Возможно получше будет JUTA. Были еще очень хорошие отзывы об одном производителе, но название забыл к сожалению. По цене - что то среднее между JUTA и Тайвеками.

К сожалению такие водятся мало где и берут за свою работу недешево.

У Хоуна фильм посвящен плотницкой работе, потому там и утеплителя не видно. На самом деле он скорее всего есть.

В принципе "классический" пирог пола -снизу вверх

1) черный пол
    2) балки и утеплитель между ними
    3) чистовой пол

В финсокой книжке по платформе делаются черепные бруски снизу лаг (балок пола) - то есть лага получается как перевернутая буква Т.
    На полочки этой буквы Т кладется черновой пол - это может быть что угодно, задача чернового пола - не дать "провалиться" утеплителю.
    На черновой пол кладется утеплитель и сверху чистовой пол, который может быть тоже разный - половая доска, осб или фанера и сверху чистовое покрытие (ковролин, ламинат и т.д.)

Кстати, учтите один момент. Нет "стандартной конструкции" в каркасном доме.
    Весь каркасный дом как один большой конструктор где зачастую люди применяют такие материалы и конструкции, о которых ни в каких книгах не написано. Что то успешно, а что то нет.
    То есть есть некие условные стандарты - ну например размеры и шаг стоек а есть много "находок".
    Например один форумчанин вполне успешно использовал мелкую металлическую сетку на черный пол.
    В общем каркасник дело творческое :)

13. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ой про пандус я воооооообще не подумала!! Тоже мне мать!

Как здорово! Ваш дом не просто похож на мой, он очень похож на мой! Я сейчас все быстренько прочитаю и напишу вам ок?

Поняла про Изоспан, поняла про пол - спасибо!!

А творчество - это как раз то, что надо!!

14. mneegal
    Благодарности:
    1

mneegal

Живу здесь

mneegal

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Товарищи! А что Вы думаете про FABHOUSE и иже с ними?

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.320

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.320
    А что думать... фирма и фирма. Раньше (видимо когда начинали) ценник был очень заманчивый. Сейчас не знаю.

Вообще обсуждать фирмы на форуме не принято. Не потому что "реклама" а потому что стабильно голоса разделятся - кто то будет говорить что все здорово, кто то наоборот. Причем где ложь а где правда - не разберешь.

Один раз были серьезные претензии к данной фирме на форуме, но чем дело закончилось и насколько они были обоснованы - тайна покрытая мраком :)